Продвижение зеркалами: миф или реальность ?

12
P
На сайте с 17.02.2009
219
1405

Заинтересовала тема продвижения зеркалами с распределением ключей по доменам с целью перераспределения риска.

Поделитесь пожалуйста мнением, на сколько это актуально на сегодняшний день ?

Действительно ли google суммирует ссылочный вес зеркал и передает его основному домену ?

Что произойдет если контроль над основным доменом будет утерян ?

se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

Есть один многостраничный сайт, так у него 6 зеркал в индексе Google разработчики оставили. Такой бардак, трафика нет ни с одного зеркала, позиций соответственно тоже. Сделал 301 редиректы на главное зеркало, но пока результатов нет, а уже прошло 4 месяца. Думаю продвижение зеркалами - это нездоровое дерь**о.

Яндекс сразу понял 301 и там картина очень радужная.

когда релиз (https://when-release.ru)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

ТС имеет ввиду что не делать зеркала копиями сайта , а просто подклеивать к основному новые сайты саттелиты которые крутятся по определенным ключам

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
P
На сайте с 17.02.2009
219
xVOVAx:
ТС имеет ввиду что не делать зеркала копиями сайта , а просто подклеивать к основному новые сайты саттелиты которые крутятся по определенным ключам

Совершенно верно, именно это я и имел в виду. Спасибо за конкретизацию.

X
На сайте с 12.07.2012
70
Poljot:
Совершенно верно, именно это я и имел в виду. Спасибо за конкретизацию.

тогда и тема должна звучать - "Продвижение сателлитами"

Подклеил 2 сайта к основному. У всех были достаточно высокие позиции по требуемым ключам (для региона) Никаких изменений не замечено (ни звонков ни трафика ни позици в плюс не было)

september
На сайте с 11.09.2009
591
xarraw:
тогда и тема должна звучать - "Продвижение сателлитами"

Если бы было продвижение сателлитами, то с них бы просто ссылки стояли.

Вот лично я считаю, что это бред. Только терять хорошие сателлиты, которые можно использовать намного продуктивнее.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Есть пример интересный в бурже, крупный трастовый сайт с вылизанным дизом, удобства и прочие фишки - лет 15 онлайн, скупал все эти годы сайты конкурентов и редиректил их на свой сайт, релевантные страницы друг к другу. Последние полгода его расшатало в выдаче так, что потерял чуть ли не 70% трафика, хотя ссылочное все релевантное и около 90MozRank, т.е. миллионы ссылок с 20к доменов. Пример, когда бабла куча, но хозяева им не умеют распоряжаться. Основная причина конечно в семантике и неграмотности составления ландинг страниц.

Второй пример, есть сайт их этой же тематики, что первый сайт. Тоже лет 15 онлайн. Диз конца 90х так и остался. Схема продвижения - саты. Планомерное наращивание сателитов по 10-50 штук в день на протяжении последних лет 5. Между сатами связи никакой, но все в одной подсети, домены на разные данные, разный диз, но контент с основного сайта, с которого линки идут на саты, а с сатов сквозняки на сервисный поддомен основного сайта. Схема жестко движет основной сайт в топ, при условии, что все страницы оптимизированы и перелинкованы наиграмотнейшим образом (для гугла), таким образом этот сайт делает в выдаче 3 лидеров - мегатяжелых сайтов, у которых выхлоп миллиарды долларов, и тратят они на адвордс по полляма зелени в месяц. Хотя старая структура сайтов не позволяет собирать тонны трафа по сч и нч, которого больше в этой теме чем с вч, на которые и направлены эти жирные сайты.

Я думаю что фишка не в сатах, а лишь в грамотной структуре сайтов, перелинковке, архитектуре, ландинг страниц - это явно более половины успеха при создании хороших сайтов, не зависящих от ссылочного.

S
На сайте с 22.04.2011
118

Covax,

Covax:
Планомерное наращивание сателитов по 10-50 штук в день на протяжении последних лет 5

Это более 20 000 сатов получается за 5 лет ? ниче не перепутали ?

Что-то понимаю в новостниках ;)
GS
На сайте с 15.02.2013
10

Что есть "одной подсети"?

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
shvedoff:
Covax,

Это более 20 000 сатов получается за 5 лет ? ниче не перепутали ?

Так и есть... Дело в том, что эти саты еще и в выдаче по НЧ сидят )

september
На сайте с 11.09.2009
591
Covax:
Так и есть... Дело в том, что эти саты еще и в выдаче по НЧ сидят )

А денег то хватит на 20к доменов?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий