- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Воспользовался поиском, но не нашёл подобной ситуации.
Суть такова. Клиент не предусмотрительно обновил дизайн и структуру сайта. В результате, пользователи, переходящие по старым ссылкам, попадают на страницу 404 ошибки.
В данном случае, думаю, что может помочь 301 старых страниц, на которые ещё есть переходы, на главную. Постранично реализовать переход не представляется возможным, потому как нет плана структуры старого дизайна. И в кеше гугла сохранились обезображенные версии старых страниц. А так как их очень много, пока мы каждой старой странице подберём соответствующую новую....ну вообщем вы поняли.
Подготовить список старых страниц, на которые до сих пор переходят и загнать их в 301 редирект не так сложно. Но сомневаюсь, что это может понравится гуглу. Где то встречал рекомендации, что не стоит злоупотреблять редиректами (в моём случае их будет 253). Тем более они все буду вести на главную.
Что можете посоветовать?
Кстати многие сайты вставляют в ссылку редирект, это для них очень таки выгодно.
Столкнулся с подобной ситуацией.
Прописал на свой страх и риск для 450+ ссылок 301 редирект, но я для каждой ссылки подобрал релевантную страничку. Сейчас сталось еще 3,2к., к которым найти релевантную не представляется возможным. которые думаю по понемногу переадресовывать на главную.
Прошло дней 5-10, жду результата, пока отрицательной динамики не заметил.
Столкнулся с подобной ситуацией.
Прописал на свой страх и риск для 450+ ссылок 301 редирект, но я для каждой ссылки подобрал релевантную страничку.
Если ведёте на соответствующую страницу - это не страшно. Так даже в рекомендациях написано. А вот когда все на одну ведут, тогда, думаю, хуже. Это может расцениваться как дорвей.
Если ведёте на соответствующую страницу - это не страшно. Так даже в рекомендациях написано. А вот когда все на одну ведут, тогда, думаю, хуже. Это может расцениваться как дорвей.
Засыпаю уже. Вы правы, конечно на соответствующую страницу нечего страшного.
На главную не много переадресовал, пока все нормально.
Некоторые закрываю от индексации в роботс.тхт
anebilitsa, мне кажется лучше отдать 404 отредактировав с текстом "простите статья перемещена". Это будет уместней для пользователя, чем перекидывать его на непонятную страницу вместо ожидаемой.
anebilitsa, мне кажется лучше отдать 404 отредактировав с текстом "простите статья перемещена". Это будет уместней для пользователя, чем перекидывать его на непонятную страницу вместо ожидаемой.
Мы в результате раздумий тоже пришли к этому варианту.