Скликивание Adwords

12
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Cthulchu:
webrock, вот ты, вроди, что-то написал. но как-то так мутно, не четко. можно какие-то конкретные мысли по этому поводу?

ну, вот смотри ...

пока не берём такого мастермайнда как Гугл.

у меня простенький сайт, с авторизацией, капчами и прочими защитами.

за несколько лет он насобирал несколько сот IP, которые пытались автоматом

пройти регу.

соответственно, эти IP побанены на уровне сервера и чем дольше сайт живёт,

тем меньше его посещают "умелые" боты.

ну, а теперь Гугл ...

например, Cthulchu изобрёл чудо-бота, который умеет обвести

вокруг пальца ПС.

хорошо, насобирал Cthulchu всяких проксей и в бой.

но Гугл уже знает о разных зонах IP и у него в базе целая библиотека

умников, которые хотят парсить выдачу когда им вздумается, скликивать

рекламу и ещё чё-нить.

ну, а самому Гуглу это надо? сомневаюсь ...

ну и открою секрет - Гугл гавно-трафик не оплачивает, так шо не надо сильно

тужЫца, а то геморрой вылезет.

прогеры, которые занимаются изобретением мопедов, не прогеры, а так ...

зы ... про алго Гугла 😂 лучше нинада ... 🤪

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

омг... так я и думал.

во первых, ни ты ни гугл никогда не придумаете (черт, даже если обьединитесь узами брака) признаков, которые всегда будут у ботов. последней попыткой изобрести "признаки" была машина Тьюринга, но даже если считать Тьюринга не обойденным, то защита подобная будет неразумно дорогой.

во вторых, у гугла не перманентный бан проксям, он умней вебмастеров, понимает, что вчерашняя прокся завтра станет нормальным пользователем. так что, никогда не выдает перманенты по ойпе. максимум, что я видел - три дня. а как правило - три часа.

в третьих, прогеры не "изобретают", ибо методы очевидны. и твой сайтец обойти - тоже не проблема, если, вдруг, кому-то нужно будет. но никому не нужно, вот и не трогают.

ты несешь чушь околонаучную. подобный априорный анализ не стоит ничего, ибо ложен и это очевидно.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Cthulchu:
что вчерашняя прокся завтра станет нормальным пользователем. так что, никогда не выдает перманенты по ойпе. максимум, что я видел - три дня. а как правило - три часа.

молод и горячь 😂

погугли на английском как Гугл целых хостеров (поляков по моему) банил и всю их зону IP.

причина - целый рой ботнетов под разным фаршем.

ты ж проксю не своего интернета поимеешь, интернет-то кем контролируется?

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50
погугли на английском как Гугл целых хостеров (поляков по моему) банил и всю их зону IP.
причина - целый рой ботнетов под разным фаршем.

ты ж проксю не своего интернета поимеешь, интернет-то кем контролируется?

опять, не надо читать фельетоны. они не для технарей, а для домохозяк. засоряют моск околонаучной фигней.

теперь, запомни: ботнет крайне редко висит на одном прове/подсети. его нельзя банить баном подсетки и если бы ты хоть раз сталкивался с исследованием логов ддоса с целью поимки его фаерволлом по признаку - не писал бы таких глупостей. Да что там, логи. достаточно просто понимать методы создания ботнета - принцип работы связок, и, даже, достаточно знать, как и какой траф сливается на связки.

по поводу того, что гугл иногда банит большие хостеры - бывает. крайне редко и к делу отношения не имеет.

говорю снова, четко и громко: гугл (как и невероятное множество других ресурсов) нагибается без особых усилий, при четком понимании принципа банов и знании о признаках.

зы

и я не молод и горяч. циферки врут. просто, активничал доселе на других форумах.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Cthulchu:
опять, не надо читать фельетоны. они не для технарей, а для домохозяк. засоряют моск околонаучной фигней.

хорошо. пусть каждый остаётся при своём мнении.

продолжайте рожать ботнетов и зарабатывайте на них ...

если другим нечем заняться.

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

омг, да никто ничего не рожает, вы, просто, имеете какое-то слабообоснованное мнение без четкой технической подоплеки. я не знаю откуда оно, но это смахивает на шапочки из фольги. но для вас же лучше будет один раз исправить собственное видение на более правильное, использовав факты, любезно предоставленные пабликом, чем игнорировать меня и оставаться при своем мнении.

мне-то что, я знаю, что это работает и знаю, как работает. а вы верите, в то, что это не работает, не зная, как оно может работать.

я предпочитаю знать все, с чем сталкиваюсь максимально глубоко и не люблю, когда люди говорят, что-то, типа: "Нет, это не так, потому, что Бозя не так написал."

невежество - враг любого развития.

ладно, спор изначально был ни о чем. можем оставить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий