- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на всех сайтах стоят топ100 (для рейтинга) и лив (собственно статистику смотреть).
Показатели счётчиков сильно рассходятся в показателях.
И недавно в общем вопрос встал таким образом - кому верить? Ладно бы если разница была 100 просмотров, но она ведь значительна! По ливу за вчера - 300К показов, по топ100 - 220К. Один знакомый сказал что такая разница из-за ботов, вроде как они нагоняют, и лив это считает, а топ100 нет. Обосновал он это тем, что лив относительно новая система статистики и для вебмастера использование счетчика "занижающего" показатели неприемлимо.
Может действильно оно и так, но всё же, кому вы верете?
Я это уже очень давно заметил что на разных счётчиках разные цифры, почему могут только сказать наверно админы счётчиков, или разработчики.
Когда то уже отвечал, Can-guru
/ru/forum/41251
+Если предположить что все системы статистики работают идеально (чего конечно никогда не было и не будет, во многом это даже не зависит от разработчиков этих систем)
Точнее будет счетчик, что выше на странице.
Логам.
бла бла бла
Показатели счётчиков сильно рассходятся в показателях.
Тавталожите +)))
Смотрите серверные логи...
Один знакомый сказал что такая разница из-за ботов, вроде как они нагоняют, и лив это считает, а топ100 нет. Обосновал он это тем, что лив относительно новая система статистики и для вебмастера использование счетчика "занижающего" показатели неприемлимо.
Может действильно оно и так, но всё же, кому вы верете?
лив считает ботов?
Вы видимо какой-то расширенный код вставили? тогда, да - считает.
а с обычным кодом они все показывают примерное одно и тоже(лив, спайлог, рамблер)
Я думаю, можно верить любой статистике, понимая, в каких местах она имеет слабости. Так, к примеру, внешние счётчики, как правило, используют java-script для сбора информации. Соответственно, они не учтут того посетителя, у которого скрипты выключены. Хочу обратить Ваше внимание, этот пример не исчерпывает всех недостатков внешних счётчиков.
В логи пишутся все обращения к серверу, включая разного рода ботов. Скорее всего, Ваш анализотор логов не сможет со 100%-ной надёжностью отличить всех ботов от людей. Соответственно, и в этом варианте будет некоторая неточность.
Вывод: используйте и то, и другое, но помните, что все они немножечко врут.
K. Ermakov,
>Я думаю, можно верить любой статистике, понимая, в каких местах она имеет слабости.
Абсолютно точный ответ.
Единственное, Слово “внешний счетчик” – это хорошо, если убрать все два слова.
1. Точность - ее сделать просто невозможно, технически, в этом нам помигают и браузеры и сама технология сети.
2. Безопасность, и сейчас и раньше продают статистику в виде маркетинговых отчетов, не все конечно, но думаю, мало, кто обрадуется, когда данные о вашей статистике попадут конкуренту.
Хотя у них есть одни, но глобальный плюс, они бесплатны, и их к стати хватает для большинства сайтов.
Sveta Prokopeva, можете почитать страницу http://www.liveinternet.ru/help/stat/mismatches.html
Cкорее всего, вы установили коды счетчиков на разных наборах страниц. Сравните отчеты по просмотрам страниц на обеих системах. Либо вы смотрите статистику рамблера только по главной странице.
LiveInternet не считает и не может считать ботов, так как ботам незачем загружать внешние картинки. А подавляющее большинство ботов и не смогли бы загрузить счетчик LiveInternet, так как он полностью на JavaScript. По-крайней мере мне неизвестны боты, в которых встроена полноценная поддержка JavaScript.
Я просто всегда верила статистике лайвинтернета и особо не заморачивалась. И вопрос даже не в том что бы получить полную статистику, а статистику без ботов. Пуская даже хоть отчасти напоминающую реальность.
Вот,WebLogAnalyzer, программа Web Log Analyzer сможет предоставить такую информацию? :)
m@ksim, счётчики установленны верно, в этом сомнения нет.
Я как бы сомневаюсь, может или нет бот чикнуть показ. Лично мне кажется это не реальным. Но человек покупающий баннерные показы (при этом пользюясь своей статистикой якобы отсекающей ботов) утверждает что около 120К показов на моём сайте, это боты, а лив и баннербанк эти показы считают.
Мне кажется это бред. Поэтому захотелось выяснить чья статистика объективна