- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такова. Продвигал год сайт под ВК НЧ-СЧ запросы.
Продвигал в 99% случаев внтуренние страницы, 5 штук, оптимизированные под запросы. Ссылки покупал разные, с разными анкорами, разного качества. На сайте каждые 3 дня публикуются статьи.
ТИц возрос до 70.
Но по позициям наблюдается совершенно необычный результат.
Примерно раз в 2 месяца они все (в разнобой) поднимаются в топ 10. После чего рушатся до 30-50-х мест и снова идут вверх. вплоть до 5-15 мест. И снова рушаться вниз за 1-2 апа.
На мысль меня навела новая страница под новый запрос. На нее покупались ссылки 2 месяца. Она висит в топ 5 на нескольких запросах.
Мысль следовательно такова - слишко большой "крен" между количеством ссылко на внутренние страницы и на главную. Яндекс видит неестественность и валит сайт.
Такое может быть? Или еще варианты?:confused:
Или асессоры валят с топов, тематика небось коммерческая))
Ситуация такова. Продвигал год сайт под ВК НЧ-СЧ запросы.
Продвигал в 99% случаев внтуренние страницы, 5 штук, оптимизированные под запросы. Ссылки покупал разные, с разными анкорами, разного качества. На сайте каждые 3 дня публикуются статьи.
ТИц возрос до 70.
Но по позициям наблюдается совершенно необычный результат.
Примерно раз в 2 месяца они все (в разнобой) поднимаются в топ 10. После чего рушатся до 30-50-х мест и снова идут вверх. вплоть до 5-15 мест. И снова рушаться вниз за 1-2 апа.
На мысль меня навела новая страница под новый запрос. На нее покупались ссылки 2 месяца. Она висит в топ 5 на нескольких запросах.
Мысль следовательно такова - слишко большой "крен" между количеством ссылко на внутренние страницы и на главную. Яндекс видит неестественность и валит сайт.
Такое может быть? Или еще варианты?😕
у меня немного другая теория: предположим на страницу ведет 20 ссылок- 10 из которых ГС т е процент хороших к плохим 50% и пока это соотношение не выравняется-например процентов 80 хороших- то можеш хоть миллион ссылочного закупать- будут волны (только этим можно обьяснить, почему иногда сайты с меньшим количеством ссылочного иногда ранжируются выше)
Тематика естественно коммерческая. Думаете стоит взять другие запросы?
Что может не нравится ассесорам?
Просто если говорить об этом, то можно вообще сайт свертывать тогда
у меня немного другая теория: предположим на страницу ведет 20 ссылок- 10 из которых ГС т е процент хороших к плохим 50% и пока это соотношение не выравняется-например процентов 80 хороших- то можеш хоть миллион ссылочного закупать- будут волны (только этим можно обьяснить, почему иногда сайты с меньшим количеством ссылочного иногда ранжируются выше)
Ну как, я внимателен к сайтам, в принципе в основном закупаюсь с площадок в ЯК
Нет почему, почитайте про их работу, не все так плохо))
Просто в коммерческих тематиках топы, так скажем, "модерируют" асессоры..
Тематика естественно коммерческая. Думаете стоит взять другие запросы?
Что может не нравится ассесорам?
Просто если говорить об этом, то можно вообще сайт свертывать тогда
Ну как, я внимателен к сайтам, в принципе в основном закупаюсь с площадок в ЯК
Вариант 2-й тоже имеет право на жизнь, но я думаю это легко проверить))
Возможно. Откуда еще можно ссылок закупить? Я сейчас использую Rotapost, gogetlinks и miralinks
Скорее всего асессоры. Работайте над струкурой, юзабилити, контентом этих страниц. Делайте всё как можно идеальнее.
Ок, как раз начал обновление сайта.
А как насчет моей идеи по поводу "перекоса" ссылочной массы?
ТС, тут недавно такое же колебание позиций связывали с быстрыми ссылками: /ru/forum/774745
Для объяснения была предложена такая гипотеза: быстрые ссылки появляются только на первой странице выдачи. Но быстрые ссылки портят ПФ (уменьшают глубину просмотра). Из-за этого сайт откатывается по позициям на вторую-третью страницу, где... лишается быстрых ссылок. ПФ улучшаются и сайт опять всплывает до появления быстрых ссылок.
Я читала статью что надо с тематических сайтов покупать, и разбавлять надо анкор листы
Быстрых ссылок никогда не было. Отказы порядка 13-15%
Ссылки разбавлены, это, кстати, помогает.