- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго.
Может кто-нибудь поделиться опытом?
1. Как эффективно купить ссылку?
- стоит ли учитывать трастовость сайта, его возраст, метод продвижения, количество ссылающихся сайтов и их показатели: PR, тиц, дата регистрации домена, проиндексированность ссылки в yandex), и стоит ли учитывать что-то еще?
- в каком случае ссылки теряют свой вес (для передачи виц и тиц) полностью или частично (например превышение лимита исходящих ссылок более 7-ми)?
- необходимо ли выявление критериев определения заспамленности сайта при анализе ссылающихся сайтов. Какие из них наиболее "важны"?
- в чем проявляется авторитетность ссылающегося сайта?
- на основе чего строиться алгоритм определения веса ссылки?
- влияет ли виц страницы на вес ссылки (существует ли прямая зависимость)?
PS. на основе каких данных можно посчитать бюджет на продвижение ключевого слова (ВЧ) - например "вложить деньги" ? Какие факторы повлияют на ссылочный бюджет?
Буду рад услышать мнение умных людей. Секреты выдавать не надо :) можете намекнуть
я фигею дорогая редакция от таких тем...
может еще и скриптик который все это сам делает приклеить?
Почитайте Здесь !!А вообще тема уже заезженная, пользуйтесь поиском и будет вам счастье!
В общем - понятно. Если кто-нибудь и знает, то никгогда не скажет об этом. Напоминание "поиск рулит" придумал "очень умный" человек :)
ТСу:
- стоит ли учитывать трастовость сайта, его возраст, метод продвижения, количество ссылающихся сайтов и их показатели: PR, тиц, дата регистрации домена, проиндексированность ссылки в yandex), и стоит ли учитывать что-то еще?
Да и да.
- в каком случае ссылки теряют свой вес (для передачи виц и тиц) полностью или частично (например превышение лимита исходящих ссылок более 7-ми)?
Нет здесь четких законов. В припципе опытному человеку понятно интуитивно.
- необходимо ли выявление критериев определения заспамленности сайта при анализе ссылающихся сайтов. Какие из них наиболее "важны"?
Я не заморачиваюсь такими вещами, но в принципе можете смотреть.
- в чем проявляется авторитетность ссылающегося сайта?
Для кого и что есть авторитетность?
- на основе чего строиться алгоритм определения веса ссылки?
На основе определения веса донора этой ссылки, количества ссылок на странице и т.д.
- влияет ли виц страницы на вес ссылки (существует ли прямая зависимость)?
См. предыдущий ответ.
Почитайте Здесь !!А вообще тема уже заезженная, пользуйтесь поиском и будет вам счастье!
Быстро вы тему за 2 недели на форуме заездили.
>|<eka, безусловно. Видите если сайт трастовый - оставляете. Если нет, убираете.
Авторитетность сайта определяется авторитетом других, на него ссылающихся. Понятно, что если имеем блок где много ссылок, они все разной тематики, в одном месте и прочее, то это идентифицируется и пресекается, не учитывается. Сам же возраст доменов как факт дней/годов не влияет.
Я бы еще учитывал общее количество исходящих ссылок со всего сайта, а не опирался на количество ссылок на 1 странице.
А как вы ВИЦ высчитываете, хрыц...
Напоминание "поиск рулит" придумал "очень умный" человек
А некоторые хитрые и ленивые забывают об этом "напоминании" ;).
Видите если сайт трастовый - оставляете.
Слишком расплывчатое понятие.
Но если действительно видно что сайт трастовый (хотя, как это может быть не знаю) - ТС, оставляй ссылку)))
Я бы еще учитывал общее количество исходящих ссылок со всего сайта, а не опирался на количество ссылок на 1 странице.
Каким должен быть результат при этом, что бы ссылка была все-таки куплена?
Другими словами: как бы этот факт учитывался, и на что бы влиял?
А как вы ВИЦ высчитываете, хрыц...
Спасибо за совет. А при помощи какого инструмента можно определить общее количество исходящих ссылок?
Виц никак не расчитываю, ведь это величина относительная (т.е. коэффициент), определяющая для Яндекса популярность сайта. И к сожалению данные об этом показателе закрыты. Известно лишь что рассчитывается он сходя из количества и веса ссылок с других ресурсов. Думаю что на виц влияет авторитетность сайта (донора). И возможно исходящие ссылки на каждой странице.
А что такое хрыц?
Каким должен быть результат при этом, что бы ссылка была все-таки куплена?
Другими словами: как бы этот факт учитывался, и на что бы влиял?
Я учитываю относительно, скажем если 10000 страниц в индексе и ссылок исходящих тоже 10000 мне такой сайт не интересен, в идеале 5 к 1, тоесть на 5 страниц в индексе 1 ссылка внешняя (или меньше). Но таких сайтов практически нет или долго ковырять надо:(
Особенно обратил внимание после ап пр, когда очень сильно срезало пр сайтам которые вдоль и поперек заставлены самой или даже ее отсутствие, но есть кой чего другое:) Стучи в аську покажу:)