Падение передачи веса от количества ВС, есть ?

ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147
685

Привет уважаемые форумчане, задался вопросом о передаче тиц в зависимости от конкретной паги.

Все знают про общую заспамленность домена, но как быть с частной заспамленностью конкретной страницы ?

Гугль определяет передачу веса разделяя по ВС, а Яндекс хавает все ВС со страницы одинакого или тоже разделяет их вес :2cents:?

Буду благодарен за ваши ответы, спасибо )

всегда онлайн
S.E.R.
На сайте с 17.08.2008
146

Да, для Яндекса страницы с большим количеством внешних ссылок менее эффективны в продвижении. Регулярно отсеиваю такие страницы плагином Винка.

Для ТИЦ, думаю аналогично, тем более Яндекс пишет, что: "тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов".

И у Яндекса и у Гугла куча факторов для оценки веса сайта/страницы и ВС - тоже в их числе.

ORIDIS ( http://www.oridis.ru/ ) - разработка и продвижение сайтов | Быстрый и надёжный хостинг ( https://timeweb.com/ru/?i=53597 )
ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147

С гуглом то понятно, там вес имеет сама страница

сооствественно вес разделяется по ссылкам

Яндекс же определяет ТИЦ для сайта в целом, этот параметр общий для всех страниц

В связи с этим и возникает вопрос, считается ли ссылка в два раза менее весомая если она вторая на странице из двух ВС.

---------- Post added 06-05-2013 at 17:19 ----------

S.E.R.:

Для ТИЦ, думаю аналогично, тем более Яндекс пишет, что: "тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов".

возможно имеется ввиду откуда ссылки, а не сколько их на странице

пытаюсь выяснить, миф это или можно смело покупать на вс 10 +

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
ShadowMarket:
С гуглом то понятно, там вес имеет сама страница
сооствественно вес разделяется по ссылкам

Кому всё понятно? А в Яндексе хотите сказать по другому? Пруф линк есть?

ShadowMarket:
В связи с этим и возникает вопрос, считается ли ссылка в два раза менее весомая если она вторая на странице из двух ВС.

Ну так возьмите и проверьте? Если донор вес отдает, то по сути без разницы первая ваша ссылка или вторая, вес ваша страница получит. Если этот вопрос так интересует, то прочитайте древнюю статью Садовского растолкованный PR.

ShadowMarket:
пытаюсь выяснить, миф это или можно смело покупать на вс 10 +

ну покупайте, а когда получите санкции за неестественные ссылки возвращайтесь - вместе посмеёмся.

По сабжу, с ВС 10+ нет смысла покупать, если это только не морда, хотя и в этом случае нет смысла. Берите максимум с ВС 2-3 и не более. В идеале лучше чтобы ваша ссылка на странице была одна.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Я думаю она не делится на 2, а делится в % соотношении к тематичности. Хотя, может я слишком усложняю понимание.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
alaev
На сайте с 18.11.2010
823

По личному опыту скажу, что лучше всего ТиЦ передают ссылки, окруженные тематическим текстом, если говорить о покупных ссылках.

А еще лучше - обзорчики с близкой тематики в ггл с вхождением ключей в тайтл, но и стоит это дороже...

И подсказывает мне моя интуиция, что слив веса происходит именно на ту ВС, которая максимально "тематично" легла на данную страницу и максимально долго на этой странице проставлена.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
immo
На сайте с 10.04.2010
168

подтёрто.......................................

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
fivefinger:
По сабжу, с ВС 10+ нет смысла покупать

можно, но в редких случаях и на практике (именно 10) не встречал такого. Или например выкупив все места.

ShadowMarket
На сайте с 06.11.2008
147

Спасибо за ответы

основной вопрос который я исследую, если на странице уже имеются ВС на другие сайты то как падает коэффециент полезности ссылки именно с этой страницы

Например если уже 1 ВС, будет ли ещё одна моя ВС менее ценна при всех прочих равных условиях ( тематичность и другие )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий