Как выбрать тематику сайта ?

Lucky man
На сайте с 04.03.2013
86
651

Здравствуйте уважаемые форумчане!)

Передо мной возник вопрос подбора тематики для будущего сайта.

Хотелось бы проконсультироваться у вас по таким вопросам:

1. Как вы определяете популярность определенной тематики? За исключением wordstat.yandex, возможно есть еще какие-нибудь интересные способы.

2. Каким способом проверить сложно ли будет провести монетизацию сайта? в том числе примерную стоимость CPC? Пока пришло на ум только посмотреть стоимость через Яндекс Директ, возможно есть еще какие то интересные способы?

3. Каким вы пользуетесь способом для определения конкуренции? И соответственно сложности продвижения сайта.

П.С. список популярных тематик я знаю: строительство, медицина, женская тематика и т.д.

Интересует именно то, как вы находите ответы на приведенные выше вопросы.

Буду весьма признателен за Ваши советы:)

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

первое и самое главное - сайт должен быть для людей, не важно какой он тематики :)

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
W0
На сайте с 02.04.2007
189

Основные сложные тематики становятся известны с опытом. Ссылочные бюджеты не превышают для любой тематики N рублей, не берем сложные и дорогие фразы в гарантии по продвижению.

Сложные определяем по цене за клик в яндекс директ.

Загоняем все фразы в автопродигатели(руки, сеопульт), смотрим бюджет, делаем выводы.

Смотрим кто в топе,pr страниц, наличие в як, наличие вики и прочего.

kerze
На сайте с 07.12.2007
46

Самое главное, чтобы вам был интересен проект. Какая тематика ближе вам, а также что вам легче сделать.

На одну и ту же тему один сделает хорошо, а другой ерунду. Вряд ли хорошо сделает тот, кто ничего не понимает в теме. Но тут еще и от вложений зависит. Но это второе, потому что без некоторого знания можно на ветер выкинуть деньги.

Amor omnia vincit
Lucky man
На сайте с 04.03.2013
86
warwar01:
Основные сложные тематики становятся известны с опытом. Ссылочные бюджеты не превышают для любой тематики N рублей, не берем сложные и дорогие фразы в гарантии по продвижению.
Сложные определяем по цене за клик в яндекс директ.

Загоняем все фразы в автопродигатели(руки, сеопульт), смотрим бюджет, делаем выводы.

Смотрим кто в топе,pr страниц, наличие в як, наличие вики и прочего.

Спасибо, интересный подход.Обязательно опробую)

D2
На сайте с 27.02.2010
33

Если для монетизации контекстной рекламой, то нужен подбор ключей. есть один простой способ выявить нормальные тематики - вводишь в поисковик гугла или яндекса запрос и смотришь сколько рекламы в выдаче. Если мало - то запрос не интересен рекламодателям.

Еще лучше, если выставишь показ всех колонок в Гугл.Адвордс (сам поймешь как их использовать и уберешь лишнее) и вводишь примерную тематику. Гугл подберет схожие ключи. Там все что тебе нужно. Конкуренция в Адвордсе - это конкуренция между рекламодателями, чем выше тем лучше.

Определяют конкуренцию в основном по наличию главных страниц в топе и точному вхождению ключевого слова в титул, иногда по пр страницы.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lucky man:
1. Как вы определяете популярность определенной тематики? За исключением wordstat.yandex, возможно есть еще какие-нибудь интересные способы.

По посещаемости своего сайта, когда он уже сделан 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212

Как показывает жизнь, лучше всего гнать не за дорогостоящими тематиками, а за знакомыми, теми, с которыми будут силы и желание работать. Нет никакого смысла в том, чтобы вкладывать в проект, который "сдуется" через несколько месяцев потому, что над ним неинтересно работать.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Lucky man:
П.С. список популярных тематик я знаю: строительство, медицина, женская тематика и т.д.
Интересует именно то, как вы находите ответы на приведенные выше вопросы.
Буду весьма признателен за Ваши советы

Зачем мне ответы? :) Беру и делаю, например - по стройке..

Мультур..
feord
На сайте с 28.06.2011
80
87793:
По посещаемости своего сайта, когда он уже сделан .

ну да сегодня появился к вечеру уже млн просмотров зы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий