- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бодрое утро господа.
Вчера при попытке зайти на Яндекс получил ответ "Ошибка 403"
Вы обратились к Яндексу с IP-адреса ххх.ххх.ххх.хх.
Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.
Ваш компьютер может сам стать открытым прокси-сервером, если он заражен вирусом (обычно эти вирусы используются для рассылки почтового спама).
Администраторы таких прокси-серверов нарушают пункт 5 "Норм пользования сетью" и п. 4 "Основных принципов взаимодействия сети Яндекса с другими сетями". Обратите также внимание, что доступ может быть запрещен в случае нарушения Лицензии на использование поисковой системы Яндекса.
и далее разъяснения о том, что надо делать.
Дело в том, что у нас на работе все ходят через этот прокси. На нем нет никаких сайтов и т.д. Т.е. поводы для бана полностью отсутствуют. Это достаточно популярный способ выхода в сеть для компаний.
Как я понимаю Яндекс подобным образом ограждает себя от автоматических запросов и атак, но подобным образом теряет аудиторию, которая и не подозревает о наличии таких понятий как "бан", "ip-адрес" и даже "прокси" - человек пришел на работу, ему сисадмин настроил доступ в интернет и он работает. Если надо что-то поискать, то пользователь запускает броузер, набирает "www.yandex.ru", а ему в ответ вот такая лабудень.
Бодрое утро господа.
Вчера при попытке зайти на Яндекс получил ответ "Ошибка 403"
и далее разъяснения о том, что надо делать.
Дело в том, что у нас на работе все ходят через этот прокси. На нем нет никаких сайтов и т.д. Т.е. поводы для бана полностью отсутствуют. Это достаточно популярный способ выхода в сеть для компаний.
Как я понимаю Яндекс подобным образом ограждает себя от автоматических запросов и атак, но подобным образом теряет аудиторию, которая и не подозревает о наличии таких понятий как "бан", "ip-адрес" и даже "прокси" - человек пришел на работу, ему сисадмин настроил доступ в интернет и он работает. Если надо что-то поискать, то пользователь запускает броузер, набирает "www.yandex.ru", а ему в ответ вот такая лабудень.
Так и не понял для чего тему-то создал? Вроди вопросов ни каких у тебя не возникает...
Сам все прекрасно понимаещь. Меняй прокси;)
Прокси я менять не буду, т.к. это парафия сисадмина. В лучшем случае я просто откажусь от пользования Яндексом. Но после получения таких ответов от поисковика тысячи людей тоже откажутся от поиска Яндексом.
Т.е. это все очень похоже на то, что Яндекс собирает данные о пользователях сети и отказывается работать с анонимными пользователями. А слова типа
Меня интересует мнение сообщества по данному вопросу.
Возможно это одно из средств борьбы с воровством контента, или же это одно из последствий визита Била Гейтса в Россию или же что-то еще.
ИМХО такими действиями Яндекс сдаст свои позиции и не будет больше лидером в Рунете, а его место займет Гугл
ИМХО такими действиями Яндекс сдаст свои позиции и не будет больше лидером в Рунете, а его место займет Гугл
Гугл делает тоже самое, помоему.
или же это одно из последствий визита Била Гейтса в Россию или же что-то еще.
Бредите?
Меня интересует мнение сообщества по данному вопросу.
Не надо было посылать большое количество автоматических запросов. А так напишите Яндексу письмо, и ваш IP разбанят.
- это все галимые отмазки.
Видать вы не знакомы с работой системных администраторов.
А у Яндекса, на сколько помню, такая ситуация была всегда. И после письма им, как правило сразу IP разбанят.
fly21, вы не въезжаете. Яндекс защищается от автоматических запросов, которые прямо запрещены в его лицензии на поиск. Лучше найти, кто их делает (сисадмину это не составит труда), написать в Яндекс (адрес там указан) и доложить, что этого больше не повторится. Дело житейское :).
Кстати, если прокси открыт для использования кем попало (из внешнего мира) - то это уже прямая вина админа, ему надо за это как минимум дать по мозгам.
Может быть я и не въезжаю. И с отношением к автоматическим запросам Яндекса я знаком.
Тех, кто выполняет эти запросы никто искать не будет, т.к. их делаю я. Я проверяю три сайта по 5-ти запросам для каждого (это 15 запросов) + индексация каждого из них (это еще 3 запроса). Итого получается 18 запросов в день. Если это много, тогда прошу прощения. Я понимаю, что сам факт автоматического запроса это уже плохо. Но где гарантии, что если бы я делал эти же 18 запросов через форму поиска с www.yandex.ru мой анонимный прокси не забанили бы.
Я могу понять, когда идет атака на сервер и делаются сотни тысяч запросов в результате чего тормозит работу сервис или же вообще ложится на неопределенное время, но 18 штук это по-моему не то количество, за которое следует банить ip.
Изначально бан объясняется как:
Таким образом можно забанить любой анонимный прокси только по подозрению
Возможно, у них такая политика. Либо вы на прокси включаете соответствующие заголовки, либо обходитесь без Яндекса.
Я могу понять, когда идет атака на сервер и делаются сотни тысяч запросов в результате чего тормозит работу сервис или же вообще ложится на неопределенное время, но 18 штук это по-моему не то количество, за которое следует банить ip.
За 18 запросов не банят точно. Хоть автоматически проверяй, хоть как. Может действительно из-за того, что прокси анонимный? А какой смысл его делать таким, ведь всёравно он Ваш внешний ip отдает, а внутренний не видно и без него.
Вы имеете ввиду посылать, скажем, user agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)
и тем самым имитировать броузер
А какой смысл его делать таким, ведь всёравно он Ваш внешний ip отдает, а внутренний не видно и без него.
В том-то и дело, что похоже на то, что банят анонимные прокси.
Если ты хочешь забанить ip, то ты так и напишешь "Извините, Ваш ip в бане"
А если пишут
Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.