- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заинтересовала тема продвижения зеркалами с распределением ключей по доменам с целью перераспределения риска.
Поделитесь пожалуйста мнением, на сколько это актуально на сегодняшний день ?
Действительно ли google суммирует ссылочный вес зеркал и передает его основному домену ?
Что произойдет если контроль над основным доменом будет утерян ?
Есть один многостраничный сайт, так у него 6 зеркал в индексе Google разработчики оставили. Такой бардак, трафика нет ни с одного зеркала, позиций соответственно тоже. Сделал 301 редиректы на главное зеркало, но пока результатов нет, а уже прошло 4 месяца. Думаю продвижение зеркалами - это нездоровое дерь**о.
Яндекс сразу понял 301 и там картина очень радужная.
ТС имеет ввиду что не делать зеркала копиями сайта , а просто подклеивать к основному новые сайты саттелиты которые крутятся по определенным ключам
ТС имеет ввиду что не делать зеркала копиями сайта , а просто подклеивать к основному новые сайты саттелиты которые крутятся по определенным ключам
Совершенно верно, именно это я и имел в виду. Спасибо за конкретизацию.
Совершенно верно, именно это я и имел в виду. Спасибо за конкретизацию.
тогда и тема должна звучать - "Продвижение сателлитами"
Подклеил 2 сайта к основному. У всех были достаточно высокие позиции по требуемым ключам (для региона) Никаких изменений не замечено (ни звонков ни трафика ни позици в плюс не было)
тогда и тема должна звучать - "Продвижение сателлитами"
Если бы было продвижение сателлитами, то с них бы просто ссылки стояли.
Вот лично я считаю, что это бред. Только терять хорошие сателлиты, которые можно использовать намного продуктивнее.
Есть пример интересный в бурже, крупный трастовый сайт с вылизанным дизом, удобства и прочие фишки - лет 15 онлайн, скупал все эти годы сайты конкурентов и редиректил их на свой сайт, релевантные страницы друг к другу. Последние полгода его расшатало в выдаче так, что потерял чуть ли не 70% трафика, хотя ссылочное все релевантное и около 90MozRank, т.е. миллионы ссылок с 20к доменов. Пример, когда бабла куча, но хозяева им не умеют распоряжаться. Основная причина конечно в семантике и неграмотности составления ландинг страниц.
Второй пример, есть сайт их этой же тематики, что первый сайт. Тоже лет 15 онлайн. Диз конца 90х так и остался. Схема продвижения - саты. Планомерное наращивание сателитов по 10-50 штук в день на протяжении последних лет 5. Между сатами связи никакой, но все в одной подсети, домены на разные данные, разный диз, но контент с основного сайта, с которого линки идут на саты, а с сатов сквозняки на сервисный поддомен основного сайта. Схема жестко движет основной сайт в топ, при условии, что все страницы оптимизированы и перелинкованы наиграмотнейшим образом (для гугла), таким образом этот сайт делает в выдаче 3 лидеров - мегатяжелых сайтов, у которых выхлоп миллиарды долларов, и тратят они на адвордс по полляма зелени в месяц. Хотя старая структура сайтов не позволяет собирать тонны трафа по сч и нч, которого больше в этой теме чем с вч, на которые и направлены эти жирные сайты.
Я думаю что фишка не в сатах, а лишь в грамотной структуре сайтов, перелинковке, архитектуре, ландинг страниц - это явно более половины успеха при создании хороших сайтов, не зависящих от ссылочного.
Covax,
Планомерное наращивание сателитов по 10-50 штук в день на протяжении последних лет 5
Это более 20 000 сатов получается за 5 лет ? ниче не перепутали ?
Что есть "одной подсети"?
Covax,
Это более 20 000 сатов получается за 5 лет ? ниче не перепутали ?
Так и есть... Дело в том, что эти саты еще и в выдаче по НЧ сидят )
Так и есть... Дело в том, что эти саты еще и в выдаче по НЧ сидят )
А денег то хватит на 20к доменов?