- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Установил себе лампу на VDS, все нормально установилось но вот php5 отказываетяс работать, причем непонятно с чего. Сам php установился нормально, все модули тоже. По идее все должно работать, но не работает. В логах апача вот такая ошибка:
PHP Fatal error: Unknown: Failed opening required '/var/www/index.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in Unknown on line 0
Кто-то с таким сталкивался? Сайт в папке var/www, права на папку 755.
Наверное надо смотреть, просто так не скажешь.
Наверное надо смотреть, просто так не скажешь.
На западных форумах читал что это может быть проблема путей, только путей к чему и как их править пока неясно
ls -l /var/www
ls -l /var/www
-rw------- 1 user user 107 May 11 10:32 infophp.php
у меня получается 1 файл, изначальный индекс(it works который) был root, а остальные от имени юзера исполняются, а как дать всем файлам в папке root?
Предлагаю запилить структуру схожую со структурой которую создает ISPmanager, ведь сайтов может быть несколько, так пусть они исполняются от разных пользователей.
1. sudo apt-get install php5-cli
2. Включаем модули suexec и fcgid и отключаем модуль php у Apache
3. Создаем пользователя для сайта siteuser: sudo useradd -m -d /var/www/siteuser siteuser
4. В /var/www/siteuser делаем mkdir data/www
5. В /var/www/siteuser/data/php-bin создаем файлик php с содержимым
и делаем chmod +x php
6. Настраиваем виртуальный хост в /etc/apache2/sites-available/
siteuser.ru
Пример конфига: http://pastebin.com/1ULFv5pT
7. Кидаем тестовый php-файл: /var/www/siteuser/data/www/siteuser.ru/info.php
8. Сделаем пользователя владельцем этих директорий сhown -R siteuser:siteuser /var/www/siteuser
9. Включаем конфиг:
sudo a2ensite siteuser.ru
sudo service apache2 reload
10. Заходим на http://siteuser.ru/info.php и видим похожую картину:
Все же лучше отделять сайты по разным пользователям.
Все же лучше отделять сайты по разным пользователям.
Спасибо, инфа полезная, но в данном случае работадатель просит в папке var/www и говорит что будет 1 сайт. Объяснять про надлежащую структуру каталогов нет ни времени ни желания.
Вобщем мало-мало разобрался, ошибка возникала из-за того что запускалось не от надлежащего пользователя. Изменил на своего с помощью sudo chown -R, а затем дал папке права 777.
Вроде работает но есть один неприятный момент - когда создаешь файл или папку у нее ограничены права и приходится каждый раз выполнять sudo chmod -R g+rw /var/www. Как сделать так чтобы файлы создавались уже со всеми правами?
А нафига 777 то делать? У вас php от какого пользователя работает?
Про создание файлов имеется ввиду когда вы вручную файлы в /var/www создаете то у них не те права что нужно и владелец не тот? Тогда можно создавать их от имени владельца /var/www, того пользователя под которым работает php
Владельца я поменял на своего юзера (иначе вообще не запускалось). И файлы создаются от имени моего юзера. Но без права даже на чтение. Приходится менять права вручную. Не знаю почему, ведь владелец папки по идее мой юзер.
Возможно туплю где-то, просто я нуб пока в этом...
Владельца я поменял на своего юзера (иначе вообще не запускалось). И файлы создаются от имени моего юзера. Но без права даже на чтение. Приходится менять права вручную. Не знаю почему, ведь владелец папки по идее мой юзер.
Возможно туплю где-то, просто я нуб пока в этом...
У вас php скорее всего работает под www-data, попробуйте создать файлик в /var/www и поменять ему владельца на www-data, права выставить 644 и накидайте простенький скриптик который будет в этот файл что-то писать.
Вроде работает но есть один неприятный момент - когда создаешь файл или папку у нее ограничены права и приходится каждый раз выполнять sudo chmod -R g+rw /var/www. Как сделать так чтобы файлы создавались уже со всеми правами?