- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане!)
Передо мной возник вопрос подбора тематики для будущего сайта.
Хотелось бы проконсультироваться у вас по таким вопросам:
1. Как вы определяете популярность определенной тематики? За исключением wordstat.yandex, возможно есть еще какие-нибудь интересные способы.
2. Каким способом проверить сложно ли будет провести монетизацию сайта? в том числе примерную стоимость CPC? Пока пришло на ум только посмотреть стоимость через Яндекс Директ, возможно есть еще какие то интересные способы?
3. Каким вы пользуетесь способом для определения конкуренции? И соответственно сложности продвижения сайта.
П.С. список популярных тематик я знаю: строительство, медицина, женская тематика и т.д.
Интересует именно то, как вы находите ответы на приведенные выше вопросы.
Буду весьма признателен за Ваши советы:)
первое и самое главное - сайт должен быть для людей, не важно какой он тематики :)
Основные сложные тематики становятся известны с опытом. Ссылочные бюджеты не превышают для любой тематики N рублей, не берем сложные и дорогие фразы в гарантии по продвижению.
Сложные определяем по цене за клик в яндекс директ.
Загоняем все фразы в автопродигатели(руки, сеопульт), смотрим бюджет, делаем выводы.
Смотрим кто в топе,pr страниц, наличие в як, наличие вики и прочего.
Самое главное, чтобы вам был интересен проект. Какая тематика ближе вам, а также что вам легче сделать.
На одну и ту же тему один сделает хорошо, а другой ерунду. Вряд ли хорошо сделает тот, кто ничего не понимает в теме. Но тут еще и от вложений зависит. Но это второе, потому что без некоторого знания можно на ветер выкинуть деньги.
Основные сложные тематики становятся известны с опытом. Ссылочные бюджеты не превышают для любой тематики N рублей, не берем сложные и дорогие фразы в гарантии по продвижению.
Сложные определяем по цене за клик в яндекс директ.
Загоняем все фразы в автопродигатели(руки, сеопульт), смотрим бюджет, делаем выводы.
Смотрим кто в топе,pr страниц, наличие в як, наличие вики и прочего.
Спасибо, интересный подход.Обязательно опробую)
Если для монетизации контекстной рекламой, то нужен подбор ключей. есть один простой способ выявить нормальные тематики - вводишь в поисковик гугла или яндекса запрос и смотришь сколько рекламы в выдаче. Если мало - то запрос не интересен рекламодателям.
Еще лучше, если выставишь показ всех колонок в Гугл.Адвордс (сам поймешь как их использовать и уберешь лишнее) и вводишь примерную тематику. Гугл подберет схожие ключи. Там все что тебе нужно. Конкуренция в Адвордсе - это конкуренция между рекламодателями, чем выше тем лучше.
Определяют конкуренцию в основном по наличию главных страниц в топе и точному вхождению ключевого слова в титул, иногда по пр страницы.
1. Как вы определяете популярность определенной тематики? За исключением wordstat.yandex, возможно есть еще какие-нибудь интересные способы.
По посещаемости своего сайта, когда он уже сделан 😂.
Как показывает жизнь, лучше всего гнать не за дорогостоящими тематиками, а за знакомыми, теми, с которыми будут силы и желание работать. Нет никакого смысла в том, чтобы вкладывать в проект, который "сдуется" через несколько месяцев потому, что над ним неинтересно работать.
П.С. список популярных тематик я знаю: строительство, медицина, женская тематика и т.д.
Интересует именно то, как вы находите ответы на приведенные выше вопросы.
Буду весьма признателен за Ваши советы
Зачем мне ответы? :) Беру и делаю, например - по стройке..
По посещаемости своего сайта, когда он уже сделан .
ну да сегодня появился к вечеру уже млн просмотров зы