ИМ в одной стране,товар из другой.

12
D
На сайте с 20.04.2013
0
943

Всем привет.Просьба сильно не пинать "чайника" :)

Вопрос в следующем-живу в Финляндии,соответственно и работаю.

Есть идея реализации ИМ с доставкой товаров народного потребления в РФ.Есть ряд вопросов.

1.Валюта.

Нет понимания какую валюту делать для заказа.Сам вроде думаю для удобства нужны рубли,не у всех есть $ и EUR счета.

2.Доставка.

Ближайший крупный населенный пункт -Санкт-Петербург

Нет понимания сколько раз доставлять в неделю-расстояние 250 км.

3.Оплата.

Как и куда ее прикручивать? На сайте ИМ планирую сделать оплату картами,предложить наличными это понятно.Как и куда пойдет(направить) оплату от заказчиков?? что нужно для этого?

На первое время пока такие вопросы.

Заранее спасибо всем.

Также приветствуются советы :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Что касается валюты, то:

• при наличной оплате, конечно, в России удобнее рубли;
  • при оплате картами, насколько я понимаю, валюта автоматически конвертируется. Т.е. неважно, в какой валюте счёт. Если я рублёвой картой попробую расплатиться в заграничном магазине (где оплата не в рублях, естественно), то оплата пройдёт, магазину будет перечислена соответствующая сумма в валюте, за которую он торгует, а со счёта карты спишется соответствующая рублёвая сумма.

Вопрос к Вам такой: закупать товар где планируете?

То есть финско-российская граница - стоит на пути товара или нет?

Наше дело правое - не мешать левому!
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
damerna:
1.Валюта.
Нет понимания какую валюту делать для заказа.Сам вроде думаю для удобства нужны рубли,не у всех есть $ и EUR счета.

Рубли.

damerna:

Нет понимания сколько раз доставлять в неделю-расстояние 250 км.

И не будет, пока работать не начнете.

damerna:
Как и куда пойдет(направить) оплату от заказчиков?? что нужно для этого?

На счет российского ООО.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Asar:
На счет российского ООО.

А это нафига? На rutaobao платежи на карты и даже с терминалов Qiwi принимает какое-то LLP. То есть, нерезидентная шотландская компания, по сути, оффшорка. Точно есть варианты подключить эквайринг (прием платежей с карт Visa и MasterCard) с русскоязычным интерфейсом на нероссийскую компанию. Точно это есть в Rietumu Banka в Риге. Уверен, что есть еще, и кого-то условия получше.

ТС не сможет использовать оффшорку, если он резидент Финляндии. За это можно там по рогам получить и деньги на себя снять не получится - засветят быстро налоговики. Но резидентную компанию, обычное местное ООО из Финляндии или любой страны Балтии запросто можно использовать.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
D
На сайте с 20.04.2013
0
87793:
Что касается валюты, то:
  • при наличной оплате, конечно, в России удобнее рубли;
  • при оплате картами, насколько я понимаю, валюта автоматически конвертируется. Т.е. неважно, в какой валюте счёт. Если я рублёвой картой попробую расплатиться в заграничном магазине (где оплата не в рублях, естественно), то оплата пройдёт, магазину будет перечислена соответствующая сумма в валюте, за которую он торгует, а со счёта карты спишется соответствующая рублёвая сумма.

Вопрос к Вам такой: закупать товар где планируете?
То есть финско-российская граница - стоит на пути товара или нет?

Закупать ВООБЩЕ не планируем ))))

я живу в Фи-пришел заказ,пошел купил,тупо в оптовом магазине и отвез.

Граница на пути стоит,но не перед нами ))))-есть возможность возить все это беспошлинно,в пределах нормы.

---------- Добавлено 21.04.2013 в 00:47 ----------

Н-н-не-нефтянник:
А это нафига? На rutaobao платежи на карты и даже с терминалов Qiwi принимает какое-то LLP. То есть, нерезидентная шотландская компания, по сути, оффшорка. Точно есть варианты подключить эквайринг (прием платежей с карт Visa и MasterCard) с русскоязычным интерфейсом на нероссийскую компанию. Точно это есть в Rietumu Banka в Риге. Уверен, что есть еще, и кого-то условия получше.

ТС не сможет использовать оффшорку, если он резидент Финляндии. За это можно там по рогам получить и деньги на себя снять не получится - засветят быстро налоговики. Но резидентную компанию, обычное местное ООО из Финляндии или любой страны Балтии запросто можно использовать.

