Продажа ссылок со 150 тысяч сайтов. Оценка спроса.

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
1060

Это сообщение написано для оценки спроса по теме и получения запроса от заинтересованных лиц.

Сейчас ведется систематизация по тематике в каталоге из 150 тысяч сайтов (оценка на июль 2006 года). В обозримом будущем появится возможность платно разместить на этих сайтах текстовые ссылки (ориентировочно - январь 2007 года). Примерно 60-65% сайтов русскоязычные. Остальные - еще 15 языков, включая английский, немецкий и т.д.

Предполагается, что размещение будет доступно только оптовым способом и минимальное размещение - 1 категория на 3 месяца. Минимальная сумма контракта 1000 долларов. Документальное оформление сделок предусмотрено.

Число сайтов в каждой категории будет разное. Мелкого дробления по темам не будет. Скорее всего будет 30-40 тем. В самых крупных - 2-3 подраздела.

Типичный сайт - домашняя страница по интересам, хотя есть и официальные и корпоративные сайты. ПР 0-3, тИЦ 0-400. Понятное дело, что нулевых (или близких к нулевым) больше. Домены второго и третьего уровня.

Ссылки будут как сквозные, так и только на главной странице, текст будет ссылок меняться по вашему списку от сайта к сайту. Многолинков не предусмотрено, число знаков в тексте будет ограничено (предполагается 50 знаков).

Ссылки будут находиться в нижней зоне страниц и предназначены в основном именно для целей SEO.

Для рекламы и сбора целевого трафика будет еще создан отдельно еще один проект.

Пишу этот пост, т.к. мне было предложено организовать брокерское обслуживание проекта. Заинтересованным лицам - прошу написать личные сообщения (с указанием тематики и языка).

На данном этапе название проекта, тематическое деление, число сайтов в той или иной теме не оглашается. Цены так же не обсуждаются: идет оценка спроса.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Думаю что это интересно всем: каково процентное соотношение доменов второго и третьего уровня?

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
iexpert:
Думаю что это интересно всем: каково процентное соотношение доменов второго и третьего уровня?

Наверняка не только это интересно всем :)

Кроме той информации, что изложена выше, в настоящее время сообщить больше нечего. Не потому что секретно, а потому, что никаких цифр, кроме общих пока не известно: как я уже написал, каталогизация и систематизация еще идет, причем процесс начался недавно и по тем результатам, которые уже есть, судить о чем-то просто нереально.

Предположительно: доменов третьего уровня больше :)

Denis15
На сайте с 26.04.2005
89

Если есть возможность ставить уникальные ссылки - то это плюс, безусловно. В соседней теме предлагали одинаковые ссылки.

А вот сумма минимального контракта, я думаю, может кого-то и отпугнуть.

Medef.ru:бесплатные медицинские консультации (http://www.medef.ru) Denero — разработка и продвижение сайтов (http://www.denero.ru)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

MoMM, если вы сумеете грамотно организовать пакеты по принципу цена/качество/тематика, то спрос будет.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Denis15:
А вот сумма минимального контракта, я дума, может кого-то и отпугнуть.

кого-то отпугнет... кого-то привлечет... это жизнь :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MiRaj:
если вы сумеете грамотно организовать пакеты по принципу цена/качество/тематика, то спрос будет

:)

интересно, что мне надо считать ключевыми словами в предложении "если вы сумеете" или "спрос будет" ?

:)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

MoMM, if (сумеете) than {будет}

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MiRaj:
if (сумеете) than {будет}

моя первая реплика была шуткой :)

если говорить серьезно, то понятно, что в таком массовом проекте не будет очень точного деления по тематике - просто будет уход от продажи bulk (навалом). Т.е. по крайней мере "мухи" и "котлеты" будут разделены. Прежде всего по зонам (языки сайтов), во вторых по ОЧЕНЬ общим темам типа "дом", "работа", "досуг". И, конечно, не стоит ждать тем типа "кондиционеры" или "ферромоны" :)

Denis15:
Если есть возможность ставить уникальные ссылки

Про УНИКАЛЬНЫЕ ссылки я не писал. Да и вряд ли кто-то сможет составить базу уникальных текстов из 50 знаков для, к примеру, 2 тысяч сайтов. Скажем корректнее - будет возможность разнообразить ссылки.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
MoMM:
Про УНИКАЛЬНЫЕ ссылки я не писал. Да и вряд ли кто-то сможет составить базу уникальных текстов из 50 знаков для, к примеру, 2 тысяч сайтов. Скажем корректнее - будет возможность разнообразить ссылки

MoMM, если вы не сможете предоставить полный контроль за анкорами ссылок, то толку с такой системы - мизер.

Вы должны продавать площадки, а не конкретные ссылки. А что туда будет ставить покупатель (есс-но с учетом этики, законов) - его личное дело

sevabo
На сайте с 22.08.2006
102

ИМХО все станет понятно после того, как вы прогоните несколько сайтов по своей программе и добъетесь какого-то среднестабильного ощутимого результата, ведь просчитать отдачу тут никак не получится... а не понримая отдачи кто же решится уплатить сразу 1000 у.е. попробовать кусочком ведь никак нельзя.

sevabo@list.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий