Яндекс.Директ. Господа, правый блок возвращается! :)

12
seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89
1835

Новость в блоге Яши: http://adv.ya.ru/replies.xml?item_no=1297

Самое главное:

Различия в кликабельности рекламы, размещенной справа или внизу результатов поиска, напрямую связаны с характером запроса пользователя. Размещение справа лучше работает в тех случаях, когда человек ожидает быстро получить ответ или его запрос достаточно однозначен.

Мы определили базовые критерии таких запросов и приняли решение показывать по ним объявления Директа там, где это эффективнее — то есть справа от результатов поиска. Запросы, по которым возможно размещение в правом блоке, будут подбираться и уточняться системой автоматически по мере накопления статистики.

Ну что, поживем, посмотрим, что к чему.

Бесплатные видеоуроки по Яндекс.Директ и Google Ads! (http://bisoms-context.ru/direct-lessons/?from=search_podpis)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Юридически. яндекс обязан соблюдать свою же оферту - /ru/forum/comment/11703823

Оттого правый блок с рекламой должен быть в любом случае. для всех кеев.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
486
seo-dimasty:
где это эффективнее

Ухаха.

Там, где Яндексу будет выгоднее, будут показы справа 😂

Он и ранее заявлял, что вроде категорично снес, а потом сам же и писал, что все-равно часть запросов будут возвращены в показы справа.

Ну как у гугла.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
OPTIMER:

Ну как у гугла.

У гугла по всем рекламным компаниям вроде бы все как и было справа.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Гугл эксперементирует в небольшом проценте и возможно стоимость клика сильно занижена там. Хотя я все равно против такого размещения если оно не с коэффициентом 0.3-0.4

А яндекс вырубил и привет. Узнал о размещении внизу от того что продажи звонки упали в ноль в сайтах продвигаемых в директе.

И самое главно что в блоге пишут - мы тут придумали как скликать ваш бюджет. Посетители хотят кликнуть на навигацию. дольше смотрят на рекламу в удивлении и со словами - ни х*! ж себе. Звук вебивизор яндекс метрики тоже уже записывают. И промахиваются вместо навигации кликая на рекламы. У нас профит. мы довольны.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Alar:
И самое главно что в блоге пишут - мы тут придумали как скликать ваш бюджет. Посетители хотят кликнуть на навигацию. дольше смотрят на рекламу в удивлении и со словами

Не несите ерунды.

Просто есть "горячие" запросы, где работает только спец.размещение (и топ-3 выдачи) и все остальные, где люди спокойно просматривают топ-10, иногда топ-20.

Так вот по горячим запросам (например, "эвакуатор срочно москва") нижнее размещение будет работать крайне плохо. А по многим другим тематикам, например, по недвижимости, будет работать намного лучше, чем правый блок.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Shema:
Не несите ерунды.
Просто есть "горячие" запросы, где работает только спец.размещение (и топ-3 выдачи) и все остальные, где люди спокойно просматривают топ-10, иногда топ-20.

Так вот по горячим запросам (например, "эвакуатор срочно москва") нижнее размещение будет работать крайне плохо. А по многим другим тематикам, например, по недвижимости, будет работать намного лучше, чем правый блок.

да мне перпендикулярны любые ваши раскладки и графики и воздушные замки. Я покупаю рекламу справа и хочу покупать справа. По всем поим рекламным компаниям размешение внизу - это скликивание.

И я собсвенно не против того чтобы конкретно вы, Shema, покупали рекламу на 11,12,13,14 позиции поиска. Вся моя реклама позиционируется как реклама и не нуждается вписывания в органику.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
486

Alar, думаю, все-таки, что в целом кликов должно быть больше, а показов с 5-12 места меньше, вернее стремится к "0"-лю, тоесть и левых показов будет меньше, к чему яндекс и стремится, меньше людей (меньше народу, больше кислороду), так сказать, меньше левых показов (ну условно назовем их левыми), больше борьба за 4ку и т.д. и т.п.

Ну верно сказал Шема, что все от тематики зависит). Бывает так, что кроме спецухи медом не намажешь кликающим пользователям, вся пена там, и гарантию куда не впихай, везде будет плохо 😂 Да и зачастую от юзера зависит, есть фанаты поиска, есть фанаты кликают только по директу до убоя).

Ну и можно глянуть тут в соседней теме писали, что где когда и сколько кликают по позициям топ1-2-3-N-10 а теперь и 14-ть. Либо по сравнению с гарантией справа.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
OPTIMER:
Alar, думаю, все-таки, что в целом кликов должно быть больше, а показов с 5-12 места меньше, вернее стремится к "0"-лю, тоесть и левых показов будет меньше, к чему яндекс и стремится, меньше людей (меньше народу, больше кислороду), так сказать, меньше левых показов (ну условно назовем их левыми), больше борьба за 4ку и т.д. и т.п.

К этому яндекс точно не стремится. в товарных позициях добавляет маркет за 10 центов рядом с долларовыми объявлениями и ничего. Я то не против за 10 центов клики покупать внизу поиска :)

и да понятно, что не для вебмастеров же все это делается. и поиск давно не для людей 😂

почти 50% поиска заняли рекламой. Волож эффективный менеджер вернётся из отпуска уволит нах всех 😂

OPTIMER:

Ну верно сказал Шема, что все от тематики зависит). Бывает так, что кроме спецухи медом не намажешь кликающим пользователям, вся пена там, и гарантию куда не впихай, везде будет плохо 😂 Да и зачастую от юзера зависит, есть фанаты поиска, есть фанаты кликают только по директу до убоя).

Вот фанаты которые кликают именно по директу справа - как бы осознают, что это реклама. А в поиске это уже другая тема без директа давно известная 🤣

OPTIMER:

Ну и можно глянуть тут в соседней теме писали, что где когда и сколько кликают по позициям топ1-2-3-N-10 а теперь и 14-ть. Либо по сравнению с гарантией справа.

Да конечно кликают. вместо навигации реклама - на автомате и скликивают.

Я сейчас вместо ссылки новые сообщения поставлю блок директа - клики возрастут на 1000% . Это же можно сделать и на серче :)

---------- Добавлено 26.04.2013 в 12:06 ----------

Из истории.

2006 год - самый интересный - /ru/forum/76588

весь топик и особенно цитаты Gray - о том что директ вертикальный к прочтению. :)

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Alar:
да мне перпендикулярны любые ваши раскладки и графики и воздушные замки. Я покупаю рекламу справа и хочу покупать справа. По всем поим рекламным компаниям размешение внизу - это скликивание.

судя по тому, что массового возмущения не наблюдается, большинство нововведение в целом устраивает.

У меня есть одна кампания, где рекламируется стандартная услуга по вкусной цене, объявления в гарантии/динамике. Отмечаю великолепный результат от сдвига на 14 позицию.

По другим кампаниям судить сложно, т.к. тематики без сильно выраженной сезонности, а на носу майские каникулы, что, безусловно, влияет на конечный результат.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий