Продвижение нч - что изменилось?

123
N
На сайте с 15.06.2007
155

богоносец, спасибо. Отличная подборка.

P
На сайте с 27.07.2009
178
Holdcold:
примеры в студию

да собст можго напихать на сайт страниц заточенных под нч и он уйдет под агс. Заметил что происходит если у сайта нет тиц. Сама поддержка яндекса при обращении укажет на эти страницы (переспам тут не обязателен).

Liberta
На сайте с 24.08.2010
38

Новый сайт, домену год, тиц 0, ссылок внешних почти нет, страниц в индексе достаточно; тематика узкая - например, производство бумажных пакетов. Но при всей оптимизации сайт еле ползет

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Автор

Лучше бы ты обозначил разницу. Всё же, НЧ и НК это действительно разные вещи.

1. Возможно, тебе попалась новая тематика, и тебе только кажется, что эти НЧ должны быть и НК.

Например НЧ - глянь выдачу выдачу, как думаешь, легко двигать будет на свежем сайте?

2. Благодаря тренду трафикового сео многие НЧ из НК становятся уже не НК

3. Алгоритмы ПС могут корректироваться в сторону ослабления влияния совместного вхождения слов запроса, например, и тогда трастовый сайт, у которого есть 3 слова запроса из 4 в разных местах на странице, может перебить Ваш молоденький с полным вхождением.

Ну, при должном старании, он может стать тяжёлым... а методы его облегчения уже почти увиделись (за пояснениями гуглите домен по форуму).

богоносец

Всё-таки вряд ли, что использование подобных методов поможет: при большем объеме - АГС или Панда будут вероятнее. Если я Вас правильно понял :)

panzergto:
заметил что за продвижение нч агснакладывают ))
примеры в студию

Обсуждайте эту вершину мысли в отдельной теме, лучше всего в непрофильном 🤪

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
YaanGle:
Всё-таки вряд ли, что использование подобных методов поможет: при большем объеме - АГС или Панда будут вероятнее.

Не знаю, не мой подопытный... пока так можно поэкспериментировать (на почве этого полу-ляпа с восприятием регистра урлов... так что не посмотрите вы всех в индексе).

Но вот вопрос: А какие именно пожелания/требования ПС нарушаются?.. всё типа для людей, и никакого переспама на отдельных страницах (но вот попробуйте так же понаписать не прячась в отличия только в регистре).

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
богоносец:
Не знаю, не мой подопытный... пока так можно поэкспериментировать (на почве этого полу-ляпа с восприятием регистра урлов... так что не посмотрите вы всех в индексе).

Но вот вопрос: А какие именно пожелания/требования ПС нарушаются?.. всё типа для людей, и никакого переспама на отдельных страницах (но вот попробуйте так же понаписать не прячась в отличия только в регистре).

На сайте очевидно дубли (не обязательно в техническом смысле). Ценности добавочной никакой, а есть просят :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Примеры дублей хотелось бы увидеть.

И почему ценности добавочной никакой? Это надо в стату заглядывать, чтобы такое говорить.

ps и нормальное окучивание СЯ типа масло, масло масляное, масло в мухосранске, масло нерого, масло купить, масло с доставкой, масло цена... повышает вероятность фильтра.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
богоносец:
Примеры дублей хотелось бы увидеть.
И почему ценности добавочной никакой? Это надо в стату заглядывать, чтобы такое говорить.

ps и нормальное окучивание СЯ типа масло, масло масляное, масло в мухосранске, масло нерого, масло купить, масло с доставкой, масло цена... повышает вероятность фильтра.

1

2

3

4

Я о ценности для пользователей. Окучивание всего СЯ доп. страницами неплохо, но все мы видели, что во многом это происходит за счет бесполезных текстов, а трафик по стате есть. Хотя технически, для ПС спамом может и не выглядеть. Зависит от подхода к определению :)

S
На сайте с 15.04.2011
78
panzergto:
заметил что за продвижение нч агснакладывают ))

За продвижение по нч ГС-а агс накладывают 🙅

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
YaanGle:
Я о ценности для пользователей.

Может ещё удастся показать в выдаче по этой теме сайтик, сделанный не для ПС и наполненный исключительно полезными текстами? Реклама вроде бы всячески старается вытеснить смысл.

Ну тут конечно (не зная всех замыслов экспериментатора... от 80% которых он в итоге может и отказаться) пахнет наглостью и переизбыточностью всего. Но если на одну точку входа запросы не коррелирующие (ремонт мягкой мебели, перетяжка дивана, обивка кресел), то почему бы и не размножить? Без излишеств...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий