WiFi выключатель для бойлера

123
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Tutor:
два рубля за смс это очень дорого? или сколько оно там ща стоит?

а стоимость устройства в 1500-3000 руб какбы пофигу? :D

Tutor:
ЗЫ и какая разница какой нагрузкой управлять?

ну как бы большая. странно этого не понимать.

например вы с утра приняли душ и ушли. бойлер охладился до 30 градусов. за 2 часа он нагрелся и за 8 часво ожидания вас потратил аж 1квт на подогрев себя. итого трояк.

тоже самое - вы ушли, бойлер выключили, за 6 часов ожидания вас, он с 30 градусов охладился до 20 и потратил на нагрев себя на 1 квтч больше. итого трояк.

где выгода? :D

речь про каждодневное использование. не стоит оно того, все давно уже придумано до нас.

а вот если раз в неделю греть удаленно, тогда стоит того, но опять же экономней просто по приезду ткнуть в выключатель и подождать часик :)

---------- Добавлено 22.05.2013 в 13:56 ----------

если хотите экономить на эл-ве то выставляйте температуру бойлера на 38 градусов и лейте прямо горячую воду - она будет как раз комфортна для мытья. таким образом теплопотери на нагрев и хранения нагрева будут минимальны. один только минус - воду нельхзя разбавлять холодной, а значит может быстро кончаться. но если мыться аккуратно, то 50 литрового водогрея хватает чтобы помыться троим. и нагревается за час потом. у меня на даче так сделано.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Ещё идея — поставить будильник, и пусть сигнал на включение подаёт в определённое время.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
DenisVS:
Ещё идея — поставить будильник, и пусть сигнал на включение подаёт в определённое время.

есть такие реле готовые. на определенное время, куча программ и тд. например будут включать за 2 часа до прихода с работы, выключать в 23.00 и включать в 6 утра. это обычно на теплые полы ставят. там реально расход идет все время.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Евген:
а стоимость устройства в 1500-3000 руб какбы пофигу? :D

ну как ба и не сильно напрягает, мое стоит со всеми причендалами тыщ 12, это только управление, без бойлера и отопления

программируемое реле не выход, а фиг знает как у меня мозг заклинит во сколько и куда приехать?

лутше уж по смс управлять, чтоб можно домик заранее нагреть

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Tutor:
лутше уж по смс управлять, чтоб можно домик заранее нагреть

мы про домик или про бойлер? кагбе немного разные весчи...

T
На сайте с 28.10.2005
182
Евген:
мы про домик или про бойлер? кагбе немного разные весчи...

фи га се разные

а бойлер греет воду для улице или может все таки для домика?

Жалко что я такой ленивый, а тоб все у себя в деревеньке нафоткал и описал, правда уже отфоткал, а писать лень

напрячь надо кого то описать

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Tutor:
а бойлер греет воду для улице или может все таки для домика?

я не знаю что для кого греет. одно дело греть 50 литров для душа, другое дело греть 400 литров для отопления домика.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Евген:
я не знаю что для кого греет. одно дело греть 50 литров для душа, другое дело греть 400 литров для отопления домика.

Ха

а отопление домика у меня инфрокрасное

У другого домика газовое, стоит PROTHERM LEOPARD 24 BTV

и как показала практика 400 литров для системы отопления нагреть он справляется идеально, а вот воду для душа как то фигово, то кипяток льет то холодную воду

Q
На сайте с 09.10.2011
71

Прошу порщения за отсутствие. Живу я в Украине, смски у меня бесплатные по тарифу (1500 шт). Так что GSM вариант очень даже.

Бойлер обычный на 80л, между ним и розеткой - два пакетника. Больше ничего.

Все дело в том, что поставил кондей и чую жопой возможное увеличение суммы за свет..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
q3wzeck:
Бойлер обычный на 80л, между ним и розеткой - два пакетника. Больше ничего.

нет смысла морочиться, имхо.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий