Dragonfly и opera 9.27 o_O

S5
На сайте с 04.01.2010
77
583

Доброго дня! :\ В общем случилась беда, один очень интересный и жирный заказчик, слегка вырванный из реальности, при сдаче проекта тестит его на ie6 и иных допотопных браузерах :( Собственно, кто подскажет, как проинспектировать элементы страницы или какие есть для этого надстройки над opera 9.27? Инструменты -> Дополнительно -> Средства для разработчиков ведет на сайт оперы, которая весьма настойчиво предлагает обновиться =\ Собственно сабж - как в 2008 году тестили\дебажили верстку?

По возможности, аналогичный вопрос по IE6-7 версии

Уже медленно сползнает крыша... Спасибо за ответы...

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Что значит тестит? О каких браузера договаривались с самого начала?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
S5
На сайте с 04.01.2010
77

Тестит - проверяет функционал двух интернет-магазинов. О браузерах не договаривались, как бы все браузеры уже давно в автоматическом режиме обновляются, по-этому даже из договора упоминание убрали. Вопрос пока не становится ребром, просто хочется удовлетворить его хотелку.

Спасибо, знаю, но конкретно в данных условиях верстка рассыпается, нужно узнать почему.

Ведь должны же быть какие-то инструменты для разработки, как-то ведь сайты тестировались в то время.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
sg552:
как-то ведь сайты тестировались в то время.

в то время ИЕ6 был широко доступен :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S5
На сайте с 04.01.2010
77

да ие в виртуалке стоит, вопрос конкретно по опере, она по идее глючить вообще не должна, а в ней верстка безбожно тупит. ИЕ то вопрос второстепенный, к нему ещё дойти нужно

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

А почему именно опера 9,27, почему не опера 5 например и IE5?

S5
На сайте с 04.01.2010
77

у заказчика на одном из девайсов стоит именно этот софт. на нем он и тестит. на более поздних версиях все нормально отображается

A
На сайте с 08.05.2013
3

ну а поставить 9.27 оперу - чем не вариант ?

если нигде не можете найти - кидайте урл на проблемную страницу, у меня старых опер зоопарк, сделаю вам скрин ))

она по идее глючить вообще не должна, а в ней верстка безбожно тупит

doctype 5-го html-я отказывается понимать? ) в начале попробуйте с доктайпами, если всё-равно будет хуже чем в ИЕ, попробуйте вариации ваших negative-margins методов (что скорее-всего у вас там и используется) чем-то другим специально под оперу заменить... но верстать под 9-ую оперу - это безумие ;)

По возможности, аналогичный вопрос по IE6-7 версии

вообще вот такая штука есть, если что...

так же 9й и 10й IE могут рендерить в режиме совместимости со старыми версиями, и там есть консоль (developer toolbar называется, и так же по f12 открывается), но как показала практика, рендер в режиме эмуляции ie7 не совпадает с реальным ie7-рендером, который в ietester более нейтивный (скорее даже 1 в 1 с реальным ie7) - например, нейтивный ie7 не умеет display: inline-block, когда же а режиме совместимости из под 10-го ИЕ - работает )

S5
На сайте с 04.01.2010
77

Спасибо что откликнулись. Оперу 9.27 итак нашел и поставил, но в ней нет никаких инструментов для разработчиков. То-есть банально посмотреть какие стили не подхватываются\отрабатывают криво я не могу.

За идею с док-тайпами спасибо, подумаю, попробую, хотя кажется мне что дело не в них. Плюшки html5 там не использовались вообще, только некоторые фичи css3, отрицательные отступы не использовались вообще.

но как показала практика, рендер в режиме эмуляции ie7 не совпадает с реальным ie7-рендером

знаю, по-этому и накатил виртуальную винду со старым софтом.

нейтивный ie7 не умеет display: inline-block

печально :( в том числе там много inline-block'ов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий