- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть несколько сайтов, так или иначе проиндексированные поисковиками.
Сейчас речь идет о том, чтобы оставить только новый сайт, а старые все убить. Вопрос - как это можно сделать максимально безболезненно?
Изначально идея такая: все обращения по адресу вида www.oldsite.ru/что-то_там отсылать на морду www.newsite.ru.
Можно ли это сделать через refresh или надо выдавать сообщение об ошибке (кажется, это называется 301 редирект? или я не прав?), чтобы пользователь сам кликнул по ссылке и перешел на морду нового сайта?
Одним словом, как лучше сделать? Может, вообще надо поступить по-другому?
Заранее спасибо за все ответы.
retider, эти сайты - зеркала?
Нет, это не зеркала. С зеркалами я знаю, как поступить.
Просто сделали новый сайт, а старые пока оставили, и на них тоже идет трафик с поисковиков (а лучше бы этот трафик шел на новый сайт).
Вот такая ситуация.
Я бы сперва сделал их зеркалами (залил бы одно и то же на все сайты, поставил бы роботс с директивой Host). А когда ПС их зазеркалят и правильно выберут главное зеркало - поставил бы редирект. На все про все уйдет около месяца.
В таком случае вы не потеряете PR/ТИЦ/ВИЦ/СР - они все сольются на главный сайт.
Вопрос в том, что для вас означает "максимально безболезненно".
После установки редиректов 301 вы не потеряете ни процента трафика, но через некоторое время старые сайты пропадут из поисковиков.
Есть мысль вверху каждой страницы старого сайта написать крупно, что сайт переехал и обычную ссылку. Тогда старые сайты не пропадут и еще долго будут давать трафик.
Вариант с зеркалами более интересен. Поскольку сайтов несколько, то их всех сделать алиасами нового сайта, чтобы они стали зеркалами, старое содержимое похерится сразу. Тогда редиректами 301 надо обрабатывать заходы на уже несуществующие страницы старых сайтов, чтобы не потерять часть трафика сразу. Вроде то же, что и переезд одного сайта+переделка, только сайтов много.
retider, недавно уже в этом топике разжевывался этот вопрос, пользуйтесь поиском!!! 301 редирект сделать и трафик будет сливаться