- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После нескольких мартовских АПов и изменений выдачи (3-18) вылезла следующая картинка. И стала статичной.
В разных тематиках (например, фото, бытовая) и россыпи запросов (например, "фотоаппараты Canon") с первых позиций послетали старички-боровички, а их место заняли сборники магазинов (продажа, купить - совсем караул). Для РБ это onliner, 1k, migom, comp и тд. (мы их знаем и простим :) В некоторых темах (например, ноутбуки) их уверенная пятерка разбавляется википедИЕй и 1-2 сайтами.
Что это:
1. Сборники взяли-таки в штат оптимизаторов и привели свои сайты в порядок (резко и разом все). Проверил. Например, по плотности все стали ~ 2,6-4,4%, у всех тайтлы, дескрипшены, кейворды.
2. Сборники наняли сео-конторы и/или взяли в штат спецов, а те грамотно закупились ссылками, приведя страницы в порядок (резко и разом все).
3. У Яши появились предпочтения для такого рода сайтов. Ну, типа поведенческие: сидят там, кликают, формы подбора мучают.
4. Тупо бел. офис Яши стуканул в головной, что идет недобор в бел. Директ и все подкрутилось руками.
5. НЛО.
Вот прошу помощи у всех кто с Беларуси или двигает на Беларусь. ОбИсните, плз, что делать-то? Как понимать?
Брать эти сборники за образец и тупо подгонять свои страницы (ссылки уж ладно)? Тупо ползти в Директ? Хватать бубен, пришельцев из НЛО и кричать заклинания (в смысле ждать - рассосется)?
Извините много букав, но заранее спасибо :)
4 и 5 мне наиболее импонируют
Потому что такие сборники белорусских магазинов реально полезнее юзеру, более качественные и оптимизированные, реально имеют больше естественных ссылок, а сеошники в них всегда работали, причем сеошники более высокого уровня в основном, чем те, которые за писятбаксов крутят отдельные магазины.
foxi, интересно, а что сейчас (месяц уж) говорят клиентам вебком-медии, абиатэки, артоксы, которые уж явно не "за писятбаксов"?
view'er, а все эти онлайнеры раскручиваются не всякими вебкомами и артроксами?
да и посмотрите на ситуацию как пользователь. Разве вам нужны еще какие-то сайты мутные, когда есть онлайнер?
Нужны. Отсюда и вопросы.
1.
Обратил внимание при выборе ноута. Мониторил параллельно. Удивился. Задал вопросы
Если я увижу сайт в топе и в сборнике - вероятность покупки будет выше, точно.
Со звездатыми трехмесячниками имелось дело - увольте :) Потому и Минторг и тд.
2.
Не из праздного. Делается сайтинка. Получается, если я сделаю микс из этих сборников (а более того, что они на первой стр. категории показывают и не потребуется), причешу, пару ссыл - вот оно счастье :); про естественные - это круто (искл. онлайнер).
3.
Это весенне-летний трэнд? Или навсегда?
Ну, собственно, и ответилось все само собой :)
Учитывая:
1. Острова Яндекса (у сборников формы подбора явно лучше настроены, да и отреагируют они быстрее шопов).
2. С seonews "Мэтт Каттс предупредил, что ждать SEO-специалистам от Google":
"7. Авторитетные сайты
Google обещает повысить позиции сайтов, которые авторитетны в определенной отрасли или по определённой тематике."
В google.by сейчас параллельная картинка.
3. Слухи, что яша и гоша, что-то перетерли между собой.
Т.е. вектор на ближайшее обозримое.
Я лично вижу 2 выхода:
- размещение ваших товаров в самом онлайнере
- директ :)
Нужны. Отсюда и вопросы.
Как пользователю или как владельцу очередного ИМ? Хорошо бы посмотреть на ваш сайт, т.к. в байнете всё что связано с нишевыми интернет магазинами вызывает легкий приступ тошноты.
Да нет у меня магаза :)
Я уже писАл, что выбирал ноут. Заметил, промониторил некоторое время. Потом просмотрел некоторые другие темы (писал уже). Стало интересно - что это такое?
Почему "нужно"? Тоже отписал, что если я вижу магаз и в сборнике (там и отзывы, и медальки :), и в топе (тут я его всего обсмотрю), то вероятность покупки именно в этом магазе возрастает во много раз.
Почему "хочу видеть в топе"?
А в наших сборниках есть такая шняга, что без сайта (домен-сайт) торгуй за милую душу через сборник. Потому и начало Минторг прессовать эти сборники, на предмет регистрации продавцов "как ИМ"..