Продвижение не регионального сайта по геозависимым запросам

12
J
На сайте с 07.10.2010
163

Rockotech, яндекс отнес ваш сайт к региону "Москва", а на самом деле он краснодарский?

То есть в тех регионах, в которых топ еще не забит местными сайтами по геозависимым запросам, выйти на первые позиции можно, а в тех, в которых топ уже усыпан сильными сайтами, вряд ли. Правильно?

Ленивый
На сайте с 25.11.2012
6

По сути в любом случае ТОП будет занят именно региональными сайтами (по задумке Яндекса), но на деле это не всегда так, ибо региональное СЕО в убогом состоянии. Сайты не оптимизированы, не привязаны, поэтому занять 3-5 место вполне реально (т.к. обычно 2-3 сайта все же сделаны на должном уровне).

Пока нет конкурентов - продвигайтесь в них временными ссылками. Далее уже смотрите сами.

Трудовыебудни ленивого вебмастера (http://lenivij.ru)
J
На сайте с 07.10.2010
163
Ленивый:
Пока нет конкурентов - продвигайтесь в них временными ссылками.

свои сайты продвигаю только "вечными" ссылками. В общем, отсею среди этих запросов те, по которым региональная выдача в большинстве случаев практически отсутствует и буду двигать по ним и по общим запросам.

U0
На сайте с 20.12.2012
12
Ленивый:

Пока нет конкурентов - продвигайтесь в них временными ссылками. Далее уже смотрите сами.

Причем чаще всего это конкуренты неместные, а московские будут)

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Коммерческие запросы (названия продукции), с которыми я имею радость работать, геозависимы. В одних регионах в топах одни организации, в других - другие. При этом есть сайты, которые (даже с присвоенным им регионом) спокойно конкурируют с местными сайтами в чужом регионе.

Например:

В ответ на геозависимые запросы Яндекс показывает разные результаты поиска для разных регионов. Наиболее релевантные ответы находятся, как правило, на местных, региональных сайтах. Но это не значит, что по геозависимому запросу нельзя найти авторитетный общероссийский сайт или сайт, расположенный в другом регионе.

Другое дело, что какому-то геозависимому запросу нерелевантен ваш сайт. Вывод: если с целью экономии бюджета вы отказываетесь от работы над какими-либо запросами, не нужно выбирать их, исходя из геозависимости.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Svetle4ok, я выбирал исходя не из геозависимости, просто сайт моей тематики трудно оптимизировать под какие-либо запросы, так как ВЧ или даже СЧ среди них очень мало.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий