- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Старый добрый баян.
:bl:
Можно уже смеяться, т.к. если у взломают ваш сайт, то если даже обвиняемую сторону найдут и даже если она сознается в своих действиях, то в соответствии с законом состава преступления в этих действиях не будет т.к.:
Правомомерность или несанкционированность будет определяться пострадавшей стороной, но, т.к. все это на программно-аппаратном комплексе, который располагается в публичной сети, то пользователя этого комплекса надо с этими правилами ознакомить до того как.
Если брать пример с 274 УК РФ и авиадиспетчером, то состав преступления находят в том случае, когда было нарушение инструкции, т.е. "Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети". :bl: По аналогии происходит и со статьей 272 УК РФ.
Т.е. если в правилах это не запрещено, то законом это не наказуемо. Следовательно, в момент авторизации, когда пользователю предлагается ввести пароль, его нужно предупредить о том, что если этот пароль не его, то осуществляя доступ этот пользователь нарушит закон.
PS. Желающие пофлеймить есть?
Круто, у себя на сайте так и запишу, взлом сайта является нарушением инструкции по эксплуатации :)
А серьёзно всё не совсем так...
(почитайте внимательнее 272 и поймёте что законно а что нет)
А серьёзно всё не совсем так...
Опишите своё видение, т.к. моё видение и практика (за последние полгода), говорят о том, что все разваливается еще на совсем ранней стадии. В доказательную базу могут попадать не какие-то абстрактные и косвенные вещи, а исключительно показания сертифицированных приборов... т.е. нельзя зайти к провайдеру, дернуть ведущего специалиста и взять его показания по теме, т.к. он не является прибором. Его показания ничего не значат.
(почитайте внимательнее 272 и поймёте что законно а что нет)
Наизусть знаю 😂
Вот возьмём этот форум, к примеру. Когда я пишу это сообщение, то мои действия вызывают изменение информации... если я буду писать много и быстро, то на дисковом массиве кончится место и произойдёт блокирование, блокирование какой-то функциональности или сервера целиком. Ну кто его знает, может там в core-dump половина процессов свалятся. Где в моих действиях состав? (по 274)
А если я, по моей версии, наткнулся в интернете на список паролей, вот конкретно участников этого форума, далее я им воспользовался. С помощью учетной записи супер-модераторов устроил полный дебошь (потер половину постов), а где состав по 272? С помощью учетной записи от СУБД переписал себе все на компьютер... а где состав по 272? Форум это программный комплекс, со своей функциональностью, со своими правилами и прочими бла бла бла... но, если все видели, что при авторизации про правомерность или неправомерность моих действий ничего нет, то где состав?
У нас нет такой статьи, которая бы гласила про "убийство ЭВМ или сети ЭВМ по неосторожности".
Ну закон, в частности 272-274 ст. УК РФ можно трактовать по разному, только судья при вынесение обвинительного -) приговора, будет опираться на мнение эксперта, разумеется, какое мнение и какого эксперта предоставить в суде решает следователь, -) полно же прецедентов когда в результатах экспертизы такая белеберда написана была, и суд выносил обвинительный приговор - обычно трёшка условно -))
Ну закон, в частности 272-274 ст. УК РФ можно трактовать по разному, только судья при вынесение обвинительного -) приговора, будет опираться на мнение эксперта, разумеется, какое мнение и какого эксперта предоставить в суде решает следователь, -) полно же прецедентов когда в результатах экспертизы такая белеберда написана была, и суд выносил обвинительный приговор - обычно трёшка условно -))
Экспертов тут быть не может, т.к. нет разработанных методик проведения экспертизы. Любой эксперт по теме, который без показаний сертифицированных приборов, он как бы ставится в такой тупик, что дальнейшая отсебятина с его стороны не имеет никакого значения.
Ну и до суда второй инстанции никто не доводит, как правило. Там же обвиняемые на голову больные, которые со всем согласны, вину осознают, ущерб обязуются компенсировать. Еще же не было таких, которые говорят "ст.51 Конст.. РФ и точка"... Не было таких еще... а из тех что были, по каким случаям знаю, до суда ни одного не довели.
очень интересная тема, респект
итак,
значит так, при регистрации вы выбрали логин и пароль, т.е если вы используете пароль администратора этого форум, то имеете неправомерный доступ к форуму, а соответственно попадаете под эту статью
Экспертов тут быть не может, т.к. нет разработанных методик проведения экспертизы. Любой эксперт по теме, который без показаний сертифицированных приборов, он как бы ставится в такой тупик, что дальнейшая отсебятина с его стороны не имеет никакого значения.
Ну и до суда второй инстанции никто не доводит, как правило. Там же обвиняемые на голову больные, которые со всем согласны, вину осознают, ущерб обязуются компенсировать. Еще же не было таких, которые говорят "ст.51 Конст.. РФ и точка"... Не было таких еще... а из тех что были, по каким случаям знаю, до суда ни одного не довели.
Ну здрасти приехали -) Как это не может быть экспертов? У нас помимо УК, есть ещё УПК, где прописаны все процессуальные действия, в т.ч. "заключение эксперта". Для судьи эта "отсебятина", соответсвующе оформленая, имеет ещё какое значение...
Что касается инструментов, то на форуме Антона Серьго это подробно описано: http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=9;action=display;threadid=1175 , думаю модераторы не будут меня ругать, т.к. ссылка на форум далеко не в области СЕО -))
Так что посадить по этим статьям могут и даже нугут -) было бы желание
Какой УК? У нас даже депутаты грамоты выдают за взлом сайта!
А вообще мне известно о 2-х случаях когда дефейс привел к уголовному преследованию
Екатерингбург, дефейс сайта ЗАО "Промэлектроника"
"15 февраля 2006 года Железнодорожный районный суд приговорил Д.Разумовского к штрафу в 20 тысяч рублей, П.Батуева - 15 тысяч рублей. "
17 сентября 2004 г Железногорский городской суд Красноярского края приговорил гражданина Г. к 1 году лишения свободы условно.
Тут умудрились еще ст. 183 ч.2 прицепить (распостранение коммерческой тайны).
Владельцы ресурса обьявили имя-пароль доступа к сайту коммерческой тайной.
Но с точки зрения законодательства очень спорный момент, так как обьявить недостаточно, комм. тайну еще и надо защищать в соответствии с законом.
Были еще более сложные случаи, когда дефейс сопровождался шантажом, но там уже другие статьи УК.
kostich, фигня это всё.
Во-первых, ты ознакомлен с тем что можно и нельзя своим провайдером доступа в сеть.
Во-вторых, незнание закона (см. во-первых) не освобождает от ответственности.
В-третьих, и взлом квартиры, где деньги лежат(с) не является уголовно наказуемым действием. Догадайся с трёх раз почему :)