48% акций "Вконтакте" сменили своих владельцев

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Pantion:
Сама форма предприятия была ООО "Вконтакте", если помните. А продают акции, то есть уже что-то типа ОАО или ЗАО эти акции выпускало. Но ведь уже на старте самого проекта Дуров и компания знали всю цепочку) Поэтому лично я сомневаюсь, что все так просто. Тем более, что года полтора назад акции хотел выкупить владелец Мейл Групп, и он то как раз предлагал продать свои доли семье+Левиеву. Дуров был против, сами продавцы заломили приличную сумму за свои активы. Продажа не состоялась.

ООО "В Контакте"

Учредители

Уставный капитал: 2 948 040*руб. 14.09.2009

100*% Компания ВК.КОМ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД (Кипр) 2*948*040,00*руб. 24.12.2009

VK.COM HOLDINGS LIMITED можно посмотреть здесь.

Соотв. ни о каких ЗАО и ОАО речи не идет. Просто передается доля в киприотской компании примерно таким образом:

CHANGE OF SHAREHOLDERS
In order to transfer shares in a Cyprus company you must send a letter from the existing shareholder addressed to the Company’s Directors stating their intention to transfer the shares to another party (the other party must be named) together with the amount of shares to be transferred and the letter must be dated and signed. The forms to change the shareholders can be signed by any current officer of the company. Again it takes up to 10 working days for the Registrar to issue a new Certificate of shareholders.

ИМХО, Дуров включает дурочку, что уже делал не раз. Например, в "Ведомостях" в 2011 была статья о владельцах Вконтакте, где черным по белому было сказано, что у Левиева 8%, а у Мирилашвили 40%, собственно эти 48% сейчас и купили UCP. Вот комментарий Дурова того времени:

"Из всего набора этого отборного абсурда больше всего доставило заявление о том, что это именно я что-то продавал Mail.ru. Следующим логичным шагом будет статья о том, что я содержу сеть подпольных борделей, а ВКонтакте на 90% продан семье Усамы бин Ладена. В идеале со ссылкой на еще какое-нибудь финансовое агентство, с которым мы никогда не работали."

Поэтому мое мнение, что это Дуров спекулирует фактами в свою пользу ради одного известного ему торга, а не наоборот. Также характерно поведение Цыплухина после публикации в "Новой газете": сначала все отрицает, а потом опровергает сказанное. Все также сопровождается комментариями Дурова о "заказухе".

Так что не нужно считать создателей КРУПНЕЙШЕЙ социалки в СНГ нубами в рамках информационной борьбы. Ребята явно прошарены и явно сами могут не меньше давить и вбрасывать.

Все по жести.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
ИМХО, Дуров включает дурочку, что уже делал не раз.

этого у него не отнять))

Так что не нужно считать создателей КРУПНЕЙШЕЙ социалки в СНГ нубами в рамках информационной борьбы. Ребята явно прошарены и явно сами могут не меньше давить и вбрасывать.

солидарен;)

Goldtone
На сайте с 19.03.2013
5
Rodnoi:
Напишите, пожалуйста, как это произойдет и, главное, когда. Испытываю слабость к женским пророчествам, простите.

"Пророчество" - это смысловой юмор. Антитеза аргументированной развернутой речи. Это был ответ Евгению.

Что же касается Зомбоящика-2 - так это не пророчество.

Это, к сожалению, вчерашние новости. Видимо вы их пропустили.

ФКУ "Войсковая часть N54939" — запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4,41 млн руб., "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4,99 млн руб., а также провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22,8 млн руб.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2009256

Планируется, что сначала мониторить блогосферу будет система "Диспут", которая должна заниматься "исследованием процессов формирования сообществ интернет-центров распространения информации в социальных сетях" и "определением факторов, влияющих на популярность и распространенность сведений". Затем полученную информацию будет анализировать система "Монитор-3". Ее задача — "разработка методов организации и управления в интернете виртуальным сообществом привлеченных экспертов, предусматривающих постановку заданий, контроль работы в социальных медиа и регулярное получение от экспертов информации в заданных предметных областях". На основе полученных данных вбрасывать нужную информацию в соцсети начнет система "Шторм-12".

...

В тексте тендера на систему "Шторм-12" прямым текстом сказано, что миллионы рублей спецслужбы желают истратить на создание системы вброса через заранее зарегистрированные в соцсетях аккаунты. Основным препятствием на пути работы системы являются средства защиты соцсетей от спама,— сказал "Ъ" интернет-эксперт Антон Носик.— Часть денег будет потрачена на нейтрализацию этих защит".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2009256

...«Медиалогия» не стала предоставлять Forbes демодоступ к системе, но согласилась описать «Призму» в письменном комментарии.

Система может отслеживать отдельно стоящие блог-площадки и соцсети. Всего, по словам разработчиков, под око Кремля попадают 60 млн «источников». При этом система анализирует тональность высказываний каждого из этих источников с погрешностью 2-3% практически в реальном времени (лаг в несколько минут), пишет директор «Медиалогии» по развитию Фарит Хуснояров.

В мониторинг попадают практически все площадки, за исключением Facebook, утверждают разработчики. В том числе блоги на LiveJournal, Twitter, YouTube. Правда, в аннотации на сайте «Медиалогии» Facebook числится среди обозреваемых сетей, то же говорит и один из собеседников Forbes, видевших «Призму» в деле.

«На монитор поступают наиболее обсуждаемые новости в социальных медиа, они представлены как топовые сюжеты (кластеры). При этом можно посмотреть, из каких постов формируется тот или иной топовый сюжет. В каждом сюжете оцениваются сообщения по характеру упоминания, количество негативных и позитивных постов отражается на экране. Характер упоминания определяется по факту и тональности (отношение автора)», — пишет представитель компании-производителя.

«Мы можем пытаться влиять на мнение членов соцсетей, на связи между ними, причем разными способами, вариантов много: если вы хотите вбрасывать информацию, то надо воздействовать на людей неравномерно, выискивать активных людей с репутацией… Можно выращивать репутацию своих агентов, давая им правдивую информацию, а затем внедряя в общий поток какие-то другие идеи... Можно, наоборот, уничтожать репутацию чужих агентов, дискредитировать их… В итоге появляется взаимодействие, противоборство субъектов, осуществляющих воздействие на агентов. Все как в жизни, точнее, это и есть жизнь», — размышляет Новиков.

Подробнее: http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/92590-kak-vlasti-chitayut-vashi-blogi-rassledovanie-forbes

Короткая презентация на сайте разработчика Призмы с перечнем ключевых клиентов

Старости нет - живем 100 лет! (https://www.facebook.com/Club.Longevity.Beauty)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Goldtone,

РАЗОТРИТЕСЬ КЕДРОВЫМ МОЛОЧКОМ!

От вашей безудержной болтовни Кремль не захватит Вконтакт, а покупатели кедрового молочка оттуда не потекут рекой в фейсбук, добавив вам (или вашему томатному спонсору) прод. Этого не произойдет ни при каких обстоятельствах! Потому что никто не хочет сидеть без работы. Не хочет интернет-эксперт Антон Носик, не хочет Вася Бровко, не хотят "специалисты" из "Медиалогии". Также пиарщики всегда будут "брать", когда им будут "давать", независимо от руки дающего и независимо от своих внутренних убеждений. Это же суть медиа-бизнеса.

Так что я, пожалуй, ничего не пропустил. Просто не вижу взаимосвязи между дтп с Дуровым, о котором громче всех кричит он сам, "видимому" конфликту между Левиевым, Мирилашвили и Дуровым (хотя все тот же "Цукерберг позвонит" до сих пор "записан" на Левиева, как и selectel) и обычной продажи долей компании (вероятно для вывода денег из Диктатуры Путина), а также кровавой гебней, душащей Павлика.

Если вы просто флудите, то не отвечайте, я пойму ) Но мне чувствуется, что у вас какая-то искренняя убежденность в том, что "Дурова подставили". Только что я не вижу ни одного адекватного довода этому. Хотя мне жутко любопытно это услышать, потому что я искренне хочу, чтобы Кровавая Гебня действительно стала Кровавой™. Реальный срок Дурову - это еще смешнее. Или торжественное закрытие Вконтакта с принудительным переводом всех акков в Мой Мир.

Продолжайте.

Goldtone
На сайте с 19.03.2013
5

Rodnoi, надеюсь вы поняли, прочитав мой последний пост о том, что такое "зомбоинтернет" и насколько все это проще запускать в подконтрольных компаниях. В остальном давайте просто по наблюдаем за развитием событий.

Желаю вам беречь нервную систему и не сокращать себе годы жизни бессмысленным и абсолютно ненужным злобствованием :) И будете как Хунза жить 120 лет!

inadw
На сайте с 23.03.2013
38

как вы думаете - возможнен выход ВК на российский фондовый рынок в дальнейшем?

или это вряд ли будут делать, учитывая то что они сокрывают всевозможные миллионные доходы?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий