- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую) У кого есть опыт организации юрлица работающего с западными клиентами в области информациоонной безопасности. Что бы все по белому и красиво. Сфера - защита и шифрование определенных данных отдельных пользователей. Стукните плиз в ПМ есть пару вопросов о том как организовать правильнее все юридически, сам продукт уже почти готов, пока смотрю варианты вывода его на западный рынок (опыта с западным рынком нет)
Вопрос сложный. Особенно в случае конфликтов законодательств разных юрисдикций. Т.е. деятельность эта в большинстве своем требует лицензии.
Если надо - проконсультирую.
Зависит от заказчиков, но самое удобное - Европейский Союз, там с этим попроще и полегче.
В США посложнее.
ТС в личку написал.
Был на презентации по решению в Швейцарии. Но личного опыта работы с ними не имею.
Был на презентации по решению в Швейцарии. Но личного опыта работы с ними не имею.
Не совсем понял как это относится к моему вопросу) Мне не чужие услуги по защите моей инфы нужны, а я хочу такие предоставлять, не как у вас по ссылке, но в этой области.
Интересный спор возник. Консультировался с разными юристами, все говорят разные вещи. Вернее так. Один мне сказал что в случае открытия юр лица за бугром, я приживая на территории РФ, РБ или Украины, и при этом не ведя никакой деятельности на территории проживания, но реально управляя компанией попадаю под уголовку, если не зарегистрирую представительство. Все остальные юристы говорят что представительство надо регистрировать только если ведешь деятельность в стране проживания, и управлять компанией которая зарегана за бугром и за бугром работает можно спокойно, только плати налоги от дохода как от физика. Вот пока изучаю этот момент. Пока не нашел подтверждения уголовки. Может у кого-нибудь был опыт?
Мне не чужие услуги по защите моей инфы нужны, а я хочу такие предоставлять
Сразу не понял этого из стартового сообщения.
на территории РФ, РБ или Украины
В каждой стране свои законы. не нужно всё валить в одну кучу.
реально управляя компанией попадаю под уголовку
Если это не Ваши выдумки, а результат консультаций с юристом, то дайте ссылку на закон. Юрист должен был аргументировать свои слова.
зы
Для РФ: можно владеть зарубежной компанией. Филиал этой компании в РФ не нужен. Нужно платить в РФ налоги, но не как юр.лицо а как физ.лицо - при этом есть ньансы в зависимости от многих причин,
В каждой стране свои законы. не нужно всё валить в одну кучу.
Если это не Ваши выдумки, а результат консультаций с юристом, то дайте ссылку на закон. Юрист должен был аргументировать свои слова.
зы
Для РФ: можно владеть зарубежной компанией. Филиал этой компании в РФ не нужен. Нужно платить в РФ налоги, но не как юр.лицо а как физ.лицо - при этом есть ньансы в зависимости от многих причин,
Конечно разные, но в бывших СНГ многое слизано друг у друга, и в данном случае по словам юриста совпадает.
Смысл не во владении компанией, владеть то пожалуйста. А в управлении. Вот аргументы юриста:
"Беларусь. НК, ст.139 п 1.2
http://www.tamby.info/kodeks/nk_os.htm
организация или физическое лицо, осуществляющие деятельность от имени иностранной организации и (или) в ее интересах и (или) имеющие и использующие полномочия иностранной организации на заключение контрактов или согласование их существенных условий.
Россия. НК. Ст 306 п.9
http://www.zakonrf.info/nk/306
Иностранная организация рассматривается как имеющая постоянное представительство в случае, если эта организация осуществляет поставки с территории Российской Федерации принадлежащих ей товаров, полученных в результате переработки на таможенной территории или под таможенным контролем, а также в случае, если эта организация осуществляет деятельность, отвечающую признакам, предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи, через лицо, которое на основании договорных отношений с этой иностранной организацией представляет ее интересы в Российской Федерации, действует на территории Российской Федерации от имени этой иностранной организации, имеет и регулярно использует полномочия на заключение контрактов или согласование их существенных условий от имени данной организации, создавая при этом правовые последствия для данной иностранной организации (зависимый агент).
