- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А смысл? Для чего? Допустим есть у меня домен, который по моему мнению стоит не номинал, ну и что? Покуда за него не предложили ни бакса его цена = 0. Есть такое понятие: ликвидность. Выставленные вами на оценку домены неликвидны. Это значит, что их нельзя мгновенно обменять на деньги. Вот кусок золота можно мгновенно обменять на деньги - он ликвиден. Канистру бензина можно обменять на деньги мгновенно - она ликвидна. Булку хлеба, мешок картошки или муки можно мгновенно обменять на деньги - они ликвидны.
Домен неликвиден до тех пор, пока нет желающих его купить. И гадать о его цене, все равно что предсказывать сколько неизвестный мужчина неизвестного возраста может совершить половых актов с неизвестной женщиной неизвестного возраста за неизвестный отрезок времени. Объясню на примере 2ok.ru - я, например, не знаю кому он может быть нужен, НО... есть некая очень известная компания, которой принадлежит 2CO.COM. Внешне домены ничем не отличаются: впереди цифра, потом две буквы (по сути отличается только одна буква). Если найдется компания в России, которой завтра/через год потребуется этот домен - за него могут дать и 10,000 $. Не найдется - никто не даст ничего.
Обычные домены.
А смысл? Для чего? Допустим есть у меня домен, который по моему мнению стоит не номинал, ну и что? Покуда за него не предложили ни бакса его цена = 0. Есть такое понятие: ликвидность. Выставленные вами на оценку домены неликвидны. Это значит, что их нельзя мгновенно обменять на деньги. Вот кусок золота можно мгновенно обменять на деньги - он ликвиден. Канистру бензина можно обменять на деньги мгновенно - она ликвидна. Булку хлеба, мешок картошки или муки можно мгновенно обменять на деньги - они ликвидны.
Домен неликвиден до тех пор, пока нет желающих его купить. И гадать о его цене, все равно что предсказывать сколько неизвестный мужчина неизвестного возраста может совершить половых актов с неизвестной женщиной неизвестного возраста за неизвестный отрезок времени. Объясню на примере 2ok.ru - я, например, не знаю кому он может быть нужен, НО... есть некая очень известная компания, которой принадлежит 2CO.COM. Внешне домены ничем не отличаются: впереди цифра, потом две буквы (по сути отличается только одна буква). Если найдется компания в России, которой завтра/через год потребуется этот домен - за него могут дать и 10,000 $. Не найдется - никто не даст ничего.
Спасибо за ликбез. Я понимаю, что значит слово ликвидность :) .
Я понимаю что в данный момент только что зарегенные домены - это 0. Я, вообще, имел ввиду, оценить не текущую стоимость, а вероятность шанса что они кому то сильно понадобяться в ближайшие 3-5 лет. Ну а пока буду делать проекты. на них.
На каждый товар есть свой покупатель. Я уверен что есть люди готовые купить некоторые из них за приличные деньги. Вопрос в том - где искать этих людей.
А смысл? Для чего? Допустим есть у меня домен, который по моему мнению стоит не номинал, ну и что? Покуда за него не предложили ни бакса его цена = 0. Есть такое понятие: ликвидность. Выставленные вами на оценку домены неликвидны. Это значит, что их нельзя мгновенно обменять на деньги. Вот кусок золота можно мгновенно обменять на деньги - он ликвиден. Канистру бензина можно обменять на деньги мгновенно - она ликвидна. Булку хлеба, мешок картошки или муки можно мгновенно обменять на деньги - они ликвидны
у вас какие-то размытые представления о ликвидности. Ликвидность - это способность поменять товар по цене близкой к рыночной... к оценки домена - это никак не относится. мы и пытаемся вычислить эту рыночную стоимость, а ликвидность здесь не имеет никакого отношения. например, у меня на столе поюзанная клава, стоимость которой можно оценить в 200 рублей и 200 рублей в кармане. стоимость товаров одинаковая, а вот ликвидность нет. а вот как я продам эту клаву, это уже мое дело, то что это сложнее, чем поменять деньги - это да. но говорить о том, что моя клава ниче не стоит тоже нельзя. я пойду у себя в сетке на форуме повешу объяву и покупатель найдется. вот если как вы говорите рыночная стоимость их номинал, то я думаю, что при такой цене максимус достаточно бысто найдет покупателей.
К сожалению уверенность не обменивается на денежные знаки.
...куда то... См. выше
Можно оценивать например 2-х или 3-х буквенник, можно оценивать домен из несущий в себе ключевое слово. Завтра кому-нибудь потребуется jrklg - и его купят за любые деньги если он занят.
я не говорю, что их рыночная стоимость - номинал. Читайте внимательно: я оцениваю их в 0, а не в номинал. При этом допускаю, что найдется человек, который купит их гораздо дороже. Но автор спросил мое мнение, не так ли? Я его высказал. Оно (моё мнение) не обязано нравиться вам или кому-либо еще. Оно - МОЁ.
Я бы оценил в районе 20-50$, shopforum.ru в 100$
Но покупать бы не стал :)
Если бы shopforum.ru случайно увидел свободным, то конечно зарегил бы и форум повесил вместо продажи домена, думаю это больше принесет.
Я понимаю что надоел всем со своими доменами, но уж хочется очень показать кому-нибудь 🚬 А на домейнфоруме мертвяк какой то.
2ok.ru
4ok.ru
smotridvd.ru
shopforum.ru
Первые 2 - неплохо,под развлекательный проект.
Но продать их дороже номинала в ближайший год вряд ли удастся.
Вторые 2 - совсем неоригинально.
Я его высказал. Оно (моё мнение) не обязано нравиться вам или кому-либо еще. Оно - МОЁ.
Лично я Вам благодарен за высказывание своего мнения. А то многие просто бросаются словами без обьяснения своих позиций.