- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Ситуация такая. Sape никогда раньше не пользовался. Так получилось, что всегда пользовался либо сеопультом, либо миралинксом. В принципе, НЧ и некоторые ВЧ успешно выводил.
А теперь попался в руки сайт, который двигался в sape. Ссылки мне передали. Но там ситуация такая, что большая часть этих ссылок была куплена примерно 5 лет назад. А вебмастер, который их закупал насколько я понимаю особо не парился с проверкой уже закупленных ссылок. Так, он закупился по запросу "!трубы пнд" на 6% от всех ссылок (общий бюджет 10000 руб), но не купил ни одной ссылки с анкором "!труба пнд". Соответственно по первому запросу сайт на 5й строчке, а по второму - на 18й.
Соответственно требуется провести аудит этих ссылок. В принципе, в оптимизации я разбираюсь. Не совсем новичок. Внутреннюю оптимизацию сайта знаю. Даже отбор площадок на миралинксе делаю. Но касательно сапы вот нет опыта, поэтому сори если вопросы немного ламерские.
Я установил плагин винка для начала. Стал проверять ссылки, и очень часто мне выдает "YAL - ссылки нет в индексе яндекса". Насколько понимаю, это первый признак, что можно дальше не платить за такую ссылку, верно? (при условии что ссылка была куплена давно). Или я что-то могу упускать?
хочу перераспределить бюджет за счет снятия таких левых ссылок на нужные мне анкоры.
Если ссылки действительно уже давно закуплены и до сих пор не проиндексировались (это и есть параметр YAL), то конечно стоит их снять и купить рабочие.
Распределяй, я разрешаю...
Такую процедура нужно проводить минимум раз в неделю
Меня смущает, чт отаких ссылок оказалась большая часть... Это нормально? (ну с учетом, что закупка видимо делалась 5 лет назад)
Какой срок неиндексации вы ставите? 30 дней? 15?
Подскажите, как ставить срок неиндексации?
vebagent007, в настройках плагина
"YAL - ссылки нет в индексе яндекса"
А в кеше по таким донорам есть ссылк и вообще страницы-доноры в кеше?
А то столкнулся с таким- YAL - нет ссылки ручками смотришь сохраненку, ссылка есть.
---------- Добавлено 30.04.2013 в 13:34 ----------
Такую процедура нужно проводить минимум раз в неделю
Если только для Гугла.
Апдейт от 27:
2:24 Ссылочный апдейт: учтены ссылки, попавшие в индекс по 18 апреля 2013
Если ссылка новая - жду 2 текстовых апдейта.
Если старая и выпала из индекса - либо жду пару апдейтов, либо сразу снимаю, в зависимости от качества донора и цены.
Стал проверять ссылки, и очень часто мне выдает "YAL - ссылки нет в индексе яндекса". Насколько понимаю, это первый признак, что можно дальше не платить за такую ссылку, верно?
ну если как вы говорите, ссылкам бог знает сколько времени и они не в индексе и тут не особо играет роль выпала ли она или изначально была не в индексе. Снимайте такое счастье, пользы оно точно не приносит.