- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Назрел вопрос гео-таргетинга по IP. Планирую реализовать с помощью базы из json файлов, формата папка от 001 до 255/папка от 000 до 255/папка от 000 до 255/файл от 000 до 255.json во следующем формате: директивы group (типа, robots, proxy, peoples, vds, banned), country, state, whois. На основе этого + cookie + session + user-agent присваивать пользователю или боту автоматическую группу (гости и роботы), устанавливать язык и регион.
Знающие люди (!), подскажите, насколько такое решение адекватное? Не лучше ли использовать SQLLite? Не лучше ли сделать другую структуру? И самое главное, сколько времени будет сохранятся актуальность базы адресов, то-есть, как часто мне нужно будет ее обновлять?
Для гео таргетинга можно использовать API Яндекса http://api.yandex.ru/locator/doc/dg/concepts/geolocation.xml
http://wiki.nginx.org/HttpGeoipModule
То что Вы говорите - геморой в плане реализации, обновления ну и само собой получения данных.
Есть платные сервисы(Вы им IP, они Вам инфу) с API.
Можно найти и бесплатно базу, но боюсь, что она не будет актуальной.
Посмотрите то, что дал Оптимизайка
http://sypexgeo.net/
В последнем проекте использовал Sypex Geo.
Очень удобно. Рекомендую.
На сайте доступны все последние базы и готовый скрипт API на PHP.
Достаточно передать ему IP адрес, он возвращает название города, его координаты, а также число fips, с помощью которого можно синхронизироваться по регионам. Чисто fips это идентификатор региона. Список возможных регионов есть на их форуме.
Милованов Ю.С, а разве это работает также быстро как и локальное решение? Пускай геморой, но если для пользователя этот вариант будет производительнее, это мой геморой.
---------- Добавлено 27.04.2013 в 22:20 ----------
Оптимизайка, неплохо.
ipconfig, а как с производительностью вопрос?
У них на сайте есть база в dat в непонятном формате. Покопаюсь в коде скрипта, может, расшифрую. Может кто-то знает обновляемую общедоступную базу IP для СНГ и США?
---------- Добавлено 28.04.2013 в 01:50 ----------
Нашел на их сайте конвертер в dat файл. Попробую переписать его в обратный порядок. Вот и одна проблема решена - актуальность баз. А вот производительность в Sypex, думаю, все-таки хромает.
А вот производительность в Sypex, думаю, все-таки хромает.
Зачем "думать", если можно проверить?
А что именно предположительно хромает? И какая бы производительность устроила? (такой абстрактный ответ получился.. в духе не читал, но осуждаю)
ivan-lev, ну вот например. Зачем каждый раз подгружать базу на 20 мбайт, если мне нужно получить информацию только об 1 адресе? Разве это не дает проигрыша в производительности по сравнению с одним конкретным JSON файлом?
Разве это не дает проигрыша в производительности по сравнению с одним конкретным JSON файлом?
А в этот один конкретный JSON-файл данные будут попадать из ... ?