Вопрос к тем, у кого свои небольшие точки продаж

12
NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
1310

Собираюсь открыть точку продаж в ТЦ. Планирую нанять продавца, так как сам занят на работе на дядю. График у меня 2-2. Как быть с дневной выручкой в день, когда торгует продавец? В выходные понятно я сам буду торговать, выручку забирать. А как поступить, когда я буду на работе основной? Не продавцу же деньги забирать домой.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Инкассаторов наймите :)

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ну, у меня сейчас точек нет, но были. Варианты были - 1)оставлять на точке, 2)приезжать забирать самому, 3)он забирает домой, 4)он привозит мне.

Гипотетически - можно сдавать в банк поблизости. Риска меньше, но гимора много больше - время, бюрократия, счет, обнал, бухгалтерия, налоги...

С уважением, Евгений.
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
demon2005:
Инкассаторов наймите :)

Зависит от выручки. Иногда это может быть слишком дорого.

Варианты: сейф, "или жене поручить забирать, это втом случае если схемы "серенькие, если все по "белому", то обычно при ТЦ есть отделение банка, откройте там счет и пусть сотрудник сдает выручку по доверенности.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
Jackyk:
Ну, у меня сейчас точек нет, но были. Варианты были - 1)оставлять на точке, 2)приезжать забирать самому, 3)он забирает домой, 4)он привозит мне.
Гипотетически - можно сдавать в банк поблизости. Риска меньше, но гимора много больше - время, бюрократия, счет, обнал, бухгалтерия, налоги...

В наше время по-моему и продавцу то опасно оставлять, и на точке, хотя... на точке более приемлемо. Единственный минус, что это "открытая" островная точка в ТЦ. А инкассаторов нанять, это были бы хорошие прибыли. Я только начал этот малый бизнес. И так в кредиты залез. Думаю что больше вариантов не будет, вроде все перечислили из возможных.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Поставить на точке сейф 1-го класса взломо стойкости.

40-сантиметровый стоит 15-20 тыс руб.

Маленькие сейфы дешевле.

Прикрутить его изнутри большими болтами к полу и к стене.

Вполне надежное решение от воров.

Без хорошей болгарки его не откроешь.

Чем торгуете, сколько выручка за день?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
NeoDesign:
Единственный минус, что это "открытая" островная точка в ТЦ.

Открытая в том смысле, что продавец ушел, кто угодно перемахнул через прилавок - и уже на точке? Ну кагбе да, оставлять хреново. Ну а товар как собираетесь оставлять? Сейф - с одной стороны вариант, с другой - продавец на обед пошел, у него ключ из кармана вынули или по башке дали, пришли и...

А вернуть кредиты и послать на ... эту прелестную затею - не рассматривается? Потому как гимора много, потолок заработков невысокий, а перспективы развития нулевые.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
zexis:
большими болтами к полу и к стене.
Вполне надежное решение от воров.
Без хорошей болгарки его не откроешь.

Хочу развеять Вашу уверенность.

1. Большинство краж происходит от сотрудников, которые имеют доступ

2. В хорошем ТЦ это может сделать только охрана, а у нее будет целая ночь. И много ей не предъявишь, так как бабло скорее всего там будет "левое"

3. Сейфы болгаркой не режут. У медвежатников есть переносные гидравлические домкраты. Пять минут на сейф. У нас в офисе охрана проспала такой "заход" шли через пожарную лестницу, везде металлические двери. За три часа: пять этажей-пять дверей и 15 выпотрошенных сейфов. Без шума и пыли.

macline
На сайте с 10.07.2011
92

Если товар покупаете по карте то можно просто на кукурузу от евросети)))) ( наличкой снимать с этой карты не сильно выгодно).

А так пусть на карту кидает ...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
macline:
Если товар покупаете по карте то можно просто на кукурузу от евросети)))) ( наличкой снимать с этой карты не сильно выгодно).
А так пусть на карту кидает ...

Кстати, вариант. Евросеть - куда ни плюнь. Впрочем, там могут быть ограничения на пополнение в сутки или единовременно. Но вообще в евросети можно не только кукурузу пополнять. А, например, Тинькова, да и других банков, возможно. У ТКС вроде обнал без процентов... Короче, надо смотреть условия.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
macline:

А почему евросетьтская кукуруза?

Чем она лучше других?

Наше дело правое - не мешать левому!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий