yandex.by (Беларусь) и сборники магазинов

VE
На сайте с 17.08.2006
76
1071

После нескольких мартовских АПов и изменений выдачи (3-18) вылезла следующая картинка. И стала статичной.

В разных тематиках (например, фото, бытовая) и россыпи запросов (например, "фотоаппараты Canon") с первых позиций послетали старички-боровички, а их место заняли сборники магазинов (продажа, купить - совсем караул). Для РБ это onliner, 1k, migom, comp и тд. (мы их знаем и простим :) В некоторых темах (например, ноутбуки) их уверенная пятерка разбавляется википедИЕй и 1-2 сайтами.

Что это:

1. Сборники взяли-таки в штат оптимизаторов и привели свои сайты в порядок (резко и разом все). Проверил. Например, по плотности все стали ~ 2,6-4,4%, у всех тайтлы, дескрипшены, кейворды.

2. Сборники наняли сео-конторы и/или взяли в штат спецов, а те грамотно закупились ссылками, приведя страницы в порядок (резко и разом все).

3. У Яши появились предпочтения для такого рода сайтов. Ну, типа поведенческие: сидят там, кликают, формы подбора мучают.

4. Тупо бел. офис Яши стуканул в головной, что идет недобор в бел. Директ и все подкрутилось руками.

5. НЛО.

Вот прошу помощи у всех кто с Беларуси или двигает на Беларусь. ОбИсните, плз, что делать-то? Как понимать?

Брать эти сборники за образец и тупо подгонять свои страницы (ссылки уж ладно)? Тупо ползти в Директ? Хватать бубен, пришельцев из НЛО и кричать заклинания (в смысле ждать - рассосется)?

Извините много букав, но заранее спасибо :)

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

4 и 5 мне наиболее импонируют

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

Потому что такие сборники белорусских магазинов реально полезнее юзеру, более качественные и оптимизированные, реально имеют больше естественных ссылок, а сеошники в них всегда работали, причем сеошники более высокого уровня в основном, чем те, которые за писятбаксов крутят отдельные магазины.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
VE
На сайте с 17.08.2006
76

foxi, интересно, а что сейчас (месяц уж) говорят клиентам вебком-медии, абиатэки, артоксы, которые уж явно не "за писятбаксов"?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

view'er, а все эти онлайнеры раскручиваются не всякими вебкомами и артроксами?

да и посмотрите на ситуацию как пользователь. Разве вам нужны еще какие-то сайты мутные, когда есть онлайнер?

VE
На сайте с 17.08.2006
76
да и посмотрите на ситуацию как пользователь. Разве вам нужны еще какие-то сайты мутные, когда есть онлайнер

Нужны. Отсюда и вопросы.

1.

Обратил внимание при выборе ноута. Мониторил параллельно. Удивился. Задал вопросы

Если я увижу сайт в топе и в сборнике - вероятность покупки будет выше, точно.

Со звездатыми трехмесячниками имелось дело - увольте :) Потому и Минторг и тд.

2.

Не из праздного. Делается сайтинка. Получается, если я сделаю микс из этих сборников (а более того, что они на первой стр. категории показывают и не потребуется), причешу, пару ссыл - вот оно счастье :); про естественные - это круто (искл. онлайнер).

3.

Это весенне-летний трэнд? Или навсегда?

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Ну, собственно, и ответилось все само собой :)

Учитывая:

1. Острова Яндекса (у сборников формы подбора явно лучше настроены, да и отреагируют они быстрее шопов).

2. С seonews "Мэтт Каттс предупредил, что ждать SEO-специалистам от Google":

"7. Авторитетные сайты

Google обещает повысить позиции сайтов, которые авторитетны в определенной отрасли или по определённой тематике."

В google.by сейчас параллельная картинка.

3. Слухи, что яша и гоша, что-то перетерли между собой.

Т.е. вектор на ближайшее обозримое.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

Я лично вижу 2 выхода:

- размещение ваших товаров в самом онлайнере

- директ :)

view'er:
Нужны. Отсюда и вопросы.

Как пользователю или как владельцу очередного ИМ? Хорошо бы посмотреть на ваш сайт, т.к. в байнете всё что связано с нишевыми интернет магазинами вызывает легкий приступ тошноты.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Да нет у меня магаза :)

Я уже писАл, что выбирал ноут. Заметил, промониторил некоторое время. Потом просмотрел некоторые другие темы (писал уже). Стало интересно - что это такое?

Почему "нужно"? Тоже отписал, что если я вижу магаз и в сборнике (там и отзывы, и медальки :), и в топе (тут я его всего обсмотрю), то вероятность покупки именно в этом магазе возрастает во много раз.

Почему "хочу видеть в топе"?

А в наших сборниках есть такая шняга, что без сайта (домен-сайт) торгуй за милую душу через сборник. Потому и начало Минторг прессовать эти сборники, на предмет регистрации продавцов "как ИМ"..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий