Объективность предоставляемой пользователям информации.

12 3
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
1246

Год-два назад, задавал такой вопрос. Но, хочу повторить, немного в другом ключе.

Более «философском», за что – готов получить по полной.

Вводная.

Есть медицинский сайт. Куча медицинских исследований противоречат друг другу. Видео на youtube с передачами на российских федеральных каналах – ещё раз, противоречат этим медицинским исследованиям. В общем, полный бардак.

Вопрос.

На своих сайтах, какие источники Вы используете и на каких источниках – акцентируете внимание Ваших пользователей? Как Вы определяете, что полезно, а что – тупая реклама?

Где Вы берете контент для своих сайтов?

Покупаю на биржах, без заморочек
13% (3)
Заказываю у специалистов
17% (4)
Пишу сам, на основе статей, имеющихся в сети
22% (5)
Пишу сам, так как спец в этой теме
17% (4)
Все пофиг, главное траф
30% (7)
Всего проголосовало: 23
[Удален]

На этом форуме только у меня и у Дрыси личные коммерческие сайты, поэтому мы используем собственный контент. Зато мы знаем, что полезно нашим пользователям, из личных источников.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Cat_Out:
личные коммерческие сайты, поэтому мы используем собственный контент. Зато мы знаем, что полезно нашим пользователям, из личных источников.

А можно посмотреть на эту фразу до синонимайза? Ну хочется просто оценить уровень софтинки.

🍿

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Хз, я ни разу не делал сайты по темам, в которых не разбирался ;) если есть 2 мнения - нужно изложить их оба.

[Удален]
Ленивое Z:
А можно посмотреть на эту фразу до синонимайза? Ну хочется просто оценить уровень софтинки.

Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, Ленивое Z. Это как если бы вы меня спросили, что было до Большого Взрыва и оценили уровень.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
Каширин:
Хз, я ни разу не делал сайты по темам, в которых не разбирался ;) если есть 2 мнения - нужно изложить их оба.

Я сделал из-за того, что сам попал с этим заболеванием. Остеохондроз, боль в спине. Думаю, многим знакомо. И делал для того, чтобы разобраться и узнать опыт других людей. Сейчас, попал в моральный ступор.

---------- Добавлено 19.04.2013 в 01:39 ----------

Пока копаю в этой теме. Тут не два мнения, тут их куча (фармацевты, мануальщики, хирурги, инструкторы по ЛФК и физиотерапевты) , не считая Бубновкого, Дикуля, Блюма и иже с ними.

Тут два юриста (врача) – три мнения. Известная пословица, И как тут действовать во благо. В этом мой вопрос.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Кузнецоw, если у вас нет медицинского образования, чтобы понять, где правда, а где рекламная уловка, описывайте только собственный опыт. Это будет все равно интересно почитать, но главное - честно по отношению к читателям.

В принципе, допустимо изложить и другие точки зрения на лечение конкретной болезни, но с вашим указанием, что вы, как дилетант, не знаете, кому верить, потому что на таких-то сайтах изложено так, а на других - вот так.

---------- Добавлено 19.04.2013 в 01:47 ----------

Кузнецоw:
Тут не два мнения, тут их куча (фармацевты, мануальщики, хирурги, инструкторы по ЛФК и физиотерапевты) , не считая Бубновкого, Дикуля, Блюма и иже с ними.

Это нормально. У каждой специализации свой взгляд на проблему. Например, если смотреть на цилиндр под разным углом, можно увидеть круг, прямоугольник, эллипс.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
anser06:
Кузнецоw, если у вас нет медицинского образования, чтобы понять, где правда, а где рекламная уловка, описывайте только собственный опыт. Это будет все равно интересно почитать, но главное - честно по отношению к читателям.

В принципе, допустимо изложить и другие точки зрения на лечение конкретной болезни, но с вашим указанием, что вы, как дилетант, не знаете, кому верить, потому что на таких-то сайтах изложено так, а на других - вот так.

---------- Добавлено 19.04.2013 в 01:47 ----------

Это нормально. У каждой специализации свой взгляд на проблему. Например, если смотреть на цилиндр под разным углом, можно увидеть круг, прямоугольник, эллипс.

Да, у меня нет медицинского образования. Но я сам, не верю в рекомендации врачей, уже на собственном опыте. 10 лет назад врачи настаивали на операции на позвоночнике. А я, все ещё жив, бегаю, катаюсь на велике и вообще – чувствую себя вполне, когда хирурги, 10 лет назад, обещали мне полный пи…ц.

Для себя, я нашел решение. Движение – жизнь. Но, пользователи моего сайта идут на страничку о лекарствах. В новостной ленте моего сайта, куча опровержений о хреновой эффективности лекарств. Писать им о том, что по телеку их разводят? А где доказательства, когда ТВ Россия 2 пропагандирует какие-то БАДы. Я могу дать ссылку на исследование института в США. А поверят?

Тупо для примера (эта тема меня и вывела к этому вопросу ( http://spinet.ru/conference/topic12174.html ) Какой- то чел говорит о том, что холодец – говно. Жрите таблетки. Перевод, который заказывал – говорит о том, что все «колеса» - говно. Кому верить?

Точнее – не кому верить, а какие источники инфы – Вы считаете объективными? Мед исследования, рекомендации нашего ТВ, или что?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Кузнецоw:
Точнее – не кому верить, а какие источники инфы – Вы считаете объективными? Мед исследования, рекомендации нашего ТВ, или что?

Есть такое понятие, как клинические исследования. При определенных условиях результаты этих исследований служат основой для выработки международных рекомендаций и стандартов по лечению. Познакомьтесь, я сам писал:

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Кузнецоw:
Тупо для примера (эта тема меня и вывела к этому вопросу ( http://spinet.ru/conference/topic12174.html ) Какой- то чел говорит о том, что холодец – говно. Жрите таблетки. Перевод, который заказывал – говорит о том, что все «колеса» - говно. Кому верить?

да никакое. Чо ты паришься? Ты же издатель! Вот и публикуй информацию из достоверных источников со ссылками на них. Пусть читатель сам разбирается, что ему жрать.

Что за желание у вас быть круче небес? Ты - жалкий человечишко, ни Эйнштейн ни разу. Зачем ты ставишь себе гигантские задачи - разобраться, что в медицине вредно, что полезно 😂

Твоя задача людей не подставить, и не сесть в тюрьму, + реализовывать свои задачи, ради которых ты ресурс создавал.

Я когда notatree.info создавал - в каждой стране делал раздел про нелегалов. Почему? Да потому что прет наш человек на Запад нелегально. Меня упрекали - вот, ты пособие для нелегалов делаешь. Да с какой стати? Я просто освещаю проблему со всех сторон.

Хочет человек приехать нелегально? Да пусть хоть 100 человек приедут, и друг друга перережут. Это не моя забота, не моя ответственность. Моя задача осветить проблему со всех сторон, по возможности непредвзято, все плюсы и минусы взвесить.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

2 anser06

IMHO – клинические исследования – один из самых объективных источников информации. С этим, практически не спорю. Но, заказываю переводы таких исследований, и зачастую, они противоречат друг другу. Подозреваю, что это происходит в следствии ангажированности некоторых лабораторий, четко под заказчика (спонсора).

Тупо, меня запарили утверждения о том, что для того, чтобы получить норму витамина C, надо сожрать «мешок» апельсинов. На примере ссылки, которую дал выше – авторы ролика, предлагают есть холодец десятками килограммов, чтобы получить необходимое количество хондроитина, необходимого для суставов и позвоночника. Как же люди жили сто лет назад, без этих таблеток, которые рекомендуют фармацевты? Как же они пахали землю и махали мечами, без гребанной капсулы хондроитина. Как же люди получали витамин C, есть в нашей полосе – те росло цитрусовых. Имея это в голове, я не верю этим исследованиям – результаты которых, говорят о необходимости жрать витамины пачками. А по ходу публикации этих исследований, вижу что они противоречат друг другу. Я согласен с тем, что это оптимальный вариант для выявления истины. Но, гребанный капитализм – искажает эту истину. Поэтому, хочется ввести ещё какие-то факторы, исследования, которые помогут составить более объективную картину.

Или, как-то ранжировать исследования разных институтов . Перепроверять и сопоставлять результаты одного учреждения с другими. Не знаю как, поэтому и спрашиваю. Может чего придет в голову, после обсуждения.

2 Каширин

Мне уже не хочется быть тупо издателем. Максимум мнений я уже предоставил. Надо двигаться дальше. Какие-то движения для этого я уже делаю (http://spinet.ru/oprosi-golosovaniya.php ссылка на формирование статистки – объяснит), но хочется больше. Хочется не просто дать всю палитру мнений, а выявить эффективные варианты для разных людей, в зависимости от причины развития заболевания и т.д. Я ни Эйнштейн ни разу - но у него, не было возможности опросить тысячи людей (чем я сейчас занимаюсь). Не было возможности сопоставить все эти ответы, и на таком, серьезном объеме статистики – что-то выдавать. Просто хочется делать это более грамотно и получать более объективные результаты. Хочется понимать, что и как в мире медицины происходит и рулить дальше, на пользу обществу. Ибо я юрист, по образованию. Могу, некоторые вещи изначально не понимать. Но – назвался груздем…. Поэтому, и спрашиваю здесь. Мало ли, кто чего знает. Вот от anser06 – уже получил инфу для размышления. Так что пост – уже не зря.

На сим прощаюсь. Спать… До завтра.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий