- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
На сайте есть 40 категорий товаров. Раньше были адреса типа site.ru/page.php?cat=1 и так далее до 40.
В Яндексе и Гугле позиции росли, закупал планомерно ссылки (в основном тематические сайты на Миралинксе), все было гуд.
19.01.13 надумал сделать ЧПУ через htaccess. Нудумал - сделал. Со старых адресов 301 редирект на новые. Новые теперь типа site.ru/karandashi_i_ruchki (Просто для примера).
Яшка мои старания оценил, позиции не упали и продолжают расти до сих пор. С Гуглом все наоборот. Если смотреть сейчас график переходов из ПС, то примерно с 21.01.13 наблюдается постоянное снижение доли Гугла (соответственно и поиск Mail.ru).
Подскажите пожалуйста если кто с таким моментом как у меня сталкивался или может кто знает, что теперь предпринять для забугрового поисковика? Как вернуть его любовь? :-))
В поиске Гугла старые страницы сменились новыми, все ОК. При апдейте PR также перекочевал на страницы с новыми адресами. Внешне - все правильно и замечательно. Но только теперь страниц в поиске нет в первой сотне по запросам, где был в ТОП 10-20.
Буду благодарен за советы.
Я давно на одном проекте спасался тем, что скармливал ему sitemap, но помогло не очень. Позиции просели очень сильно. Вернул назад - попустило.
Lion_astana, в последнее время это нормальная ситуация с 301 редиректом
У меня западный ВК запрос просел с топ3 в топ80, когда гугл в выдаче стал отображать другой урл (но склееный с мордой), а ссылки все стояли на старый клееный урл.
Поменяли урл в ссылках на новый - вернулось. Не знаю, понятно ли изъяснился.
fireXXX, непонятно. Но если постараться, то можно.
fireXXX, спасибо за совет, все понятно. Однако уговорить всех владельцев площадок с которых стоят ссылки (на Миралинксе) - это наверно нереально. Теперь постепенно наращиваю массу на новые адреса, надеюсь все вернется на круги своя.
Так вы покупали ссылки на страницы, на которых изменили вид урла?
Небольшой оффтоп:
В начале пингвинов я на одном сайте ради интереса сменил урлы (простой сайт, мало страниц) - траф небольшой, но стал возвращаться. Так что подождите немного. С мордой могут быть траблы, а со внутренними, возможно, нет такой проблемы.
september, морду не трогал, с ней все в порядке. На страницы категорий было закуплено немало ссылок до изменения вида УРЛ. Урл поменял на ЧПУ, ссылки теперь тоже закупаю на новый вид имен. НО старые ссылки то закупались на старые страницы, я поэтому и переживаю.
september, морду не трогал, с ней все в порядке. На страницы категорий было закуплено немало ссылок до изменения вида УРЛ. Урл поменял на ЧПУ, ссылки теперь тоже закупаю на новый вид имен. НО старые ссылки то закупались на старые страницы, я поэтому и переживаю.
Извините за банальный вопрос, редирект (301) как? Если переживаете за старые (ЮРЛ -Пингвин) - то отключите 301 и все начнется снова (сначала)! Но лучше воспользуйтесь услугами профессионалов (за деньги)☝!
Редирект так:
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^cat=1$
RewriteRule ^page\.php$ http://www.site.ru/avtozapchasti? [R=301,L]
RewriteRule ^avtozapchasti$ /page.php?cat=1 [L]
А зачем 301 отключать? По старым адресам еще могут переходить посетители, сразу попадают на новый адрес но на ту же страницу.
НО старые ссылки то закупались на старые страницы, я поэтому и переживаю.
Скорее всего они не учитываются. Можно не переживать.
Поменяв урлы Вы практически самостоятельно отказались от своих позиций, начинайте все заново, наращивайте ссылочную на новые страницы и позиции со временем поднимутся.