- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что - то нереальное происходит у меня. Нужна помощь срочно, так как приходит время оплаты за хостинг. В прошлом месяце сайт схавал 70 МБ трафика, сейчас происходит так - в день по 5 МБ ест. Разве это не много? Сайт вордпресс, 3000 посетителей в день, 5000 просмотров. Ну да, есть мастер-классы с большими фотками. Стоит плагин W3 Total Cache. Или это нормально? Не могу сказать, что вот раньше было так то, так как трафик подрос только 2 месяца назад.
Еще вычитала, что роботы и какие то ответы сервера могут жрать трафик, но как это вычислить и настроить? Извиняюсь за серость. Хостер молчит, ему выгодно с меня денежку срубить, а срубит он в 3 раза больше в этом году, если я срочно не решу этот вопрос...
Для начала разберитесь в единицах измерения.
да вот не получается у меня в них разобраться...
Вот поедание трафика за апрель:
Это мой тариф в этом году:
Оказалось, что я превысила свой тариф более чем в 2 раза, но хостер типа добрый, с меня за это денег не хочет, но в следующей году ( у меня оплата в мае ) разумеется я уже должна платить намного больше...
1) Посмотрите что чаще смотрят.
2) Проанализируйте данные страницы онлайн сервисами типа http://tools.pingdom.com
3) Берите js со сторонних ресурсов, например с https://developers.google.com/speed/libraries/devguide?hl=ru
4) Размещайте картинки на фотохостингах.
А вообще надо смотреть и анализировать логи.
1) Посмотрите что чаще смотрят.
2) Проанализируйте данные страницы онлайн сервисами типа http://tools.pingdom.com
3) Берите js со сторонних ресурсов, например с https://developers.google.com/speed/libraries/devguide?hl=ru
4) Размещайте картинки на фотохостингах.
А вообще надо смотреть и анализировать логи.
а как проанализировать логи, и где?
maviska, если с вашего сайта 3000 человек загрузят по 1 мегабайту (это совсем немного для сайта с большими картинками), то в день получается 3 Гб, так что всё нормально.
Может, имеет смысл переходить на безлимитный хостинг или переносить все картинки на отдельный картиночный хостинг, но здесь тоже могут быть проблемы, т.к. картиночные хостинги иногда тупят или режут трафик.
да вот не получается у меня в них разобраться...
Вот поедание трафика за апрель:
Это мой тариф в этом году:
Оказалось, что я превысила свой тариф более чем в 2 раза, но хостер типа добрый, с меня за это денег не хочет, но в следующей году ( у меня оплата в мае ) разумеется я уже должна платить намного больше...
Вообще трафик для 3000 в день вполне адекватный. Я бы даже сказал, что маленький.
Скачок трафика произошел неожиданно? Или больше людей стало приходить? Или увеличилась глубина просмотра сайта?
Сайт не покажете?
Безлимитых хостов море, пережайте.
а бэкапы учли?
Вообще трафик для 3000 в день вполне адекватный. Я бы даже сказал, что маленький.
грустно, если так, придется раскошеливаться...да к сожалению не хочу переезжать на безлимитный хост, у них свои неприятности. я уж лучше деньгами чем нервами :o
бэкап делала всего 1 раз за 6 месяцев, а может тянуть трафик те бэкапы, что хостер делает?
бэкап делала всего 1 раз за 6 месяцев, а может тянуть трафик те бэкапы, что хостер делает?
На 99% нет. Это локальный трафик - он как правило не учитывается