- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Других действий с сайтом за последние несколько месяцев не было.
А не в этом ли причина-то? Конкуренты какбэ не дремлют. Причем тут директ? Откуда столько сторонников теории заговора?
А не в этом ли причина-то? Конкуренты какбэ не дремлют. Причем тут директ? Откуда столько сторонников теории заговора?
с топ 20 на 137 позицию? Там шлак один, а не конкуренты, которые засунули в индекс сайт и больше никогда ничего с ним не делали.
кстати РК велась в основном по этим 4 запросам, по которым улетел. А остальные запросы, по которым не велась РК в каждый ап. +-2-5 позиций.
какой же тут заговор? Тут все симптомы на лицо. Даже больше, думаю, что в следующий ап следующий ключ улетит: на нем дольше РК держалась, а значит к нему позже дойдет "заговор"
alex7722, а только Адвордс не пробывали включать?
Может дело не в источнике трафа, а самом трафе?
Гдето месяц назад сняли директ с сайта, позиции как были на местах так и остались.
Есть следующая логика.
Когда включаете директ - если сайт по этому запросу в ТОПе, а вы берете "северный блок" (не гарантию), то я, как пользователь, перейдя к вам по рекламе - уже не сунусь на ваш сайт в выдаче.
При этом, важный показатель ПФ, как "кликабельность" сайта в выдаче (CTR) падает. Соответственно - ПФ ухудшаются. Позиции понижаются.
Думаю, яндексу все равно с большой колокольни, как к вам попали. Но вот все свои алго из-за директа они менять не будут.
Что же тогда делать? Ставить директ там, где сайта нет в ТОП. Или менять кампанию - ставя в южный блок. С какой-нибудь "заманушкой". Типа, может, вы уже видели сайт.ру, но таких скидок - не заметили.
Типа того.
Тогда пользователь зайдет на ваш сайт из выдачи - и еще кликнет на вашу рекламу и снова перейдет.
Конечно, эффективность такой рекламы теряется частично. Но это может быть выходом из положения.
Я в такие "просто совпадения" не верю.
Только странно что кто то жалуется на падение в выдаче, а кто то наоборот о подъеме после использования Директа.
Т.е. определенно какое то влияние и связь тут есть.
Только вот конкретной закономерности кажется никто не знает.
---------- Добавлено 17.06.2013 в 13:31 ----------
Есть следующая логика.
При этом, важный показатель ПФ, как "кликабельность" сайта в выдаче (CTR) падает. Соответственно - ПФ ухудшаются. Позиции понижаются.
Логика есть.
А насчет кликабельности, не подскажите, они измеряется в относительных единицах, т.е. соотношение кликов на твой сайт к кликам на сайты конкурентов?
Или конкретные значения какие то существуют?
alex7722, а только Адвордс не пробывали включать?
Может дело не в источнике трафа, а самом трафе?
Адворс нет не ставили. С гугла трафик намного выше чем с яндекса. Думаю что дело в ПФ - в этом направлении. У меня в топе очень многие сайты, которые рекламируются в директе по-подтягивались в позициях. Конечно, они могли подтянутся и за счет других факторов. Но почему то ранее все эти сайты тоже рекламировались в директе, но топ был другой. Да и я сам замечал что по некоторых запросам, по которым я не в топе, но рекламировался, "вдруг" выпрыгивал в топ, более того, пару недель держался в ТОП 1, а потом пополз вниз.
получил ответ от Платона:
В начале июня мы внесли серьёзные корректировки в алгоритм ранжирования, которые сказались на большом количестве сайтов. Эти изменения коснулись внутренней логики формирования выдачи, поэтому никаких новых рекомендаций по оформлению сайтов от нас не последовало. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным проседанием позиций Вашего проекта, но, к сожалению, могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких санкций к сайту не применяется