- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно это решение уже описано в топике, но я не заметил или не понял объяснений.
Я бы сделал так:
для примера использую рисунок из 5 поста
Начиная снизу пирамиды прошелся бы по всем элементам и каждому элементу создал массив, который содержит максимальную сумму по каждому ответвлению.
Например для числа 1 из второго уровня этот массив будет выглядеть как array(21, 5), для 10 - array(11, 12), дальше подсчитываем самый верхний уровень - число 4 = array(4+21, 4+12). Здесь 21 и 12 - максимальные числа из массивов второго уровня.
Таким образом мы получили максимально возможный вариант = 25. Теперь просто нужно переписать элементы, которые в нем участвуют. Начинаем с самого верха и продвигаемся только на элемент с индексом , содержащим максимальное значение.
Путь получается такой: вершина ->0 индекс->0 индекс
Как-то так. Реализация конечно же за Вами.
Но по факту у него слабое место - много итераций, вот и думаю как уменьшить, как вывернуться
а "много" - это сколько? Как минимум, во все вершины нужно по 1 разу "заглянуть" см. обход графа в ширину.
Не должно быть никаких ограничений на высоту пирамиды.
Если в память поместится.. (2^h-1)
Вы получаете массив чисел в качестве входного параметра, который выглядит как пирамида
Зачем предварительно организовывать хранение данных в деревьях/таблицах, чтобы потом по ним ещё раз искать оптимальный?
Сразу обработать входной массив в поисках оптимального маршрута - не получится?
Есть пример входного массива?
Зачем предварительно организовывать хранение данных в деревьях/таблицах, чтобы потом по ним ещё раз искать оптимальный?
Сразу обработать входной массив в поисках оптимального маршрута - не получится?
Есть пример входного массива?
Я же написал - это не моя прихоть (я даже с будуна такую архитектуру не придумаю), это задача с преддипломной практики (хз какого института), а посему условия изменять не возможно.
Написал рекурсию на обход все веток пирамиды с запоминанием максимальной суммы и ID самой нижней ветки (дна) и потом функцию поиска верхнего уровня. Посмотрю чего скажут "великие головы" которые такие задачи придумали :)
Не знаю че скажут эти великие головы, но с вопросами в СУЗе от подобных голов тоже встречался. Боюсь подумать, какие там головы в ВУЗах:D