Апдейт поисковой базы 24.08.2010

R
На сайте с 06.10.2009
80

релевантные страницы везде заменились на главку сайта, ужас, посещаемость упала в два раза....((

promo
На сайте с 01.09.2004
164

По старым сайтам (год и более в продвижении) +/- 1-2 позиции, новый сайт (месяц в продвижении) по двум запросам +20-25 позиций.

KI
На сайте с 31.07.2008
90

что-то мне кажется не ссылочный это ап, а что то крутят в алгоритмах - у меня например продвигаемый сайт = много ссылок, а посещалка и позиции немного присели

зато сайт региональный на 10 сылках выше нескольких конкурентов с сылками и главное что самое интересное это не ссылки или перелиновка, а тексты конкретной страницы как написаны и как сам текст устроен - много комерческих запросов из топ 20-30 в топ 1-2 вылезли и трафик вырос конечно не с такими цифрами как выше привели, но скачек такой же резкий в несколько раз как у Shonni (и это коммерция)

очень уж большое внимание внутренним страницам в этот ап - зато хоть радость ушли всяческие московские, питерские и тд не нужные регионы из выдачи и остались только местные фирмы = ну хоть какой-то порядок в комерческой рег. выдаче.

................

в догонку - при разных запросах у комерческих сайтов то есть телефонный номер на странице выдаче, то его нет зависимость непонятная

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Иваниваныч
На сайте с 24.11.2009
6
2estudio:
Один проект вылетел из выдачи, у кого-нибудь еще есть такое? Причем над сайтом не было никаких существенных работ…В чем может быть причина, по вашему?

На склейку проверьте.

EDS
RD
На сайте с 06.07.2007
52
Kater-INA:
в догонку - при разных запросах у комерческих сайтов то есть телефонный номер на странице выдаче, то его нет зависимость непонятная

страницы без телефона наверно внутренние?

контактная информация показывается только для главных страниц

O
На сайте с 11.02.2008
137
Запятой:
Аналогичная ситуация по одному сайту, туристической тематики. Просел по всем запросам, НЧ и СЧ. Все запросы с указанием стран-городов. Грешил на геозависимости, но вроде не в них дело. Перепроверил уже все параметры сайта, вроде ничего не сменилось, не вылетело. В растерянности пока.

А у вас какая тематика вылетевших сайтов, типы запросов? (у меня "туры/отдых/отели" в "город/страна/курорт")

У меня такая же практически ситуация, сайт туристической компании продвигается по опред. региону(урал), так вот после апа, весь топ заняли федеральные сайты(москва и т.д.), соответственно отодвинув мой сайт, в основном наблюдается это по ВЧ

olegj добавил 24.08.2010 в 18:17

Kater-INA:

очень уж большое внимание внутренним страницам в этот ап - зато хоть радость ушли всяческие московские, питерские и тд не нужные регионы из выдачи и остались только местные фирмы = ну хоть какой-то порядок в комерческой рег. выдаче.
................

А вот у меня совершенно наооборот, тематика "туристическая компания" (урал) по ВЧ просел, выскочили Москва, Питер и т.д

причем ВЧ именно федеральные(египет) без региональной привязки(египет из региона)

olegj добавил 24.08.2010 в 18:18

Rochester:
релевантные страницы везде заменились на главку сайта, ужас, посещаемость упала в два раза....((

Да, наблюдаю тоже такое

Doroga_v_Nebo
На сайте с 09.11.2009
65
olegj:

olegj добавил 24.08.2010 в 18:18
Да, наблюдаю тоже такое

у меня так было в прошлый ап, сейчас все вернулось на свои места;),но пока не все к сожалению. Запросы похожие.

Работ в этот период не велось, наблюдал и отдыхал.

Подпись.
KI
На сайте с 31.07.2008
90
ru-design:
страницы без телефона наверно внутренние?
контактная информация показывается только для главных страниц

а да да верно - точно )

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135

выкинуло мусорные страницы из индекса, вч +-1 сч, нч +5 - +5 беков +5%

на другом проекте наконецто сайт на треть вошел в индекс(45 дней только главная).. и сразу попал в топ 10-20

M
На сайте с 18.08.2010
1

Уменьшил спамность текста на главной - минус 18 позиций сегодня...

Еще интересно то, что при обычном запросе релевантной является главная, а если поставить галочку "В Питере", то релевантной является уже внутренняя...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий