- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Установил себе лампу на VDS, все нормально установилось но вот php5 отказываетяс работать, причем непонятно с чего. Сам php установился нормально, все модули тоже. По идее все должно работать, но не работает. В логах апача вот такая ошибка:
PHP Fatal error: Unknown: Failed opening required '/var/www/index.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in Unknown on line 0
Кто-то с таким сталкивался? Сайт в папке var/www, права на папку 755.
Наверное надо смотреть, просто так не скажешь.
Наверное надо смотреть, просто так не скажешь.
На западных форумах читал что это может быть проблема путей, только путей к чему и как их править пока неясно
ls -l /var/www
ls -l /var/www
-rw------- 1 user user 107 May 11 10:32 infophp.php
у меня получается 1 файл, изначальный индекс(it works который) был root, а остальные от имени юзера исполняются, а как дать всем файлам в папке root?
Предлагаю запилить структуру схожую со структурой которую создает ISPmanager, ведь сайтов может быть несколько, так пусть они исполняются от разных пользователей.
1. sudo apt-get install php5-cli
2. Включаем модули suexec и fcgid и отключаем модуль php у Apache
3. Создаем пользователя для сайта siteuser: sudo useradd -m -d /var/www/siteuser siteuser
4. В /var/www/siteuser делаем mkdir data/www
5. В /var/www/siteuser/data/php-bin создаем файлик php с содержимым
и делаем chmod +x php
6. Настраиваем виртуальный хост в /etc/apache2/sites-available/
siteuser.ru
Пример конфига: http://pastebin.com/1ULFv5pT
7. Кидаем тестовый php-файл: /var/www/siteuser/data/www/siteuser.ru/info.php
8. Сделаем пользователя владельцем этих директорий сhown -R siteuser:siteuser /var/www/siteuser
9. Включаем конфиг:
sudo a2ensite siteuser.ru
sudo service apache2 reload
10. Заходим на http://siteuser.ru/info.php и видим похожую картину:
Все же лучше отделять сайты по разным пользователям.
Все же лучше отделять сайты по разным пользователям.
Спасибо, инфа полезная, но в данном случае работадатель просит в папке var/www и говорит что будет 1 сайт. Объяснять про надлежащую структуру каталогов нет ни времени ни желания.
Вобщем мало-мало разобрался, ошибка возникала из-за того что запускалось не от надлежащего пользователя. Изменил на своего с помощью sudo chown -R, а затем дал папке права 777.
Вроде работает но есть один неприятный момент - когда создаешь файл или папку у нее ограничены права и приходится каждый раз выполнять sudo chmod -R g+rw /var/www. Как сделать так чтобы файлы создавались уже со всеми правами?
А нафига 777 то делать? У вас php от какого пользователя работает?
Про создание файлов имеется ввиду когда вы вручную файлы в /var/www создаете то у них не те права что нужно и владелец не тот? Тогда можно создавать их от имени владельца /var/www, того пользователя под которым работает php
Владельца я поменял на своего юзера (иначе вообще не запускалось). И файлы создаются от имени моего юзера. Но без права даже на чтение. Приходится менять права вручную. Не знаю почему, ведь владелец папки по идее мой юзер.
Возможно туплю где-то, просто я нуб пока в этом...
Владельца я поменял на своего юзера (иначе вообще не запускалось). И файлы создаются от имени моего юзера. Но без права даже на чтение. Приходится менять права вручную. Не знаю почему, ведь владелец папки по идее мой юзер.
Возможно туплю где-то, просто я нуб пока в этом...
У вас php скорее всего работает под www-data, попробуйте создать файлик в /var/www и поменять ему владельца на www-data, права выставить 644 и накидайте простенький скриптик который будет в этот файл что-то писать.
Вроде работает но есть один неприятный момент - когда создаешь файл или папку у нее ограничены права и приходится каждый раз выполнять sudo chmod -R g+rw /var/www. Как сделать так чтобы файлы создавались уже со всеми правами?