Яндекс Острова

september
На сайте с 11.09.2009
591
Top for the good:

Короче - это неудачный и сырой продукт, который долго не проживет. Не понимаю, такая компания, а юзабилисты прям как дети.

Я не думаю, что в команде яндекса проблемы с командой.

Новые веяния, новые идеи, новые исследования. В любом случае изменения сделаны на увеличения отдачи с директа и скорее всего на то есть основания делать всё в таком виде, а не в ином.

Это я к тому, что не нам с вами обсуждать юзабилити яндекса - у нас таких проектов нет и никогда не будет, поэтому нам неизвестно как будет для них лучше.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
september:
не нам с вами обсуждать юзабилити яндекса

Увы. Именно нам и обсуждать, т.к. именно против нас это делается и мы можем быть первыми жертвами.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Алзим:
Увы. Именно нам и обсуждать, т.к. именно против нас это делается и мы можем быть первыми жертвами.

Да не будет жертв. Посетителям нужны сайты а не поисковик.

Для них он всегда будет прокладкой-проводником в мир реальных сайтов.

Наличие заголовка в книге не исключает её подробное чтение.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
ZaRaZa
На сайте с 07.09.2007
73
seolink74:
Да не будет жертв. Посетителям нужны сайты а не поисковик.
.

Им хватит сайтов из директа.

Делаю говносайты. Обнуляю Тиц и ПР. Вышибаю из ТОП. Продвигаю в бан. Icq 4567876
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
ZaRaZa:
Им хватит сайтов из директа.

В некоторых тематиках на сайты сидящие на контексте без слез не взглянешь.

В топе все же сидят сайты которые прошли проверку алгоритмами на предмет качества и удобства.

А те у кого хватило денег на контекст не все слышали слово конверсия.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
september:
Я не думаю, что в команде яндекса проблемы с командой.
Новые веяния, новые идеи, новые исследования. В любом случае изменения сделаны на увеличения отдачи с директа и скорее всего на то есть основания делать всё в таком виде, а не в ином.

Может и основания у них и есть, которые показывают им, что старые вещи перестали работать, а новые идеи начали))))))))) Это провальный дизайн, как бы они его не считали по 100 раз.

september:
Это я к тому, что не нам с вами обсуждать юзабилити яндекса - у нас таких проектов нет и никогда не будет, поэтому нам неизвестно как будет для них лучше.

Вы прямо пессимист... может у вас и не будет, то почему у меня вдруг не будет? Вообще яндекс такой же сайт, но может некоторые и молятся на него.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
september:
не нам с вами обсуждать юзабилити яндекса

Это о предыдущем ... тяп-ляпе.

Ещё на webmaster.ya.ru почему-то удалили пост, не мой, но какой подробный:

Никто ничего не реализует. Еще не было такого случая в истории, чтобы идеи улучшения сниппета успешно реализовались Яндексом в массовом масштабе.

Вспомните:

1) быстрые ссылки (в топ-10 такие ссылки появляются в выдаче у 1, макисмум у 2 сайтов, а часто и совсем не появляются)

2) семантическая разметка (микроформаты и микроданные) - полный и безоговорочный фейл

3) ссылки на соцсети - работает только на мордах (как и адреса, метро, телефоны, карты и пр.), определять качество контента не может, поэтому ценность ссылок почти нулевая

4) бесконечная выдача - фейл

5) быстрое индексирование новостей и блогов - фейл

6) попытки показывать в сниппетах гиперссылки - фейл

7) попытки сокращения сниппетов до формата твиттера/гугла - вот это у них получилось, но ни к чему хорошему не привело, поэтому тоже фейл

P.S. Сейчас, похоже, тестируют что-то вроде индивидуальной выдачи. Наступив на грабли, гугловцы делают выводы и больше не наступают. Зато Яндекс тут как тут - им без люлей, как без пряников
Сюда можно ещё навигационные цепочки добавить.

И с Островами будет не лучше.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
После того, как большинство уйдет на завод, качество выдачи сильно упадет, и тогда Яндексу придется либо самостоятельно создавать контент, либо умереть, превратившись в каталог товаров.

Ну уйдет от вас часть информационного трафа - упадут доходы в директе на 30%, но остальное то останется? и не вас одних. Так что вот лишний стимул делать ресурс реально лучше и полезней.

Короче - это неудачный и сырой продукт, который долго не проживет. Не понимаю, такая компания, а юзабилисты прям как дети.

Бедный штат людей Яндекса. Старались, тестировали делали - а все оказывается зря... Как он до сих пор лидерство держит, по вашим словам - прям вообще не не понятно

Все делается для исключения из топа коммерческих сайтов и замены их на различный информационный контент

Вы сами головой стукнулись, али кто помог?

Коммерческие сайты исключаться не будут - они будут в приоритете островов. Работа с коммерческим трафом с Я станет уже другой.

Просят траф только по инфомрационным запросам, и то пока как - не осособо понятно

Может и основания у них и есть, которые показывают им, что старые вещи перестали работать, а новые идеи начали))))))))) Это провальный дизайн, как бы они его не считали по 100 раз.

Все когда то бывает в первые. Если это запускается, значит реально есть спрос и перспективы. Такой монолит как Я, никогда не будет делать ничего подобного масштаба без аудитов, тестов и прочего. Задумайтесь об этом

Вообще яндекс такой же сайт, но может некоторые и молятся на него.

Например половина этого форума

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Vaan32:
Например половина этого форума

Меньше половины. И намного меньше. Тут больше "молятся" на Гугл.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Vaan32:
Все когда то бывает в первые. Если это запускается, значит реально есть спрос и перспективы. Такой монолит как Я, никогда не будет делать ничего подобного масштаба без аудитов, тестов и прочего. Задумайтесь об этом

Поверьте, я видел сотни провальных реализаций у гигантов. А качество команды покажет запустят они это или доработают... или запустят, а потом узнают, что ошиблись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий