Как поступить с роботс и ссылками?

MR
На сайте с 21.04.2013
3
354

Начала разбираться с сайтом дальше - обнаружила, что одна ссылка на мой сайт стоит со страницы, которая отмечена, как вредоносная. Как сделать так, чтобы она не учитывалась (если можно пример, фраза из серии "почитай про роботс", мало чем мне на данном этапе поможет)? Поможет ли это снять с себя клеймо "вредоносности"?

и еще такой вопрос. На сайте много одинаково сгенерированных тайтлов и дескрипшинс - сайт интернет-магазин с большим количеством товаров - есть ли смысл закрыть это все в роботс? не повлияет ли это негативно на сайт? смотрю у конкурентов - одни прячут товары, другие нет.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

На второй вопрос: если страницы полезные, а судя по всему да - раз это товары, то не закрывайте их, а наоборот делайте все, чтобы они работали на Вас. Например, используйте их во внутренней перелинковке, оттачивайте, чтобы хорошо ранжировались по целевой низкочастотке. Много одинаково сгенерированных тайтлов и дескрипшинс? Ищите способы уникализировать их - сделать лучше, а не избавиться от них, бросив как есть. :)

p.s. прятать товары - это ваще край (надо постараться, чтобы придумать причину такого поступка).

Аудит сайта. Консультации.
MR
На сайте с 21.04.2013
3

SEO66, спасибо, учту. а как посоветуете поступить с сортировкой? чтобы избежать нечетких дублей и все такое

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO

Сортировки обычно закрываются от индексации, но если у сортировки разномастная выборка, то есть достаточно "уникальное предложение" по сравнению с тем, что формирует, например, основная категория - то такие можно и не закрывать. Это уже на усмотрение автора.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Ma_Risa:
Начала разбираться с сайтом дальше - обнаружила, что одна ссылка на мой сайт стоит со страницы, которая отмечена, как вредоносная. Как сделать так, чтобы она не учитывалась

Никак.

Ma_Risa:
Поможет ли это снять с себя клеймо "вредоносности"?

клеймо "вредоносности" ставят на зараженные сайты. "вредоносность" по ссылке и другими иными путями не передается (лол)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий