- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
7 апреля трафик стал плавно но стабильно падать, 14 трафик почти возобновился, а 16 резко обрубило приблизительно на 50%. В основном нч и сч запросы, по вч позиции сохранились. Сайт сдл с очень хорошим поведенческим. Что за проблема такая?:confused:
Пингвин или Панда.
Пингвин или Панда.
стоит адсенс и marketgid - тизерка
стоит адсенс и marketgid - тизерка
Попробуйте снять маркетгид. Но, тут я совсем не специалист - нет ни одного MFA.
За тизерки могут быть наказания. И это не Панда и Пингвин.
Возможно, ручной фильтр.
Я за последнее время не видел ни одного свежего под Пандой или Пингвином. Все поголовно - ручные санкции команды по борьбе со спамом.
Попробуйте снять маркетгид. Но, тут я совсем не специалист - нет ни одного MFA.
За тизерки могут быть наказания. И это не Панда и Пингвин.
Возможно, ручной фильтр.
Я за последнее время не видел ни одного свежего под Пандой или Пингвином. Все поголовно - ручные санкции команды по борьбе со спамом.
Незадолго до обвала, в маркетгид стояли тизеры женской подсети, клики дешевые но кликаю просто жесть как... С сайта уходило процентов 15 через тизеры. Потом я отключил женскую и включил товары. Может быть такое что обвал произошел из-за такого резкого слива трафа через тизеры?
...ручные санкции команды по борьбе со спамом.
Есть чего почитать про ручные санкции? Ну как-то слабо представляю процесс - сидят специально обученные люди и проверяют последовательно каждый сайт?
Та же ситуация. Но...
Ее я наблюдаю также у 4 своих конкурентов, и у каждого траф срезало прямопропорционально обычной посещаемости.
Весна пришла? Но что-то не верится мне, год назад такого не было..
Есть чего почитать про ручные санкции? Ну как-то слабо представляю процесс - сидят специально обученные люди и проверяют последовательно каждый сайт?
Ну мало кто верит в такие объемы, однако это факт. Видимо, смогли максимально автоматизировать предварительную выборку кандидатов на ручную проверку. И, например, 1000 человек в день проверяют по 400 сайтов каждый. Один сайт в минуту.
Вот почитать: /ru/news/15300
Моя мысль, что сейчас Пингвин не накладывает санкции, а формирует список сайтов на проверку. Причём - вторая производная: не акцептора подаёт на проверку, а его доноров.
Не вижу сейчас ни одного свежезапингвиненного.
Abrams52, попробуйте для начала подать сайт на пересмотр, чтоб узнать: ручные санкции или нет.
ЗЫ: банеры, по жёсткой рекомендации М.Каттса, обязательно должны ссылаться с nofollow. Сделайте это и подавайте на пересмотр.
Тоже наблюдаю снижение трафика на одном пациенте. Но в течение года. Снизился с Гугла на 50 процентов. Сайт абсолютно белый СДЛ без обилия рекламы (стоит не более двух блоков контекста на каждой странице), контент генерируется юзерами, на 90 процентов уникальный. Продвигал немного сапой, немного вечными ссылками. Хз что такое с ним.
Abrams52, за адсенс и маркет не банят, но если в маркете стояли новостные тизеры, по которым больше кликают, это могло повлиять на поведенческие.
Но с гуглом 100500 вариантов почему сайт ушел вниз.
Режет трафик по 2 проэктам