- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет уважаемые форумчане, задался вопросом о передаче тиц в зависимости от конкретной паги.
Все знают про общую заспамленность домена, но как быть с частной заспамленностью конкретной страницы ?
Гугль определяет передачу веса разделяя по ВС, а Яндекс хавает все ВС со страницы одинакого или тоже разделяет их вес :2cents:?
Буду благодарен за ваши ответы, спасибо )
Да, для Яндекса страницы с большим количеством внешних ссылок менее эффективны в продвижении. Регулярно отсеиваю такие страницы плагином Винка.
Для ТИЦ, думаю аналогично, тем более Яндекс пишет, что: "тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов".
И у Яндекса и у Гугла куча факторов для оценки веса сайта/страницы и ВС - тоже в их числе.
С гуглом то понятно, там вес имеет сама страница
сооствественно вес разделяется по ссылкам
Яндекс же определяет ТИЦ для сайта в целом, этот параметр общий для всех страниц
В связи с этим и возникает вопрос, считается ли ссылка в два раза менее весомая если она вторая на странице из двух ВС.
---------- Post added 06-05-2013 at 17:19 ----------
Для ТИЦ, думаю аналогично, тем более Яндекс пишет, что: "тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов".
возможно имеется ввиду откуда ссылки, а не сколько их на странице
пытаюсь выяснить, миф это или можно смело покупать на вс 10 +
С гуглом то понятно, там вес имеет сама страница
сооствественно вес разделяется по ссылкам
Кому всё понятно? А в Яндексе хотите сказать по другому? Пруф линк есть?
В связи с этим и возникает вопрос, считается ли ссылка в два раза менее весомая если она вторая на странице из двух ВС.
Ну так возьмите и проверьте? Если донор вес отдает, то по сути без разницы первая ваша ссылка или вторая, вес ваша страница получит. Если этот вопрос так интересует, то прочитайте древнюю статью Садовского растолкованный PR.
пытаюсь выяснить, миф это или можно смело покупать на вс 10 +
ну покупайте, а когда получите санкции за неестественные ссылки возвращайтесь - вместе посмеёмся.
По сабжу, с ВС 10+ нет смысла покупать, если это только не морда, хотя и в этом случае нет смысла. Берите максимум с ВС 2-3 и не более. В идеале лучше чтобы ваша ссылка на странице была одна.
Я думаю она не делится на 2, а делится в % соотношении к тематичности. Хотя, может я слишком усложняю понимание.
По личному опыту скажу, что лучше всего ТиЦ передают ссылки, окруженные тематическим текстом, если говорить о покупных ссылках.
А еще лучше - обзорчики с близкой тематики в ггл с вхождением ключей в тайтл, но и стоит это дороже...
И подсказывает мне моя интуиция, что слив веса происходит именно на ту ВС, которая максимально "тематично" легла на данную страницу и максимально долго на этой странице проставлена.
подтёрто.......................................
По сабжу, с ВС 10+ нет смысла покупать
можно, но в редких случаях и на практике (именно 10) не встречал такого. Или например выкупив все места.
Спасибо за ответы
основной вопрос который я исследую, если на странице уже имеются ВС на другие сайты то как падает коэффециент полезности ссылки именно с этой страницы
Например если уже 1 ВС, будет ли ещё одна моя ВС менее ценна при всех прочих равных условиях ( тематичность и другие )