Украина. НК пп. 14.1.193 п. 14 ст. 14
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2755-17
В Налоговом кодексе Украины (пп. 14.1.193 п. 14 ст. 14) указано, что постоянное представительство - это постоянное место деятельности, через которое полностью или частично проводится хозяйственная деятельность нерезидента на Украине, в частности: место управления; филиал; офис; фабрика ; мастерская; установка или сооружение для разведки природных ресурсов; шахта, нефтяная / газовая скважина, карьер или любое другое место добычи природных ресурсов склад или помещения, используемого для доставки товаров. В целях налогообложения термин «постоянное представительство» включает строительную площадку, строительный, сборочный или монтажный объект или связанную с ними надзорную деятельность, если продолжительность работ, связанная с такой площадкой, объектом или деятельностью, превышает шесть месяцев; оказание услуг (кроме услуг по предоставлению персонала), в том числе консультационных, нерезидентом через сотрудников или другой персонал, нанятый им для таких целей, но если такая деятельность осуществляется (в рамках одного проекта или проекта, который связан с ним) в Украине течение периода или периодов, общая длительность которых составляет более шести месяцев, в любом месячном периоде; резидентов, которые имеют полномочия действовать от имени нерезидента, что влечет возникновение у нерезидента гражданских прав и обязанностей (заключать договоры (контракты) от имени нерезидента; содержать (хранить) запасы товаров, принадлежащих нерезиденту, из состава которых осуществляется поставка товара от имени нерезидента, кроме резидентов, имеющих статус склада временного хранения или таможенного лицензионного склада).
"
В моем случае. Если компания продает софт, то при этом заключаются договора оферты, следовательно я от имени компании, территориально нахожусь в одной из стран снг (не важно какой), то обязан открывать представительство, даже если не заключаю договора с резидентами той страны в которой живу. Консультировался с другими юристами + подумал сам, на мой взгляд так совсем не очевидно, мягко говоря, что попадаю под уголовку, на мой взгляд представительство открывать не не если не ведешь деятельность с резидентами. Но меня один юрист убеждает что я не правильно понимаю закон, более того говорит что были случаи когда за это сажали. Но примеры не совсем те, там финки и прочая муть, где состав преступлении за незаконную предпренимательскую очевиден. Так вот или я что-то действительно не понимаю, или юрист не то говорит. Пока не знаю что делать, напрягает уголовка)
Открывать представительство в моей случае нельзя, т.к. это автоматом приведет к обязательной лицензии (софт связан с шифрованием и криптографией), а это убъет сам смысл софта, по некоторым причинам. Вот так вот все не просто...
Россия. НК. Ст 306 п.9
http://www.zakonrf.info/nk/306 Иностранная организация рассматривается как имеющая постоянное представительство в случае, если эта организация осуществляет поставки с территории Российской Федерации принадлежащих ей товаров, полученных в результате переработки на таможенной территории или под таможенным контролем, а также в случае, если эта организация осуществляет деятельность, отвечающую признакам, предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи, через лицо, которое на основании договорных отношений с этой иностранной организацией представляет ее интересы в Российской Федерации, действует на территории Российской Федерации от имени этой иностранной организации, имеет и регулярно использует полномочия на заключение контрактов или согласование их существенных условий от имени данной организации, создавая при этом правовые последствия для данной иностранной организации (зависимый агент).
Если иностранная компания ничего не продает в России, то и не о чем вообще говорить.
зы
Начинать надо с другого конца.
Изучите законодательство той страны, в которой Вы собираетесь открыть компанию. В разных странах законы отличаются. В некоторых странах директором может быть только резидент, в некоторых странах могут быть несколько директоров, и т.д. Налоги везде разные. И для Вашего вида деятельности тоже где-то могут быть какие-то ограничения.
Наиболее корректное решение после выбора страны - обратиться в соответствующую торговую палату (например Российско-Германскую, сайт http://russland.ahk.de/ru/), вероятно и в Беларуси есть что-то подобное. Там подскажут и помогут сами, либо порекомендуют своих партнеров. За это придётся платить. К этому надо привыкать, внешнеэкономическая деятельность - это "высший пилотаж". Интернет-форумы (которыми Вы вероятно пользуетесь) не дадут Вам полную и достоверную информацию, т.к. там преобладают безответственные нелегалы/балаболы/неудачники.
Если иностранная компания ничего не продает в России, то и не о чем вообще говорить.
зы
Начинать надо с другого конца.
Изучите законодательство той страны, в которой Вы собираетесь открыть компанию. В разных странах законы отличаются. В некоторых странах директором может быть только резидент, в некоторых странах могут быть несколько директоров, и т.д. Налоги везде разные. И для Вашего вида деятельности тоже где-то могут быть какие-то ограничения.
Наиболее корректное решение после выбора страны - обратиться в соответствующую торговую палату (например Российско-Германскую, сайт http://russland.ahk.de/ru/), вероятно и в Беларуси есть что-то подобное. Там подскажут и помогут сами, либо порекомендуют своих партнеров. За это придётся платить. К этому надо привыкать, внешнеэкономическая деятельность - это "высший пилотаж". Интернет-форумы (которыми Вы вероятно пользуетесь) не дадут Вам полную и достоверную информацию, т.к. там преобладают безответственные нелегалы/балаболы/неудачники.
Я примерно так и планировал. И уже получил несколько консультаций по поводу других стран, плюс сам изучаю. Пользуюсь не только форумами) Встал вопрос с ответственностью, и пока он не решен о других странах говорить еще рано. Откуда у вас уверенность относительно положения дел с ответственностью?
Странная ситуация получается, как я понимаю закон - ответственности нет, и как закон понимают все кроме одного человека тоже нет, но сомнения гложут...
Если боитесь жить на Родине, то можно/нужно жить в другой стране. В которой Вы будете открывать свою компанию. Кстати это и дешевле выйдет, чем дистанционно контролировать. Где (страна, область) планируете открывать офис (арендовать помещение, нанимать директора, оплачивать работу бухгалтеров и юристов, переводчиков, менеджеров по продажам)? Деньги есть на воплощение задуманного в реальность?
Если боитесь жить на Родине, то можно/нужно жить в другой стране. В которой Вы будете открывать свою компанию. Кстати это и дешевле выйдет, чем дистанционно контролировать. Где (страна, область) планируете открывать офис (арендовать помещение, нанимать директора, оплачивать работу бухгалтеров и юристов, переводчиков, менеджеров по продажам)? Деньги есть на воплощение задуманного в реальность?
Есть инвесторы которым понравилась моя идея) Ну мы же не майкрософту конкуренцию собираемся составлять. Надо попробовать как пойдет дело, будет ли продаваться такой софт, если да тогда уже думать. Конечно лучший вариант переезжать жить в европу, но мне там не нравится, мне нравится Украина)
---------- Добавлено 12.05.2013 в 16:48 ----------
Вот что еще юрист добавил: (цитата из текста выше)
", действует на территории Российской Федерации от имени этой иностранной организации, имеет и регулярно использует полномочия на заключение контрактов или согласование их существенных условий от имени данной организации, создавая при этом правовые последствия для данной иностранной организации (зависимый агент)."
То что я физически в РФ (например) значит веду деятельность на территории РФ, пусть и деятельность связана с продажей софта через интернет иностранцам.
Хммм... мне лично так не кажется... Я думал что деятельность на территории РФ подразумевает деятельность с резидентами РФ, а не просто какую-то деятельность.