Доля запросов Google падает

BM
На сайте с 08.03.2013
57
4548

Как видно по графикам доля запросов в Google начала падать на рекордное количество. Пользователи, кажется почувствовали, что выдача не так хороша, как могла бы быть.

По табличке видно, что их доля перешла к Bing.

Пингвнятина даёт о себе знать.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
BangaManga:
По табличке видно, что их доля перешла к Bing.

Где это видно? 😂

---------- Добавлено 16.04.2013 в 19:21 ----------

BangaManga:
Как видно по графикам доля запросов в Google начала падать на рекордное количество

По каким графикам? На графике я вижу общее увеличение запросов к поисковым системам.

Кроме того в исследовании не участвовал мобильный поиск, а это значит, что данные не точные. Часть людей могли просто пересесть на мобильный поиск, т.к. в мире продаётся огромное кол-во мобил на андроиде..

BM
На сайте с 08.03.2013
57
Proofer:
Где это видно? 😂

По каким графикам? На графике я вижу общее увеличение запросов к поисковым системам.

выше же есть табличка ;)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
BangaManga:
выше же есть табличка

Так на табилике видно, что не только бинг поднялся, но и яху и аск нетворк.

---------- Добавлено 16.04.2013 в 19:25 ----------

BangaManga, короче, очень сомнительная статистика и рассчитана на на обывателя, которому легко навешать лапши на уши.

SEOCondition
На сайте с 03.10.2011
118
Proofer:
Где это видно? 😂

Кроме того в исследовании не участвовал мобильный поиск, а это значит, что данные не точные. Часть людей могли просто пересесть на мобильный поиск, т.к. в мире продаётся огромное кол-во мобил на андроиде..

В штаб-квартире Бинга висит табличка и сотрудники компании дротики бросают :)

[⚡] PBN под ключ, обслуживание, консультации — обращайтесь в личку
angr
На сайте с 11.05.2006
413

за один месяц изменения в десятые доли процента! нда, это уже тенденция!

ТС - скидывайте акции Гугла, еще месяц и он совсем с дуется!

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V
angr:
за один месяц изменения в десятые доли процента! нда, это уже тенденция!
ТС - скидывайте акции Гугла, еще месяц и он совсем с дуется!

рамблер именно так и сдулся в свое время, в месяц по несколько десятых, сейчас болтается на уровне 1,1 - 1,2%

но в данном примере конечно ни о чем статистика

yuross
На сайте с 25.01.2010
88

Эта тенденция идет еще с осени 2012 года. Шумять на всех буржфорумах. Но видимо гугловцы не хотят верить и продолжают строить свою выдачу.

Вы посмотрите выдачу гугл США по товарной нише 100 позициий одни доры. То понятно что пользователь кликнет на адвордс.

VHS-1980
На сайте с 21.05.2010
91

Статистика была бы ниочем, если бы выборка данных была мала. Для такой вещи как статистика запросов выборка врядли мала, если только она не полная. А 0,4% за месяц - это очень много. Однако для того, чтобы говорить о тенденции - надо данные посмотреть хотя бы за полгода помесячно - тогда будет понятен тренд.

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
А 0,4% за месяц - это очень много.

Надо вернуть долю Гугла на его докризисный уровень - 16-20% А майлу чуток подрасти, тогда Пингвинопандозвери не будут так сильно портить ночной сон.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Proofer,

+1 насчет данных по мобильному поиску. У меня андроид телефон, андроид планшет - я таки да, стал меньше генерировать запросов для обычного поиска =)

Они сейчас еще свои Glass до ума доведут и начнут продавать - держитесь,яхи :D. И это не только мое мнение: крупные венчурные компании вкладывают в Google Glass.

p.s. Не удивлюсь, если данную табличку проплатил сам Гугл. Чтобы в них антимонопольщики помидорами не кидали.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий