- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Существует такая задача:
Необходимо продвинуть личный профиль человека из Facebook по запросу "Имя + Фамилия" в Google. Сейчас страница в 5м десятке.
В связи с этим вопросы:
Народ, неужели ни у кого не было подобной задачи? На мой взгляд, достаточно популярный вид работ, учитывая сегодняшние реалии...
поисковик - это робот, который выбирает лучшую страницу с нета, и всегда обновляет свои показатели. По этой причине, с каждым днем все больше показателей влияет на первоочередность поиска. С начало, используйте внутренние возможности фб, а потом выходите и в гугл. Он будет смотреть не только на фб, а и на другие сети.
Продвигал свою ради интереса в прошлом году :)
Сделал уник.адрес страницы с использованием транслитерации (facebook.com/imya.familiya), заполнил анкету. Прописал не все, интересы заполнил (книги, любимые виды спорта), место учебы. Вступил в несколько сообществ и там что-то комментировал (с троллями не связывался).
Может быть, еще имеет смысл комментирование на качественных тематических сайтах (которые интересны вам), где есть вход через FB (понятно, что общаться только с адекватными пользователями).
Оказался на 4 месте в выдаче. Тезок мало. Известных людей среди них нет.
Не понятно, чем facebook.com/imya.familiya отличается от других страничек? ИМХО, продвижение странички в ФБ в Гугле не требует никаких "особых" методов продвижения. Все методы давно многократно описаны и обсосаны. ИМХО, искать исполнителей надо было не здесь, а в разделах "Оптимизация, продвижение и аудит" или, в крайнем случае в "Гугль". Там, думаю, их бы быстро нашли.
Не понятно, чем facebook.com/imya.familiya отличается от других страничек?
В ФБ куча страниц с повторяющимися никнеймами, к которым приписаны еще и цифры, а также именами и фамилиями с цифрами. Если есть возможность сделать оригинальный адрес, почему бы не воспользоваться ей?
В ФБ куча страниц с повторяющимися никнеймами, к которым приписаны еще и цифры, а также имен и фамилий с цифрами. Если есть возможность сделать оригинальный адрес, почему бы не воспользоваться ей?
Да это понятно...
Я имел ввиду, что страничка с адресом facebook.com/imya.familiya ничем не отличается от странички moycrutoysayt.com/moycrutoytovar с точки зрения того, какими методами выводить их в ТОП Гугля. Нет никаких "особых" методов продвижения для страничек в ФБ, по сравнению со страничками на других доменах.
SergWish, мне кажется, это зависит и от самого имени.
Например, у одной моей знакомой очень специфическая фамилия, поэтому и Гугл, и Яндекс выдают её фейсбук самым первым без всякой раскрутки.
А вторую зовут Анна Павлова (это была такая известная балерина) - и тут впереди оказывается Википедия, Кинопоиск, сайты с сериалами он-лайн (видать, и сериал про неё был).
SergWish, мне кажется, это зависит и от самого имени.
Например, у одной моей знакомой очень специфическая фамилия, поэтому и Гугл, и Яндекс выдают её фейсбук самым первым без всякой раскрутки.
А вторую зовут Анна Павлова (это была такая известная балерина) - и тут впереди оказывается Википедия, Кинопоиск, сайты с сериалами он-лайн (видать, и сериал про неё был).
Очень верно.
Естественно, если фамилия достаточно редкая, то проблем не будет. Но скажем так, если человек, пусть и с редкой фамилией, но достаточно известен. То есть про него есть статья в википедии, упоминания на разного рода ресурсах, статьи и тд. Необходимо в ТОП по его имени-фамилии добавить еще и ссылку на ФБ, так сказать, для полноты картины.
Подписчиков достаточно много. В статье википедии есть ссылка на страницу, может кто-то посоветует еще какие-либо внешние методы?
И еще вопрос, что легче и логичнее продвигать личную страницу (профиль) или публичную страницу с названием "Имя Фамилия"?
А что за страница? Знаменитость какая-нибудь?
Как сеошник вам посоветую:
Употребите имя+фамилия на странице несколько раз. Можете в фильмах, можете в интересах, мб еще где. Короче говоря так чтобы было естественней: например, Иван Иванов посоветовал: ....(фильмы)
А так ищите ссылки, все кто в топе имеют либо много подписчиков, либо жирных подписчиков. Плюс выводиться у них на главной. Можете офферов в подписчики загнать, хотя хз зачем они вам там. Можете реальных подписчиков найти.
Ну и конечно внешние ссылки. А вообще просто обратитесь к СЕОшнику.