- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
два рубля за смс это очень дорого? или сколько оно там ща стоит?
а стоимость устройства в 1500-3000 руб какбы пофигу? :D
ЗЫ и какая разница какой нагрузкой управлять?
ну как бы большая. странно этого не понимать.
например вы с утра приняли душ и ушли. бойлер охладился до 30 градусов. за 2 часа он нагрелся и за 8 часво ожидания вас потратил аж 1квт на подогрев себя. итого трояк.
тоже самое - вы ушли, бойлер выключили, за 6 часов ожидания вас, он с 30 градусов охладился до 20 и потратил на нагрев себя на 1 квтч больше. итого трояк.
где выгода? :D
речь про каждодневное использование. не стоит оно того, все давно уже придумано до нас.
а вот если раз в неделю греть удаленно, тогда стоит того, но опять же экономней просто по приезду ткнуть в выключатель и подождать часик :)
---------- Добавлено 22.05.2013 в 13:56 ----------
если хотите экономить на эл-ве то выставляйте температуру бойлера на 38 градусов и лейте прямо горячую воду - она будет как раз комфортна для мытья. таким образом теплопотери на нагрев и хранения нагрева будут минимальны. один только минус - воду нельхзя разбавлять холодной, а значит может быстро кончаться. но если мыться аккуратно, то 50 литрового водогрея хватает чтобы помыться троим. и нагревается за час потом. у меня на даче так сделано.
Ещё идея — поставить будильник, и пусть сигнал на включение подаёт в определённое время.
Ещё идея — поставить будильник, и пусть сигнал на включение подаёт в определённое время.
есть такие реле готовые. на определенное время, куча программ и тд. например будут включать за 2 часа до прихода с работы, выключать в 23.00 и включать в 6 утра. это обычно на теплые полы ставят. там реально расход идет все время.
а стоимость устройства в 1500-3000 руб какбы пофигу? :D
ну как ба и не сильно напрягает, мое стоит со всеми причендалами тыщ 12, это только управление, без бойлера и отопления
программируемое реле не выход, а фиг знает как у меня мозг заклинит во сколько и куда приехать?
лутше уж по смс управлять, чтоб можно домик заранее нагреть
лутше уж по смс управлять, чтоб можно домик заранее нагреть
мы про домик или про бойлер? кагбе немного разные весчи...
мы про домик или про бойлер? кагбе немного разные весчи...
фи га се разные
а бойлер греет воду для улице или может все таки для домика?
Жалко что я такой ленивый, а тоб все у себя в деревеньке нафоткал и описал, правда уже отфоткал, а писать лень
напрячь надо кого то описать
а бойлер греет воду для улице или может все таки для домика?
я не знаю что для кого греет. одно дело греть 50 литров для душа, другое дело греть 400 литров для отопления домика.
я не знаю что для кого греет. одно дело греть 50 литров для душа, другое дело греть 400 литров для отопления домика.
Ха
а отопление домика у меня инфрокрасное
У другого домика газовое, стоит PROTHERM LEOPARD 24 BTV
и как показала практика 400 литров для системы отопления нагреть он справляется идеально, а вот воду для душа как то фигово, то кипяток льет то холодную воду
Прошу порщения за отсутствие. Живу я в Украине, смски у меня бесплатные по тарифу (1500 шт). Так что GSM вариант очень даже.
Бойлер обычный на 80л, между ним и розеткой - два пакетника. Больше ничего.
Все дело в том, что поставил кондей и чую жопой возможное увеличение суммы за свет..
Бойлер обычный на 80л, между ним и розеткой - два пакетника. Больше ничего.
нет смысла морочиться, имхо.