у меня есть в РФ ООО и в Финляндии местная контора.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
damerna:

Граница на пути стоит,но не перед нами ))))-есть возможность возить все это беспошлинно,в пределах нормы.

Ежели не задолбётесь возить - флаг вам в руки. Мне кажется, через пару месяцев задолбётесь. Если это не часы "Вашерон Константин" с заказом раз в неделю или месяц и космической маржой. Хотя, если вас там бригада таких - то вполне потянете. Вы затаскиваете ваш товар на базу в Питере - а оттуда это всё развозят по городу и рассылают по РФ.

Если же вы герой-одиночка - присматривайте понемногу партнера по эту сторону границы. К приезду в Питер вы уже будете достаточно уставшим, сил регулярно развозить товар поставщикам уже не будет.

damerna:
у меня есть в РФ ООО и в Финляндии местная контора.

Лить деньги на российское ООО - не вариант. Как вы объясните прием платежа за нерастаможенный товар? Это ж будет чистая уголовщина. Только на иностранную компанию, коль доставка такая партизанская.

D
На сайте с 20.04.2013
0

Лить деньги на российское ООО - не вариант. Как вы объясните прием платежа за нерастаможенный товар? Это ж будет чистая уголовщина. Только на иностранную компанию, коль доставка такая партизанская.

а как лить деньги на финскую фирму? в смысле в том что,как к деятельности привязывать?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Доставку EMSом делать не вариант?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
D
На сайте с 20.04.2013
0
v_ovan:
Доставку EMSом делать не вариант?

неа,не вариант.

у нас будет уклон на продукты массового потребления-что народ ездящий из СПБ в Финке привык покупать,но так или иначе по каким-то причинам не может приехать в данный момент или лень,или визы нет.

Хотим сделать доставку два раза в неделю,к примеру среда и суббота. Условия при заказе-2-3 дня на доставку.

Товары такие-продукты,средства личной гигиены и т.д.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
damerna:
а как лить деньги на финскую фирму? в смысле в том что,как к деятельности привязывать?

rbkmoney.ru или приведённая выше ссылка на RietumuBanka. Сравните условия и выберите сами. Мне нравится РБКМани как плательщику.

damerna:
Товары такие-продукты,средства личной гигиены и т.д.

У вас, наверное, дырка собственная в границе имеется. Иначе мне вас жаль. Есть все шансы просто надорваться на перевалке товара. Даже там пылесосы какие или СВЧ-печки - адский труд, после которого ломит все жизненно важные органы. Я как-то тягал попутно грузы с другим мелким товаром помимо собственной электроники, для ускорения пару раз вставал на выгрузку, чтоб пошевелить грузчиков. Труд адский, тяжёлый. Вся одежда через час насквозь пропитана потом, если не мороз на улице. Кроме того, порошкообразные грузы неминуемо повреждаются, попадают в воздух, пропитывают одежду, покрывают всю кожу. Помню, вместе с моим грузом шёл обойный клей в фуре. Страшно вспомнить, как мы все потом от него отмывались.

damerna, ваши мысли двигаются в правильном направлении. Но придумайте что-то с доставкой и развозом товара. Так не прокатит, как вы сейчас планируете. Я моделировал такой бизнес. Это складик, место для комплектации заказов, явно, больше 1 человека на комплектацию, несколько развозчиков в городе назначения, видимо, в Питере. Возьмите Excel и посчитайте,

- сколько надо перевалить товара, чтоб заработать на бензин + хотя бы 60 000 рублей в месяц,

- сколько времени и денег уходит на рейс из Финляндии до Питера

- сколько времени и денег уходит на развоз одного заказа по Питеру, сколько этих заказов предполагается (на ваш ассортимент - не менее 100 в день)

- сколько цена среднего заказа, сколько он весит и занимает объема в транспорте

- сколько недельная норма закупки занимает кубометров в грузовой машине (что еду, памперсы и шампуни имеет смысл возить легковушкой, простите, не верю, если только очень-очень дорогие и занимающие мало места).

Еще раз обратите внимание: я вас не отговариваю, идея хорошая. На белорусско-литовской и белорусско-польской границе подобным бизнесом живут целые деревни и даже небольшие города. Но посчитайте всё внимательно, потом только действуйте. Товар надо выбирать аккуратнее, логистику (транспортировку и хранение) планировать более реалистично.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
damerna:

А "пошёл купил" - это не закупать разве? 😕 😂

В общем, принимается ответ: "Закупать планируется в Финке" :p.

damerna:

А велика ли норма?

Не станет ли Вам тесно в её пределах?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий