Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-5

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
sok3535:
http://wordpress.org/plugins/media-f...r/screenshots/ подойдет?

Спасибо sok3535, в теории то - подойдет. Плюс xlife еще ссылку на решение кинул (за что ему тоже огроменское спасибо!) - посмотреть кодом в functions.php или плагином можно здесь.

Сейчас буду тестировать оба плага, мне интересен момент, когда тайтл есть, а после ренэйма 8 картинок сменят свои разные названия - на одно(!) под тайтл.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Товарищи, у рубрики сейчас ID 13 есть также 14,15,16.. хочу 13ой рубрике поставить ID 17 - как правильно сделать? в БД менял - пропала совсем. Спасибо

Мультур..
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535

serjoo,

В БД есть wp_terms и wp_term_taxonomy - там надо все поменять, сейчас проверил, вроде нормально поменялось на незанятый ID.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
melkozaur:
wp_terms и wp_term_taxonomy

я или там или там менял ничего не менялось) а надо было и там и там) получилось, спасибо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
serjoo:
как правильно сделать?

Правильно - не трогать :)

Зачем, собсно?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

SeVlad, рубрики стоят последовательно - этапы.. создавал каждую новую рубрику перед добавлением статьи все было норм - стоит по айди последовательность в шаблоне.. в этот раз создал рубрику заранее - она улетела не на то место - хз чего.. вот и я ее на место и поставил :) вопщем фигня)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
serjoo:
рубрики стоят последовательно - этапы.. создавал каждую новую рубрику перед добавлением статьи все было норм

Это говорит о не правильном планировании сайта или решений для чего-то. К ИД вообще ничего не привязывается. (Можно юзать уже назначенные. Например в шаблонах темы).

Если так будешь делать - жди проблем.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

SeVlad, не знаю, меня все устраивает, последовательность по айди идет - какие могут быть проблемы? :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
serjoo:
последовательность по айди идет - какие могут быть проблемы?

Ну ты уже столкнулся с одной - когда пришлось влезать в базу. Это же уже неправильно. Так? ;) При этом далеко не факт, что то, что ты сделал - достаточно и правильно. Вполне может случиться, что это ИД фигурирует где-то ещё и не явно. Например, в сериальных данных. А значит где-то может всплыть.

И это только начало. Ты же наверняка не последний раз добавил рубрику? Каждый раз будешь лазить в базу? ;) А если понадобится вставить в середину? (ок-ок, не понадобиться, верю :) )

Да и вообще, лазить руками в базу для решений подобных задач - плохая привычка вебмастера. :)

ЗЫ. Если найду - кину топик с оф. сайта, где кто-то из мэтров ВП объясняет почему нельзя править ИДшники в базе.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
SeVlad:
кину топик с оф. сайта, где кто-то из мэтров ВП объясняет почему нельзя править ИДшники в базе.

Они их резервируют, для того чтобы за всеми следить 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий