- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прветствую формучан. Хостеры в роботс добавили следующую запись:
Crawl-delay: 10
Request-rate: 1/5
Visit-time: 0100-0800
На вопрос хостеру почему постоянно добавляется эта запись ответили:
Мы добавляем сами такие строчки, если поисковые системы создают большую нагрузку при индексации Вашего сайта.Не меняйте и не удаляйте эти строчки, в них нет ничего плохого.
Индексация будет производиться в ночное время, когда меньше нагрузки на сервере.
Скажите пожалуйста так ли это, в смысле в этом нет ничего плохого? Или это может сказаться на сайте. Заранее благодарен.
Maxat2050, если хостер не выдерживает поисковых роботов, может есть смысл поискать нормальный хостинг?
Crawl-delay: 10
0.5 - 2 еще более менее
Request-rate: 1/5
Visit-time: 0100-0800
Не знаю какие роботы такую фигню поддерживают )
---------- Добавлено 03.05.2013 в 09:30 ----------
ПС не говоря о том, я что от хостера, который без спроса меняет роботс.тхт я бы сбежал, наверное.
Maxat2050, если хостер не выдерживает поисковых роботов, может есть смысл поискать нормальный хостинг?
0.5 - 2 еще более менее
Не знаю какие роботы такую фигню поддерживают )
---------- Добавлено 03.05.2013 в 09:30 ----------
ПС не говоря о том, я что от хостера, который без спроса меняет роботс.тхт я бы сбежал, наверное.
Значит все-таки вредит? У меня в яндексе в 5 раз уменьшилось страниц в индексе - это может быть в связи с этим изменением в роботсе?
может есть смысл поискать нормальный хостинг?
Дык это вааще отжиг... ))
Какой-то там хостер (коему платиццо бабло) лезет и редактирует без спросу - афигеть
А что за хостер?
А что за хостер?
Хостер Казахстанский hoster.kz
Хостер Казахстанский hoster.kz
фу-фу, брось каку(с) Быков
Я бы еще на него написал заявление в милицию, о нанесении материального вреда
Я бы еще на него написал заявление в милицию, о нанесении материального вреда
Какой материальный вред нанесли?
6666, всё зависит от сайта...
у меня был сайтец самопис (на обычном хостинге (шаред)) - гуглбот жил на сайте, в мес трафа накручивал до 200GB(только он)+~30-50GB(остальные). хостер время от времени отключал БД из-за ОЧ большой нагрузки. хостер буржуйский один из лучших (на мой взгляд).
вынужден был сильно понижать частоту сканирования через вебмастерс -> тогда нагрузка была примерно до 350-400...
т.к. сайт особой ценности из себя не представлял -> отключил сайт, через недельку повесил ВП с парой страниц (без особых наворотов - лёгкая тема, плагины - сайтмап и пагенави) и тут опять нагрузка начала прыгать.
по началу не понимал в чём дело.. т.к. работы на хостинге проводились только с этим сайтом (по логам гуглбот шалил) - решил отключить его -> нагрузка снизилась до 200
это насчёт ботов ;)
был случай с другим хостером (шаред хостинг) - в роботс запрещали гуглбота, несколько раз удаляли думали взломали конкуренты - пока хостер не запретил делать изменения в роботсе :) - в итоге перешли на ВПС..
Maxat2050 - по идее ничего плохого нет сказать ботам посещайте меня ночью (по гринвичу) и не так часто сканируйте, но на практике может быть не совсем айс... если видите спад трафа, индекса и т.д. лучше менять тариф или хостера...
по идее ничего плохого нет сказать ботам посещайте меня ночью
Это в ихних хелпах как-то описано?
богоносец - собственное мнение