Зачем нужна нравственность?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
pelvis:
как насчет "плодитесь и размножайтесь"

Первородный грех не в этом, а в том, что отведали плода от дерева познания добра и зла.

grafomanka:
буддизм религией назвать не совсем правильно. скорее философская система

Христианство тоже.

grafomanka:
христианство ортодоксально

Не христианство, а, например, православие, католицизм ортодоксальны.

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
<!--WEB-->:
Первородный грех не в этом, а в том, что отведали плода от дерева познания добра и зла.

А это разве не завуалированное название секса?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Saint_Glory:
А это разве не завуалированное название секса?

Вы секс завуалировано называете познанием добра и зла?

Сочувствую.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
<!--WEB-->:

Ну так Отец то простил давно, зачем напраслину на себя люди возводят? Раз не уничтожил и сказал "плодитесь и размножайтесь, осваивайте Землю" и все такое, то простил 146% :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
<!--WEB-->:
Вы секс завуалировано называете познанием добра и зла?
Сочувствую.

Это не я, это они. А на самом деле что было? Реально яблоко волшебное съели?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Saint_Glory:
Это не я, это они

Кто "они"? Какое яблоко?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Кстати, если вернуться к параллели с Прометеем, то там тоже зевс обозлился на людишек и какашки всякие на них обрушил..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Кстати, если вернуться к параллели с Прометеем

Аллегория мифа о Прометее означает, что он пытался помочь людям стать равными Богам. В Библии тот же сюжет, да.

То есть, образы Прометея и змея-искусителя, вероятно, порождены одним и тем же архетипом. Что, между прочим, является одним из свидетельств правильности теории Юнга.

Saint_Glory
На сайте с 23.12.2010
39
<!--WEB-->:
Кто "они"? Какое яблоко?

А вы о ком? Кто там плоды с деревьев отведывал? Я не особо в мифологиях разбираюсь. Это не Адам и Ева были? Мне просто трудно себе представить что такого могли сделать два голых человека в заповеднике кроме секаса.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

То есть, образы Прометея и змея-искусителя, вероятно, порождены одним и тем же архетипом. Что, между прочим, является одним из свидетельств правильности теории Юнга.

Архетипы - да, возможно. Но есть еще и сходство линий повествования. А это уже никакими архетипами не объяснишь - только родством исходников..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий