Чей статистике верить?

12
WL
На сайте с 12.01.2006
20

Если хотите сравнить можете 14 дней бесплатно поставить счетчик AWLA5 и любой другой внешний. Самый простой тест это сравнение кол-ва хитов, оно должно быть у всех примерно одинаково.

С пользователями, Хостами, сессиями тут уже отдельный разговор.

В среднем от 20% погрешность внешних счетчиков, если не критично вполне подойдет вам лайвинтернета из бесплатных русскоязычных лайвинтернет вроде лучший.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Sveta Prokopeva:
m@ksim, счётчики установленны верно, в этом сомнения нет.
Я как бы сомневаюсь, может или нет бот чикнуть показ. Лично мне кажется это не реальным. Но человек покупающий баннерные показы (при этом пользюясь своей статистикой якобы отсекающей ботов) утверждает что около 120К показов на моём сайте, это боты, а лив и баннербанк эти показы считают.
Мне кажется это бред. Поэтому захотелось выяснить чья статистика объективна

ах вот Вы о чем :)

понимаю того рекламодателя, очень понимаю

мне тут недавно отчет о рекламе выкатили, так там за месяц на баннер кликов было больше, чем за тот же месяц посетителей на сайте. И эти клики в отчете выдавались за посетителей - прикольно, но мне почему-то не понравилось :)

баннер был рич-медиа и там не всегда четко попадалось в кнопку закрыть, т.е. один человек мог раза 3 кликнуть, чтоб закрыть, ну неспециально такая накладочка произошла.

Теперь про боты - если баннеры делать флешовыми, с обработкой клика скриптом, то вопросов будет меньше.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Z
На сайте с 27.09.2006
0

WebLogAnalyzer, а как ее активировать - на 14 дней? Просит логин-пароль.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237

Внешние не использую. Редко сморю Вебалайзер, но метод предоставления информации мне не очень нравится, поэтому поставил (уже давно) cnstats, версию 2.7 - вот она считает и ботов, и рефферов, и поисковые ссылки .и.т.д. ну очень вобщем удобно. Никакой лайвинтернет, хотлог рядом не валялись. Всё сугубо имхо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий