- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Действительно ли Фейсбук использует ботов для раскликивания рекламных бюджетов? Можно ли это каким-то образом вычислить?
Это сомнение у меня появилось после прочтения статьи http://lenta.ru/news/2012/07/31/likes/.
Конторка районного масштаба попиарилась за счет фейсбука:)
Leavsey, согласна с вами, что таким образом решили привлечь к себе внимание. :)
Обвинение о смене названия страницы за деньги - звучит совсем неправдоподобно, действительно меняй сколько хочешь, нет никаких ограничений.
По сути, Фейсбук подорвет свою бизнес-модель, если впустит в нее ботов и будет их использовать в корыстных целях.
Теряют доверие у корпоративных клиентов, которые верят в честные правила игры, только один раз. Потеряв его, можно закрывать бизнес.
Фейсбук явно в этом не заинтересован.
А основной доход ему приносит реклама, т.е. доверие корпоративных клиентов :)
Leavsey, меняй сколько хочешь, нет никаких ограничений.
На самом деле все не совсем так, у фан пейдж на данный момент название можно поменять лишь до того момента, пока страница не наберет 200 лайков, после такая возможность закрыта. Очевидно это сделано для того чтоб предотвратить недобросовестную раскрутку. И этот метод, мне кажется намного более эффективен, чем бан за смену тематики как у ВК.:)
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Действительно ли Фейсбук использует ботов для раскликивания рекламных бюджетов?.
Насчет самого Фейсбука сомневаюсь. А вот конкуренты - запросто.
Leavsey, спасибо за уточнение, я не знала этого, так как с названием страницы мы экспериментировали на начальной стадии, когда было совсем мало подписчиков.
---------- Добавлено 19.04.2013 в 10:56 ----------
Насчет самого Фейсбука сомневаюсь. А вот конкуренты - запросто.
А как могут это делать конкуренты, если за рекламу заплатили Фейсбук и, он дальше сам определяет аудиторию, которой показывать ваш рекламный пост, охватывая подписчиков вашей страницы и их друзей? Или конкуренты могут специально подписываться на страницу со своей "армией клонов", чтобы раскликивать ваши рекламные бюджеты? Звучит почти как фантастика :) Зачем им нужно тратить свою энергию на это? Когда ее можно вложить в собственный рост? :)
Тоже терзают смутные сомнения, исходя из нижеследующего:
- Испаноязычный форум. Создана группа в ФБ под форум, в свободное время занимаюсь лично. Бюджет 100 евро-неделя. Охват: ряд испаноязычных стран. Действие: "Нравится" - группа форума. Лайкнуло 500 с лишним человек за неделю. В группе, публикуются начальные темы с форума, поэтому схема перехода на форум очень простая. На форуме зарегистрировалось тоже в районе 500. Самое интересное: практическое большинство зарегистрированных, имеет логины с использованием англоязычного сочетания букв(тоесть нет логинов, которые бы использовал по логике испаноговорящий пользователь). Многие имеют ссылки на блоги и сайты. Из 500 человек с лишним, нет ни одного сообщения на форуме, даже в чате, встроенном в форум. Профили просматривал: Колумбия, Аргентина и т.д. - что и требовалось. Сильно вникать не стал, так как нет результата, и не хочу тратить время, в силу отсутствия результата. В Испании, думаю у них сложнее с офферами, так как уровень жизни другой. Поставил только Испанию, и лайков было пять, шесть за пять дней. Но написали сообщение что не могут зарегистрироваться на форуме- стоит антиспам-капча: сбор виртуальной картинки. Немного позже попробую опять Испанию. Возможно что-то прояснится. Утверждать что-то, не берусь, в силу неопытности. Но логика, говорит, что здесь, что-то не так.
Я владелец страницы с 27к лайков и 35к обсуждающих. Подтверждаю, Facebook нагоняет ботов. Я происследовал вручную сотни кликнувших и обнаружил, что некоторые пользователи ведут странную деятельность в хронике, у них несколько сотен друзей, они тупо жмут лайки и "поделится", никаких комментов, лайков друзей на их странице нет. Информация в профиле заполнена шаблонно. Хроника заполнена откровенным спамом со ссылками на целевые страницы.
Т "Нравится" - группа форума. Лайкнуло 500 с лишним человек за неделю. В группе, публикуются начальные темы с форума, поэтому схема перехода на форум очень простая. На форуме зарегистрировалось тоже в районе 500. Самое интересное: практическое большинство зарегистрированных, имеет логины с использованием англоязычного сочетания букв(тоесть нет логинов, которые бы использовал по логике испаноговорящий пользователь). Многие имеют ссылки на блоги и сайты. Из 500 человек с лишним, нет ни одного сообщения на форуме, даже в чате, встроенном в форум. Профили просматривал: Колумбия, Аргентина и т.д. - что и требовалось. Сильно вникать не стал, так как нет результата, и не хочу тратить время, в силу отсутствия результата. В Испании, думаю у них сложнее с офферами, так как уровень жизни другой. Поставил только Испанию, и лайков было пять, шесть за пять дней. .
Ну и как Вы представляете ботов из фейсбука регистрирующихся у Вас на форуме?:) Ваш форум скорее всего используется для проставления своих ссылок некими индивидумами в личных целях:) И при чем тут офферы, думаете их бесплатно Вам будут нагонять?😂 Вконце концов, что бы форум ожил нужно попотеть...
---------- Добавлено 20.04.2013 в 16:23 ----------
некоторые пользователи ведут странную деятельность в хронике, у них несколько сотен друзей, они тупо жмут лайки и "поделится", никаких комментов, лайков друзей на их странице нет. .
Да половина вк и фб ведет эту странную деятельность :) А каким же должен быть алгоритм работы таких ботов?
leavsey, внимательно прочитали?
leavsey, внимательно прочитали?
Есть варианты?