Позиции внутрених страниц

AL
На сайте с 02.03.2010
41
1129

Ситуация такова. Продвигал год сайт под ВК НЧ-СЧ запросы.

Продвигал в 99% случаев внтуренние страницы, 5 штук, оптимизированные под запросы. Ссылки покупал разные, с разными анкорами, разного качества. На сайте каждые 3 дня публикуются статьи.

ТИц возрос до 70.

Но по позициям наблюдается совершенно необычный результат.

Примерно раз в 2 месяца они все (в разнобой) поднимаются в топ 10. После чего рушатся до 30-50-х мест и снова идут вверх. вплоть до 5-15 мест. И снова рушаться вниз за 1-2 апа.

На мысль меня навела новая страница под новый запрос. На нее покупались ссылки 2 месяца. Она висит в топ 5 на нескольких запросах.

Мысль следовательно такова - слишко большой "крен" между количеством ссылко на внутренние страницы и на главную. Яндекс видит неестественность и валит сайт.

Такое может быть? Или еще варианты?:confused:

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146

Или асессоры валят с топов, тематика небось коммерческая))

SEO 3.0 - инновационный контент-линкбилдинг 2019, комплексное продвижение, поднятие продаж (/ru/forum/1015178)
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Andrew_lab:
Ситуация такова. Продвигал год сайт под ВК НЧ-СЧ запросы.
Продвигал в 99% случаев внтуренние страницы, 5 штук, оптимизированные под запросы. Ссылки покупал разные, с разными анкорами, разного качества. На сайте каждые 3 дня публикуются статьи.
ТИц возрос до 70.

Но по позициям наблюдается совершенно необычный результат.
Примерно раз в 2 месяца они все (в разнобой) поднимаются в топ 10. После чего рушатся до 30-50-х мест и снова идут вверх. вплоть до 5-15 мест. И снова рушаться вниз за 1-2 апа.

На мысль меня навела новая страница под новый запрос. На нее покупались ссылки 2 месяца. Она висит в топ 5 на нескольких запросах.

Мысль следовательно такова - слишко большой "крен" между количеством ссылко на внутренние страницы и на главную. Яндекс видит неестественность и валит сайт.

Такое может быть? Или еще варианты?😕

у меня немного другая теория: предположим на страницу ведет 20 ссылок- 10 из которых ГС т е процент хороших к плохим 50% и пока это соотношение не выравняется-например процентов 80 хороших- то можеш хоть миллион ссылочного закупать- будут волны (только этим можно обьяснить, почему иногда сайты с меньшим количеством ссылочного иногда ранжируются выше)

123
AL
На сайте с 02.03.2010
41

Тематика естественно коммерческая. Думаете стоит взять другие запросы?

Что может не нравится ассесорам?

Просто если говорить об этом, то можно вообще сайт свертывать тогда

atranca:
у меня немного другая теория: предположим на страницу ведет 20 ссылок- 10 из которых ГС т е процент хороших к плохим 50% и пока это соотношение не выравняется-например процентов 80 хороших- то можеш хоть миллион ссылочного закупать- будут волны (только этим можно обьяснить, почему иногда сайты с меньшим количеством ссылочного иногда ранжируются выше)

Ну как, я внимателен к сайтам, в принципе в основном закупаюсь с площадок в ЯК

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146

Нет почему, почитайте про их работу, не все так плохо))

Просто в коммерческих тематиках топы, так скажем, "модерируют" асессоры..

Andrew_lab:
Тематика естественно коммерческая. Думаете стоит взять другие запросы?
Что может не нравится ассесорам?
Просто если говорить об этом, то можно вообще сайт свертывать тогда

Ну как, я внимателен к сайтам, в принципе в основном закупаюсь с площадок в ЯК

Вариант 2-й тоже имеет право на жизнь, но я думаю это легко проверить))

AL
На сайте с 02.03.2010
41

Возможно. Откуда еще можно ссылок закупить? Я сейчас использую Rotapost, gogetlinks и miralinks

september
На сайте с 11.09.2009
591

Скорее всего асессоры. Работайте над струкурой, юзабилити, контентом этих страниц. Делайте всё как можно идеальнее.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
AL
На сайте с 02.03.2010
41

Ок, как раз начал обновление сайта.

А как насчет моей идеи по поводу "перекоса" ссылочной массы?

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Andrew_lab:

ТС, тут недавно такое же колебание позиций связывали с быстрыми ссылками: /ru/forum/774745

Для объяснения была предложена такая гипотеза: быстрые ссылки появляются только на первой странице выдачи. Но быстрые ссылки портят ПФ (уменьшают глубину просмотра). Из-за этого сайт откатывается по позициям на вторую-третью страницу, где... лишается быстрых ссылок. ПФ улучшаются и сайт опять всплывает до появления быстрых ссылок.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
P
На сайте с 18.06.2012
65

Я читала статью что надо с тематических сайтов покупать, и разбавлять надо анкор листы

AL
На сайте с 02.03.2010
41

Быстрых ссылок никогда не было. Отказы порядка 13-15%

Ссылки разбавлены, это, кстати, помогает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий