Посоветуйте инструменты для дизайна и верстки

123
J
На сайте с 07.10.2010
163
forest25:
Sublime Text 2

да, по отзывам, неплохая вещь, но, думаю, верстка может обойтись и без этого текстового редактора.

---------- Добавлено 26.04.2013 в 12:06 ----------

хотелось бы услышать впечатления о Adobe Dreamweaver

O
На сайте с 29.05.2008
195

Adobe InDesign, Adobe Photoshop, Notepad++ использую лично.

[Удален]
Jaroslav:
с html и css я знаком

А в чём тогда проблемы?

В чём угодно (удобнее) - в том и делайте

Notepad++ ... можно и в любом другом редакторе мусора не создающих

Dreamweaver - не для всего подходит... монстр ещё тот

Картинки резать - тож в чём оптимально и удобно

Fireworks и GIMP по ряду задач - реально быстрее и комфортнее фотошопа... ))

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Pavel_:
... Dreamweaver - не для всего подходит... монстр ещё тот...

углУбить можно? и для чего ж этот "монстр" может не подходить как редактор и FTP-менеджер в одном флаконе? в упор не вижу, а ведь за ~ лет использования должен был заметить ...

show must go on !!!...
[Удален]
DiAksID:
углУбить можно?

легко... ))

в ряде задач - его тож применяю

но ведь фигурирует ::: МОНСТР

Спрашивается ::: нафига его юзать для элементарных редактирований?

Время - это деньги!

Ну и "FTP-менеджер" - эт да - базар по-теме... ))

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Текстовый редактор. На первое время посоветовал бы обычный редактор без подсветок синтаксиса и без автодополнения тегов.

Потом уже Notepad++

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Pavel_:
легко... ))

ну и?

подсветка тегов, нативная поддержка CSS, анализатор синтаксиса HTML/XML, подсказчик тегов и атрибутов, функций PHP/JS, параметров, глобальных переменных, автоформатирование, кодировки. и это только минимум. какие ещё "недостатки" то 😂 ?

FTP кстати очень даже по теме, а в дриме оно на уровне: отслеживание изменений, клоакинг, SFTP и пр.

освоение ну никак не сложнее чем у Notepad++ со всеми необходимыми разработчику плюшками, во много - проще и понятнее, а возможностей больше...

kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
DiAksID:
во много - проще и понятнее, а возможностей больше...

Минус, чувствуется только на стареньких слабеньких компах. А так да многое упрощает. Если конечно, код пишешь машинально на одном дыхании, то примочки некоторым мешают и они предпочитают блокнот.

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
[Удален]
DiAksID:
освоение ну никак не сложнее чем у Notepad++

фифти-фифти как говорять у нас на деревне...

FTP есть и у Notepad++ и ещё у многих редакторов... ))

Уровень асиливания Dreamweaverа - нифига не однозначен (типа от философии, особенно в перспективе)

Он нынче бесплатный или чё?

S
На сайте с 10.12.2007
40
Sco
Jaroslav:
Также никогда не понимал, куда девать текст из макета, который сделан на фотошопе? Ну то есть на макете ведь всегда присутствует текст для наглядности, но на сайте-то этот текст я буду вбивать ручками. Текст на макете придется закрашивать или вырезать?

В Photoshop делаете многослойный макет для себя, а для демонстрации заказчику сохраняете одной картинкой с текстом. Для вёрстки слой с примером текста не нужен (скрываете или удаляете). Если фон не слишком сложный, Вы будете его задавать не картинкой, а с помощью css.

Jaroslav:
При помощи чего вырезать отдельные детали из макета?

В Photoshop детали макета с отдельных слоёв можно перенести в отдельные файлы (при необходимости с прозрачностью) и наслаивать в процессе вёрстки так, как требует замысел.

Аукцион: качественный женский портал (/ru/forum/789725)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий