Разбавление анкор листа

12
L
На сайте с 25.04.2011
58
2223

Есть проект. Главная страница в мае просела по ВЧ-запросу. С 1 на 3ю станицу в выдаче. Путем переписывания текста, тайтла (уменьшал точные вхождения) поднял на 15-17е место. Больше вот подвижек не происходит.

По внешним ссылкам ссылкам ситуация такая - на главную ссылаются порядка 50 сайтов с одинаковым запросом, а по другим ключевикам на туже главную и на внутренние страницы от 20 и менее сайтов.

Вопрос в том - возможно ли вернуться в топ, покупая на ту же главную страницу сайта ссылки с другими анкорами. Или стоит закупать ссылки на внутренние страницы сайта?

Я так понял, может и ошибочно, что сайт просел из-за такого вот перекоса ?

I
На сайте с 01.03.2010
32

По опыту могу сказать, что неплохой эффект достигается путем покупки вечных ссылок с точными вхождениями, а "разбавленные" закупаются автоматически на биржах (эффектор например). Перекосить было бы неплохо именно в сторону "разбавленных".

Не забывайте, что от ресурса многое, если не все зависит. Ссылки второстепенный фактор ;)

R
На сайте с 21.03.2008
132
leshandy:
Есть проект. Главная страница в мае просела по ВЧ-запросу. С 1 на 3ю станицу в выдаче. Путем переписывания текста, тайтла (уменьшал точные вхождения) поднял на 15-17е место. Больше вот подвижек не происходит.
По внешним ссылкам ссылкам ситуация такая - на главную ссылаются порядка 50 сайтов с одинаковым запросом, а по другим ключевикам на туже главную и на внутренние страницы от 20 и менее сайтов.
Вопрос в том - возможно ли вернуться в топ, покупая на ту же главную страницу сайта ссылки с другими анкорами. Или стоит закупать ссылки на внутренние страницы сайта?
Я так понял, может и ошибочно, что сайт просел из-за такого вот перекоса ?

50 одинаковых запросов яндекс мог поклеить, попробуйте немного разбавляя основной запрос купить ссылок. На внутренние страницы можно тоже закупиться, но используя релевантные странице анкоры

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Ruscom:
50 одинаковых запросов яндекс мог поклеить

Т.е. если ссылок с разных доменов будет под 100 с анкором "здесь", то их тоже "поклеет"?

MaverickC
На сайте с 17.01.2011
74

я обычно пользую такой схемой, еще не подводила, с минимальными рисками-на примере вывода двусловника: беру несколько трехсловников - 3—4, разбавленными продвигаю в топ 5-10, после чего подтягивается двусловник, и потом докупаю точное вхождение и вывожу двусловник в топ.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Ruscom:
50 одинаковых запросов яндекс мог поклеить

Что означает "поклеить"?

[Удален]
futuristian:
Что означает "поклеить"?

Все просто - у Яндекса есть специальный клей, которым он склеивает одинаковые запросы (?!!)

По теме - скорее всего переспам анкор-листа, попробуйте разбавить.

F
На сайте с 16.01.2010
267
provocator:
скорее всего

Вообще-то вопрос был адресован не вам.

Если человек утверждает, что такой клей есть, то пусть расскажет, что он из себя представляет.

L
На сайте с 25.04.2011
58
provocator:
Все просто - у Яндекса есть специальный клей, которым он склеивает одинаковые запросы (?!!)

По теме - скорее всего переспам анкор-листа, попробуйте разбавить.

Но при этом продолжать закупать на главную, или внутренние подтягивать тоже?

leshandy добавил 02.06.2011 в 12:08

MaverickC:
я обычно пользую такой схемой, еще не подводила, с минимальными рисками-на примере вывода двусловника: беру несколько трехсловников - 3—4, разбавленными продвигаю в топ 5-10, после чего подтягивается двусловник, и потом докупаю точное вхождение и вывожу двусловник в топ.

Спасибо. Учту на будущее ;)

Но дело уже сделано...

LT
На сайте с 20.09.2010
8

Чем конкурентнее запрос - тем больше % разбавленных вхождений.

AU
На сайте с 07.11.2010
28
futuristian:
Вообще-то вопрос был адресован не вам.

Если человек утверждает, что такой клей есть, то пусть расскажет, что он из себя представляет.

Как я понимаю, "поклеить" значит Яндекс будет считать все эти ссылки с одинаковым анкором за одну ссылку. Т.е. закупили вы 100 ссылок со словом "слон", Яндекс их склеил и получлось, что на сайт вес передают не 100 ссылок, а только одна.

Это моё ИМХО, если ошибся, можете поправить :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий