Подскажите по .htaccess

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
439

Подскажите у меня на одном посещаемом сайте хостер предлагает, чтобы снизить нагрузку на сервер добавить в robots (ошибся)

User-agent: *

Crawl-delay: 10

Request-rate: 1/5

Visit-time: 0100-0800

Вопрос - может ли это негативно сказаться на индексации/ранжировании ?

Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88

Я бы настороженно отнесся вот к этой записи Visit-time: 0100-0800, да и предыдущая мне не особо нравится, а что за хостер ?

BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
cscope:

User-agent: *
Request-rate: 1/5
Visit-time: 0100-0800

Нет негативно не скажется, а по поводу нагрузки хз, смотря от чего нагрузка, если от ботов, то, возможно снизит.

Возможно, просто не нужным ботам стоит вообще запретить сканировать.

По поводу robots справка не плохая https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml?lang=ru#crawl-delay

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
BLIKSSS:
Нет негативно не скажется, а по поводу нагрузки хз, смотря от чего нагрузка, если от ботов, то, возможно снизит.
Возможно, просто не нужным ботам стоит вообще запретить сканировать.

Да, боты гугла. А мне чето кажется что может навредить.... послушаю еще мнения.

BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
cscope:
Да, боты гугла. А мне чето кажется что может навредить.... послушаю еще мнения.

Вот подобная тема(архив) /ru/forum/154767

Может пригодится...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Навредит вряд ли, по крайней мере будет не хуже чем если сайт повиснет во время индексирования в результате нагрузки.

Но гугл рекомендует так https://support.google.com/webmasters/answer/48620?hl=en&ref_topic=6002454 делать

Вообще гугл в этом смысле достаточно вежливый, нас больше вебархивный поисковик напрягает обычно (вообще безбашенный) и отчасти бинг (тоже краев не знает, правда заходит реже).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

очень жестко.

может хостера проще сменить, если он ботов не может выдержать

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
Samba1982
На сайте с 29.04.2013
88

Одно время у меня индексация новых записей происходила очень долго - от месяца и дольше, переиндексация старых так же долго тянулась, после долгой переписки с Яндексом мне объяснили, у робота ограниченное время на переобход каждого сайта, и то что он не успел загрузить сейчас - может быть успеет загрузить в следующий раз, посоветовали купить выделенный ip для сайта, я так и сделал - индексация ускорилась, если у вас выделенный ip можно добавить две верхних строчки, а если ip общий - я бы не рисковал.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

cscope:
Да, боты гугла.

Вообще никак не скажется. Боты гугла Crawl-delay игнорируют, а Request-rate и Visit-time не распознают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий