- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а бекап на что.
ну хорошо.... и бэкап стер... как правило он там же самом сервере, почему-то.
хех, это уже из разряда фантастики - к бекапу-то отдельный доступ, или вы планируете все пароли скопом надыбить. Что касается одного сервера - у меня бекапа - два разных, один на другом сервере, второй на том же, но на другом диске.
хех, это уже из разряда фантастики - к бекапу-то отдельный доступ, или вы планируете все пароли скопом надыбить. Что касается одного сервера - у меня бекапа - два разных, один на другом сервере, второй на том же, но на другом диске.
хорошо, так сложилось, что стер и бэка и вообще всё... дальнейшее развитие событий?
PS. Или всё проще... нарисовал послание от AIK на главной паге, но был выходной и в бэкапы как раз забэкапилось.. всё... only послание от AIK на сайте...
что дальше?
Дальше всё просто - светит тебе штраф до 80К рублей или до двух лет лишения свободы. По 165 статье УК РФ - Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения
kostich, вот именно по тому, что нет гарантии того, что кто-то там что-то из Турции или Гваделупы не сотрет - у меня лично 2 бекапа на разных серверах. Вариант что сотрут их я исключаю.
kostich, вот именно по тому, что нет гарантии того, что кто-то там что-то из Турции или Гваделупы не сотрет - у меня лично 2 бекапа на разных серверах. Вариант что сотрут их я исключаю.
Блин, ну опять начинаем про то, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
PS. Всё... произошло и не важно как - надпись из трех буковок красуется везде - "Hacked by AIK"
kostich, а ты про СОРМ-2 не слышал? -)) Или на Лубянке оборудование не сертифицированное? Это крайности конечно, но тем не менее, весь наш трафик так или иначе проходит через чистые руки чекистов -)
Судьи креслом дорожат, по этому там бумажок надо больше, особенно доражат своим креслом басманные судьи -) но в вашем примере дело до суда не дошло, значит обошлось дешевле ...
Я согласен, что экспертиза зачастую представляет собой - полный бред, но поверьте, судья мнее компетентет в вопросах ИТ и при принятии решения он ориентируется именно на эту бумажку, в которой всё понятно "HTML код сайта содержал код ссылки на вредоносную программу, а следовательно являлся таковой" и таких примеров масса. И кстати показатели у отдела К очень высокие, ребята работают на совесть, я сейчас не могу предоставить статистику, но за 2005й год только по Твери это было несколько десятков успешных уголовных дел выигранных в суде... прошу прощение за голословность, но это навскидку сейчас называю ...
Дальше всё просто - светит тебе штраф до 80К рублей или до двух лет лишения свободы. По 165 статье УК РФ - Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения
это всё голословно... давайте процесуально.
kostich, а ты про СОРМ-2 не слышал? -)) Или на Лубянке оборудование не сертифицированное?
А ты только слышал? и про СОРМ и про ОРМ? ты хоть представляешь какие данные в это железо попадают? дословно описывать не буду, но и бумаг не подписывал... собственно что бы грамотно обснифать крупного ISP нужно поставить туда стойку с оборудованием, а возможно и две... а ставят всего одну железку... так вот все оное не для того, что бы искать тех, кто пишет на сайтах "hacked by AIK"... и отделу Ы это недоступно... и снифает оно только то, что в неё пролезает...
Это крайности конечно, но тем не менее, весь наш трафик так или иначе проходит через чистые руки чекистов -)
Это конечно заблуждение, но тем не менее хорошо что в это верят.
Судьи креслом дорожат, по этому там бумажок надо больше, особенно доражат своим креслом басманные судьи -) но в вашем примере дело до суда не дошло, значит обошлось дешевле ...
не понял ничего...
И кстати показатели у отдела К очень высокие, ребята работают на совесть, я сейчас не могу предоставить статистику, но за 2005й год только по Твери это было несколько десятков успешных уголовных дел выигранных в суде... прошу прощение за голословность, но это навскидку сейчас называю ...
ой, в отделе Ы работает по большей массе латентное дерево с хорошим IQ... наманые пацаны... но как доходит речь за "как надо", то начинают стряпать и колоть... если не раскололи, то вся стряпуха на смарку... а сейчас расколоть сложновато, особенно если у обвиняемого есть бобло... проломить башку в регионе стоит в р-не 20тыс руб и если мент это понимает, если он понимает, что обвиняемый на это способен, то он не будет ему делать ласточку, надевать пакет на голову, отбивать печень и т.д... т.к. он понимает, что в итоге будет один хрен условно, а желание у человека отомстить будет уже реально... там же не дураки работают... поэтому по этой теме никто никого не колет, т.к. обвиняемый один хрен будет на свободе...
да и адвокаты ща душу всю из следаков вынимают... и провакации и подставы и т.д. и т.п... так что по этим статьям все вполне культурно проходит... а речь идёт за то, что сначала надо рассмотреть состав, а потом уже умысел и т.д.
возращаемся к теме...
написали на сайте "hacked by aik", а что дальше?
Ну начнём с начала. Естакое понятие, как "попасть в разработку", взять в разработку всех "хаккеров" и снифить их трафф, не представляет никакой сложности. Фильтры трафика для этого и нужны -) Так что походите по некоторым сайтам определённое количество времени, и обязательно ваш трафик начнут снифить ... Параноиком становится конечно не следует, но иметь это ввиду - полезно ...
Про суды, да я просто про то как там взятки не берут -)) так к слову ...
Что касается отдела К, вы тут путаете его с ОБОП -) пытать 14те летних "хакеров" противогазами, и отбивать почки - гистапо какое то , да даже дело не в "проломить бошку", а в том что потом за такие дела сами могут оказаться в местах не столь отдалённых, не забываем про ГУСБ ... /Классный сео-диалог, выпал из СЕРПа, попал в ГУСБ -)))/
Что касается "хак бай АИК", а дальше смотря где написано, если владелец сайта считает, что пока это висело на сайте он потерял клиентов на миллион долларов, он звонит хостеру, просит выслать логи за данный период, звонит в милицию, ФСБ, подпрягает юриста если есть в штате, если нет нанимает...
А дальше всё просто, возбуджается дело, по логам ищут ip атаковавшего, провайдер в этом случае предоставляет информацию о человеке, едут к нему домой, опечатывают компьютер (который кстати отправляют на экспертизу), производят обыск и иные оперативные мероприятия. Допросы, повестки, психологическое давление, потом суд ... Это вкратце -)