Задавайте вопросы про Drupal - 2

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54
Silveo:
Не работают, так что ставлю кодом без всяких модулей

Код в файле шаблона прописываете?

Копирайт по низким ценам (http://www.textsale.ru/team195847.html), Эффективный анализ и учет ключевиков (/ru/forum/712407).
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Nicromonger:
Не могли бы подсказать какая именно таблица очистилась ?

Посмотрел БД. В таблице node есть uid - в нём записан id юзера.

---------- Добавлено 26.09.2014 в 12:26 ----------

От чего могла исчезнуть функция перетаскивания блоков в админке?

---------- Добавлено 26.09.2014 в 12:33 ----------

В консоли такие ошибки:

TypeError: document.getElementById(...) is null >> preloader7.js (строка 41, столбец 82)

TypeError: $(...).tooltip is not a function >> block (строка 38, столбец 99)

---------- Добавлено 26.09.2014 в 12:56 ----------

Ошибки в консоли поправил, а перетаскивания всё-равно нету... 0_о

---------- Добавлено 26.09.2014 в 12:59 ----------

А в меню drag and drop работает. Ничего не понимаю )))

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Nicromonger
На сайте с 04.08.2010
106

big boy, в данной таблице всё нормально, есть какие то ещё идеи?

покупаю сайты. телега @nicolasik
S
На сайте с 20.02.2013
17

Приветствую всех. Возникла следующая проблема - создал представление, выводящее определенный тип материалов, ну в общем ничего не обычного.

Однако в представление для удобства сортировки были так же добавлены пользовательские фильтры(по году и т.д.). И все эти параметры, насколько я понимаю передаются get запросом, вследствие чего образуются адреса похожие на это, даже при переходе к примеру просто на вторую страницу списка или любую другую, отличающуюся от первой:

/base?field_base_game_type_value=All&field_base_single_game_type_value=All&field_base_online_game_type_value=All&page=4

однако в роботс у меня запрещены к индексации страницы с параметрами, насколько я понимаю Disallow: /*&

В итоге материалы именно этого типа не индексируются у меня по нескольку месяцев.

Может быть кто то сможет подсказать решение проблемы? Может быть есть смысл включить ajax или в этом случае вообще весь материал во вьюшке перестанет индексироваться?

C
На сайте с 26.09.2014
0

Здравствуйте! Прошу помощи в ответе на два простых вопроса ( для Вас) и таких сложных для меня начинающего чайника. Взялся обновлять старый сайт и столкнулся с простейшими вопросами вставки изображений.

1. Не могу после текста на странице разместить картинку, получается только прикрепить файл со ссылкой ( кликая на upload attachment внизу) , т.е. не соображу куда изначально залить и что делать дальше.

2. Создал баннер в левой колонке, в коде прописал ссылку на изображение с яндекс диска, через генератор кода баннеров, короче всё работает, идёт переход на статью но картинки нет.

Только не бейте сапогами по почкам, ну чайник я, только учусь.

Примечание: визуального редактора нет, мне бы при помощи встроенных инструментов это выполнить, они же в друпале есть!?

столешницы из искусственного камня (http://liaren.ru)
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Nicromonger:
big boy, в данной таблице всё нормально, есть какие то ещё идеи?

Всё нормально - это как? uid совпадает с необходимым id автора? Или там просто какая-то цифра стоит? Или ничего не стоит?

Если не получится, делайте, как предложил Garin33 - через связку views и vbo (модули такие).

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
centertlt:

Примечание: визуального редактора нет, мне бы при помощи встроенных инструментов это выполнить, они же в друпале есть!?

Нету. Ставьте визуальный редактор, это не сложно https://www.drupal.org/project/wysiwyg . Либо основы html и вперед.

Потому что Drupal - это круто.
big boy
На сайте с 18.11.2006
356

Я понял в чем была проблема с пропавшей в админке фичей перетаскивания блоков.

Если кому интересно: проблема была в теме сайта. Для реализации одной фичи надо было подключить jquery версии не ниже 1.8. Однако, перед этим стояла версия 1.3.2 - так вот с ней все работает, а с 1.8.3 - нет.

Поменял обратно на старую версию - блоки заработали.

S
На сайте с 20.02.2013
17

А по поводу моего вопроса может быть кто то знает?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
sxweb:
А по поводу моего вопроса может быть кто то знает?

Если в

/base?field_base_game_type_value=All&field_base_single_game_type_value=All&field_base_online_game_type_value=All&page=4

base - это путь вьюса, то вся куча страниц полностью закрывается от индексации так:

Disallow: /*?

Проблема индексации, уверен, не в этом. Проверьте, чтобы в xml карте сайта были страницы, можете так же добавить html карту. Если с контентом все ок, то проиндексируется. Факт индексации или не индексации уже не проблема друпала, т.к. поисковики доступ к контенту имеют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий