Падение позиций и просьба оценить сайт с точки зрения SEO

O
На сайте с 21.05.2013
1
324

Здравствуйте.

Имею сайт http://edcgear.ru

В начале марта этого года, после очередного АП-а яндекса, сайт резко просел в выдаче ( например, один из самых популярных запросов , "паракорд", с 8 места уехал на 40-е). Сайт в то время монетизировался только через adsense, никакой рекламы и продажных ссылок не было. Текстовый контент уникальный 100%.

Трафик с Яндекса упал со тогдашних 100+ посещений в день до десятка. Примерно такой же трафик держится и сейчас. В Google все хорошо, посещаемость растет.

Платон Щукин сказал, что никаких санкций на сайт не наложено, "улучшайте контент и подрастете в выдаче". Как я понимаю,после изменений алгоритма поисковика сайты конкурентов в глазах Я. стали лучше, чем мой.

Хочу поинтересоваться у SEO-гуру, что можно "подкрутить", может быть, переделать в сайте. Непонятно, стоит ли закрывать тэги от индексации (сейчас индексируются и тэги , и рубрики).

Спасибо.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

У вас во многих статьях стоят ссылки на сторонние рессурсы, даже в анонсах встречаются.

Хватает ссылок и на сайты далекие от вашей тематике, в тех же статьях.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Как по мне,то метки ныне зло + перелинковка ни о чём + карту сайта бы в html для пользователей

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
O
На сайте с 21.05.2013
1

Внешние ссылки я ставлю в nofollow , кроме тех, что продавал ( есть всего около 7 - 8 продажных ссылок с ротапоста и gogetlinks). Ну с моей тематикой , конечно, тематические продажные найти трудновато.

Карта сайта для пользователей есть ("все статьи") , что с ней не так?

По перелинковке - знаю, что "в каждой статье должна быть ссылка на главную" , вопрос - ссылка в header-е разве таковой не считается? В самих текстах тоже размещаю ссылки на другие статьи, плюс работает плагин "похожие посты".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий