Закупка ссылок под Пингвин

123
VM
На сайте с 23.09.2009
192
sunstreet:
Не дергаться, наполнять сайт, закупать нормальные ссылки на новые статьи. Короче, имитировать полезный сайт и надеятся что пронесет.
Санкции после писем счастья прилетали далеко не всем. Где-то на серче даже топик был по этому поводу.

А если закупались на категории сайта. Можно закупать на них же но с другими анкорами?

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
september:
До ближайшего апдейта скорее всего да, а потом может и нет.

Я имею в виду то, что если закупать слишком быстро то процент не влияет, если же не спешить то тогда вполне

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
vip-moto:
Пробывал различные схемы по закупки, и разбавлял, и закупал 20% точное, 30% разбавленое 20% на бренд, 20% без анкоры. И все равно получил письмо счастье, теперь не знаю как от него избавится.

Письмо счастья приходит в том случае, если был наложен ручной фильтр (по моим наблюдениям). При автоматическом пингвине никаких писем не бывает.

---------- Добавлено 06.05.2013 в 15:38 ----------

sunstreet:

Не дергаться, наполнять сайт, закупать нормальные ссылки на новые статьи. Короче, имитировать полезный сайт и надеятся что пронесет.
Санкции после писем счастья прилетали далеко не всем. Где-то на серче даже топик был по этому поводу.

При ручном ? Скорее всего бессмысленно.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
VM
На сайте с 23.09.2009
192
vagogrande:
Письмо счастья приходит в том случае, если был наложен ручной фильтр (по моим наблюдениям). При автоматическом пингвине никаких писем не бывает.

---------- Добавлено 06.05.2013 в 15:38 ----------

При ручном ? Скорее всего бессмысленно.

А что вы посоветуйте?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Сразу скажу. Ни один мой сайт не попадал под "ручной" пингвин и ни одного сайта я из под пингвина не вывел.

Исходя и официальной, полуофициальной и неофициальной информации из гугла выход из-под ручного фильтра возможен только в ручном режиме. То есть асессор гугла каким-то образом отметил часть ссылок ведущих на сайт как "ненатуральные" и пока он не убедится, что эти ссылки не были сняты, выход сайта из под фильтра невозможен и покупка дополнительных ссылок бессмысленна.

Но это вывод не подтвержденный моей практикой.

VM
На сайте с 23.09.2009
192
vagogrande:
Сразу скажу. Ни один мой сайт не попадал под "ручной" пингвин и ни одного сайта я из под пингвина не вывел.
Исходя и официальной, полуофициальной и неофициальной информации из гугла выход из-под ручного фильтра возможен только в ручном режиме. То есть асессор гугла каким-то образом отметил часть ссылок ведущих на сайт как "ненатуральные" и пока он не убедится, что эти ссылки не были сняты, выход сайта из под фильтра невозможен и покупка дополнительных ссылок бессмысленна.
Но это вывод не подтвержденный моей практикой.

А если нет возможности снять ссылки. Disavow links - покатит?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
vip-moto:

А если нет возможности снять ссылки. Disavow links - покатит?

1. У меня не прокатило

2. Я не имею достоверных сведений, что прокатило хотя бы у кого-нибудь. (под достоверными я имею ввиду данные от людей, которым лично Я могу доверять)

3. По утверждениям гугла, чтобы прокатило Вы должны доказать гуглу, что Вебмастер предпринял "ВСЕ усилия", чтобы их снять. Что понимать под термином "все усилия" знает только гугл. :(

VM
На сайте с 23.09.2009
192
vagogrande:
1. У меня не прокатило
2. Я не имею достоверных сведений, что прокатило хотя бы у кого-нибудь. (под достоверными я имею ввиду данные от людей, которым лично Я могу доверять)
3. По утверждениям гугла, чтобы прокатило Вы должны доказать гуглу, что Вебмастер предпринял "ВСЕ усилия", чтобы их снять. Что понимать под термином "все усилия" знает только гугл. :(

На серче, что вообще нет людей которые знают как с этим боротся или которые выходили из этой опы?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Из под какой? Ручной или автоматической?

Если автоматической, то были некоторые саморекламные посты по которым я задавая вопросы авторам получал предупреждения от модераторов и минус в репу от ТС :). Были случаи, которые показывали, некоторое ослабление фильтра, но до конца не было уверенности, что сайт был под пингвином. Проблема состоит в том, что не всегда возможно диагностировать сам Пингвин. По осени тоже была ветка, где мы пытались выявить клиническую картину для диагностики пингвина и не смогли. Слишком разные были мнения и пришли промежуточному выводу, что есть разные уровни поражения сайта.… на этом ветка заглохла. Многие сделали кучу действий, но с 6 октября не было обновления этого фильтра. А одна из гипотез говорит о том, что выход возможен только после обновления. Будет обновления, будет новое бурление говен. :)

А по ручному если снять ВСЕ ссылки и подать на пересмотр, то по теории должны выпустить, но кому такое счастье сдалось. Были темы, что 301 редирект помогает до следующего апдейта. Сам не проверял. Вообще по ручному пингвину здесь написано гораздо меньше, чем по автоматическому.

То что писали реально ценного о Пингвине можно свести меньше чем на одной странице:

-существуют Три уровня поражения сайта. Оценивали по уровню падения трафика

-datot утверждал, что ряду его сайтов помог adsens

- снятие ссылок через сервис гугла не изменило картины у 99,9% пострадавших

- есть ручной и автоматический пингвин

-определить пингвина более или менее достоверно можно только по дате падения

-в случае автоматического пингвина отправка на пересмотр бессмысленна, ответ будет " к Вашему сайту санкций не применялось", при ручном что-то вроде "мы проверили Ваш сайт и обнаружили, что на него по прежнему ведут неестественные ссылки"

-после применения автоматического пингвина трафик падает мгновенно, а вот позиции скачут еще недели три. Потом наступает некоторый стабилизец.

- есть гипотеза, что пингвин учитывает не только внешние ссылки, но и неестественную внутреннюю перелинковку.

Все остальные утверждения имеют уровень достоверности уровня слухов, сказок и гипотез.

Утверждения, о том что "мой сайт вышел из-под пингвина" выходят регулярно, но они как правило не проходят проверки. :(

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77
vagogrande:

То что писали реально ценного о Пингвине можно свести меньше чем на одной странице:
-существуют Три уровня поражения сайта. Оценивали по уровню падения трафика
-datot утверждал, что ряду его сайтов помог adsens
- снятие ссылок через сервис гугла не изменило картины у 99,9% пострадавших
- есть ручной и автоматический пингвин
-определить пингвина более или менее достоверно можно только по дате падения
-в случае автоматического пингвина отправка на пересмотр бессмысленна, ответ будет " к Вашему сайту санкций не применялось", при ручном что-то вроде "мы проверили Ваш сайт и обнаружили, что на него по прежнему ведут неестественные ссылки"
-после применения автоматического пингвина трафик падает мгновенно, а вот позиции скачут еще недели три. Потом наступает некоторый стабилизец.
- есть гипотеза, что пингвин учитывает не только внешние ссылки, но и неестественную внутреннюю перелинковку.

Все остальные утверждения имеют уровень достоверности уровня слухов, сказок и гипотез.

Утверждения, о том что "мой сайт вышел из-под пингвина" выходят регулярно, но они как правило не проходят проверки. :(

Коротко и по делу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий