Продвижение личной страницы ФБ в Google

12
SW
На сайте с 26.04.2013
2
5039

Всем привет.

Существует такая задача:

Необходимо продвинуть личный профиль человека из Facebook по запросу "Имя + Фамилия" в Google. Сейчас страница в 5м десятке.

В связи с этим вопросы:

• Кто занимался продвижением страниц по имени фамилии в Google?
  • Какие показатели страницы влияют на ранжирование?
  • Какие методы следует применять для продвижения (покупка ссылок, и тд)?
  • Что еще следует учесть?

SW
На сайте с 26.04.2013
2

Народ, неужели ни у кого не было подобной задачи? На мой взгляд, достаточно популярный вид работ, учитывая сегодняшние реалии...

05
На сайте с 01.02.2013
2

поисковик - это робот, который выбирает лучшую страницу с нета, и всегда обновляет свои показатели. По этой причине, с каждым днем все больше показателей влияет на первоочередность поиска. С начало, используйте внутренние возможности фб, а потом выходите и в гугл. Он будет смотреть не только на фб, а и на другие сети.

МС
На сайте с 16.02.2013
4

Продвигал свою ради интереса в прошлом году :)

Сделал уник.адрес страницы с использованием транслитерации (facebook.com/imya.familiya), заполнил анкету. Прописал не все, интересы заполнил (книги, любимые виды спорта), место учебы. Вступил в несколько сообществ и там что-то комментировал (с троллями не связывался).

Может быть, еще имеет смысл комментирование на качественных тематических сайтах (которые интересны вам), где есть вход через FB (понятно, что общаться только с адекватными пользователями).

Оказался на 4 месте в выдаче. Тезок мало. Известных людей среди них нет.

[Удален]

Не понятно, чем facebook.com/imya.familiya отличается от других страничек? ИМХО, продвижение странички в ФБ в Гугле не требует никаких "особых" методов продвижения. Все методы давно многократно описаны и обсосаны. ИМХО, искать исполнителей надо было не здесь, а в разделах "Оптимизация, продвижение и аудит" или, в крайнем случае в "Гугль". Там, думаю, их бы быстро нашли.

МС
На сайте с 16.02.2013
4
Pohmeliy:
Не понятно, чем facebook.com/imya.familiya отличается от других страничек?

В ФБ куча страниц с повторяющимися никнеймами, к которым приписаны еще и цифры, а также именами и фамилиями с цифрами. Если есть возможность сделать оригинальный адрес, почему бы не воспользоваться ей?

[Удален]
Мистер Соккер:
В ФБ куча страниц с повторяющимися никнеймами, к которым приписаны еще и цифры, а также имен и фамилий с цифрами. Если есть возможность сделать оригинальный адрес, почему бы не воспользоваться ей?

Да это понятно...

Я имел ввиду, что страничка с адресом facebook.com/imya.familiya ничем не отличается от странички moycrutoysayt.com/moycrutoytovar с точки зрения того, какими методами выводить их в ТОП Гугля. Нет никаких "особых" методов продвижения для страничек в ФБ, по сравнению со страничками на других доменах.

S
На сайте с 29.01.2006
404

SergWish, мне кажется, это зависит и от самого имени.

Например, у одной моей знакомой очень специфическая фамилия, поэтому и Гугл, и Яндекс выдают её фейсбук самым первым без всякой раскрутки.

А вторую зовут Анна Павлова (это была такая известная балерина) - и тут впереди оказывается Википедия, Кинопоиск, сайты с сериалами он-лайн (видать, и сериал про неё был).

SW
На сайте с 26.04.2013
2
Scaryer:
SergWish, мне кажется, это зависит и от самого имени.
Например, у одной моей знакомой очень специфическая фамилия, поэтому и Гугл, и Яндекс выдают её фейсбук самым первым без всякой раскрутки.
А вторую зовут Анна Павлова (это была такая известная балерина) - и тут впереди оказывается Википедия, Кинопоиск, сайты с сериалами он-лайн (видать, и сериал про неё был).

Очень верно.

Естественно, если фамилия достаточно редкая, то проблем не будет. Но скажем так, если человек, пусть и с редкой фамилией, но достаточно известен. То есть про него есть статья в википедии, упоминания на разного рода ресурсах, статьи и тд. Необходимо в ТОП по его имени-фамилии добавить еще и ссылку на ФБ, так сказать, для полноты картины.

Подписчиков достаточно много. В статье википедии есть ссылка на страницу, может кто-то посоветует еще какие-либо внешние методы?

И еще вопрос, что легче и логичнее продвигать личную страницу (профиль) или публичную страницу с названием "Имя Фамилия"?

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

А что за страница? Знаменитость какая-нибудь?

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Как сеошник вам посоветую:

Употребите имя+фамилия на странице несколько раз. Можете в фильмах, можете в интересах, мб еще где. Короче говоря так чтобы было естественней: например, Иван Иванов посоветовал: ....(фильмы)

А так ищите ссылки, все кто в топе имеют либо много подписчиков, либо жирных подписчиков. Плюс выводиться у них на главной. Можете офферов в подписчики загнать, хотя хз зачем они вам там. Можете реальных подписчиков найти.

Ну и конечно внешние ссылки. А вообще просто обратитесь к СЕОшнику.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий