- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня! :\ В общем случилась беда, один очень интересный и жирный заказчик, слегка вырванный из реальности, при сдаче проекта тестит его на ie6 и иных допотопных браузерах :( Собственно, кто подскажет, как проинспектировать элементы страницы или какие есть для этого надстройки над opera 9.27? Инструменты -> Дополнительно -> Средства для разработчиков ведет на сайт оперы, которая весьма настойчиво предлагает обновиться =\ Собственно сабж - как в 2008 году тестили\дебажили верстку?
По возможности, аналогичный вопрос по IE6-7 версии
Уже медленно сползнает крыша... Спасибо за ответы...
http://browsershots.org/
Что значит тестит? О каких браузера договаривались с самого начала?
Тестит - проверяет функционал двух интернет-магазинов. О браузерах не договаривались, как бы все браузеры уже давно в автоматическом режиме обновляются, по-этому даже из договора упоминание убрали. Вопрос пока не становится ребром, просто хочется удовлетворить его хотелку.
Спасибо, знаю, но конкретно в данных условиях верстка рассыпается, нужно узнать почему.
Ведь должны же быть какие-то инструменты для разработки, как-то ведь сайты тестировались в то время.
как-то ведь сайты тестировались в то время.
в то время ИЕ6 был широко доступен :)
да ие в виртуалке стоит, вопрос конкретно по опере, она по идее глючить вообще не должна, а в ней верстка безбожно тупит. ИЕ то вопрос второстепенный, к нему ещё дойти нужно
А почему именно опера 9,27, почему не опера 5 например и IE5?
у заказчика на одном из девайсов стоит именно этот софт. на нем он и тестит. на более поздних версиях все нормально отображается
ну а поставить 9.27 оперу - чем не вариант ?
если нигде не можете найти - кидайте урл на проблемную страницу, у меня старых опер зоопарк, сделаю вам скрин ))
doctype 5-го html-я отказывается понимать? ) в начале попробуйте с доктайпами, если всё-равно будет хуже чем в ИЕ, попробуйте вариации ваших negative-margins методов (что скорее-всего у вас там и используется) чем-то другим специально под оперу заменить... но верстать под 9-ую оперу - это безумие ;)
вообще вот такая штука есть, если что...
так же 9й и 10й IE могут рендерить в режиме совместимости со старыми версиями, и там есть консоль (developer toolbar называется, и так же по f12 открывается), но как показала практика, рендер в режиме эмуляции ie7 не совпадает с реальным ie7-рендером, который в ietester более нейтивный (скорее даже 1 в 1 с реальным ie7) - например, нейтивный ie7 не умеет display: inline-block, когда же а режиме совместимости из под 10-го ИЕ - работает )
Спасибо что откликнулись. Оперу 9.27 итак нашел и поставил, но в ней нет никаких инструментов для разработчиков. То-есть банально посмотреть какие стили не подхватываются\отрабатывают криво я не могу.
За идею с док-тайпами спасибо, подумаю, попробую, хотя кажется мне что дело не в них. Плюшки html5 там не использовались вообще, только некоторые фичи css3, отрицательные отступы не использовались вообще.
знаю, по-этому и накатил виртуальную винду со старым софтом.
печально :( в том числе там много inline-block'ов