Полезны ли рейтинги-каталоги ?

12
AN
На сайте с 20.04.2013
29
667

Есть ли смысл давно существующий сайт которому 10 лет зарегистрировать в специализированных рейтингах, которые предлагают свой счетчик ставить на сайт ? Сайт по очень НЧ запросам продвигается, т.е. никак не продвигался и все нормально было, тема такая.

Или это рейтинги получают плюшки оттого что каждый наш посетитель принудительно к ним заходит

(+1 делает к счетчику) а мы нифига ? Или такое участие в рейтинге все же будет гуглом замечено

и в общем полезно ?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

По мне лучше пару постовых купить, чем нагружать сайт счётчиками.

А если толк и будет, то от серьёзных рейтингов типа рамблера,мэила. Но эффект от них опять-же очень сомнительный.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Счетчики нафиг не нужны.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AN
На сайте с 20.04.2013
29

Там фишка в том что они тебе счетчик, но включают твой сайт в рейтинг-каталог профессиональный, соответственно их сайт вроде как трастовый и ТИЦ большой, да и немного их таких в той области деятельности.

А то сложилась ситуевина что за всю жизнь сайта почти ни одной ссылки не было на него, но он нормально около топ-5-8 висел сам по себе.

А счас чуть начал сползать, я 5-7 страничек чутка переписал и пару статей добавил, он в принципе на номер 1 по некоторым запросам вышел через 2-3 недели в Яндексе, но боюсь на слишком ли я переусердствовал с ключевиками

и хочу их уменьшить скоро но зафиксировать подъем позиций хотя бы какими-то еще действиями, но платить за ссылки не хочу. Проще думаю сделать на бесплатном хостинге сайтики и пусть они в каждой своей статье пиарят главный сайт.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

andreyNikD, математику помните? если к нулю прибавить ноль, то что получится?

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
andreyNikD:
соответственно их сайт вроде как трастовый и ТИЦ большой, да и немного их таких в той области деятельности.

Ну так поставь и проверь. Если будет трафик, то оставь.

S
На сайте с 29.01.2006
404

andreyNikD, с таких каталогов надо надеяться не на ТИЦ, а на траффик.

[Удален]

Сейчас достаточно счетчика от ливинтернет и возможно имеет смысл добавить тематические счетчики, типа агрорейтинг и т.п.

E1
На сайте с 07.05.2009
66

У меня стоит счетчик от такого специализированного ресурса. Выхлопа НОЛЬ. Если надеяться на полученный по ссылке вес, то сайт из-за сковозняка теряет вес, но ответка стоит на отдельной странице веса у которой ноль целых нифига десятых...

Если надеяться на трафик, то посмотрте какая посещалка у сайтов которые на первой странице рубрики рейтинга, а соответственно какой у Вас шанс туда попасть. Но и даже если Вы будете в первой 10-ке далеко не факт что к Вам кто-то зайдет. Ко мне за 4 года зашло может 2 человек, да и то я ОЧЕНЬ сомневаюсь (это мог я сам проверять нет ли там редиректа). Так что думайте как говориться сами...

Есть правда идея сейчас на страницу с ссылкой на мой сайт поставить пару бесплатных ссылок, тем самым немного приподнять ей вес. Но это скорее так в плане эксперимента, сомневаюсь что отдача будет.

Куплю ссылки, либо статьи с женских сайтов в Казахстане, Беларуссии.
A
На сайте с 02.08.2009
95

Пробовал по этой схеме (второй уровень ссылок на старые статьи) http://shakin.ru/seo/hornet-sting.html - с десяток статей + сотня ссылок с соц.закладок. Результата не заметил. Потом бросил это дело.

Y
На сайте с 26.04.2012
77
andreyNikD:
Там фишка в том что они тебе счетчик, но включают твой сайт в рейтинг-каталог профессиональный, соответственно их сайт вроде как трастовый и ТИЦ большой, да и немного их таких в той области деятельности.

следует разделять каталоги, на каталоги ради каталога и специализированные каталоги, к примеру мед тематики.

что для первого что для второго характерные минусы:

• лишняя картинка на вашем сайта, что негативно влияет на скорость загрузки (не буду вдаваться в причины)
  • зачастую лишний js файл со стороннего сайта (а что туда могут потом положить- кто его знает)
  • сквозная ссылка с вашего сайта

При этом существуют свои плюсы:

• вы можете похвастаться перед друзьями, что участвуете в тыще рейтингов
  • вероятно на ваш сайт с этих каталогов пойдет трафик (и то только во втором случае, по полкалеки в месяц)- тут в общем надо смотреть стоит ли овчинка выделки

а про трастовость и тиц... посчитайте количество исходящих ссылок с сайта, возьмите какую-либо цифру и примите ее за "индекс трастовости", затем поделите ее на это количество, получившееся достанется вам и то как коэффициент к передаваемому весу, и то если ссылка на ваш сайт не через редирект (но это весьма грубая и не совсем правильная интерпретация трастовости), а тиц- это вообще не показатель, разве что ссылки с сайта продавать и перед посонами хвастаться, а ну еще ранжирование в ЯК, как же без него

Не беру и не ищу проекты.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий